Два варианта торта «Черный принц»

(проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт черный принц в домашних условияхУдивительный торт «Черный принц» уже стал легендой кулинарного мастерства. Изысканный и благородный, достаточно простой по компонентному составу, но с глубоким и насыщенным вкусом, этот шоколадный во всех проявлениях десерт заслужил популярность среди любителей домашней выпечки. Предположительно, торт изобрели очень давно, а свое нестандартное название он получил в честь принца Эдуарда, который носил черные доспехи, был силен, умен и успешно возвратил короля Кастилии и Леона на законный трон. Время приготовления – 2,5 часа. Относится к домашней бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Для торта с вареньем возьмите:

  1. По стакану сахара, варенья и сметаны.
  2. 200 граммов муки.
  3. 1,5 ч. ложки соды с 1 столовой ложкой уксуса.
  4. 3 штуки яйца.
  5. 5–10 граммов какао-порошка.
  6. Для крема – стакан сахара, 10 граммов какао и пачка сливочного масла.
  7. Для глазури – 140 граммов сахара, 15 миллилитров молока, 50 граммов масла сливочного и 20 граммов какао.

Шоколадный «Черный принц» готовится из таких продуктов:

  1. Темный горький шоколад – 1-1,5 плитки.
  2. Стакан сахара или пудры.
  3. 1 яйцо.
  4. Стакан сметаны 20–33% жирности.
  5. Банка маленькая сгущенки – 380 граммов.
  6. Немного соли.
  7. ½ ч. ложки соды.
  8. Стакан муки белой.
  9. 10 граммов какао.
  10. Пачка масла сливочного – 200 граммов.
  11. Ваниль – 1–2 упаковки.

Процесс приготовления

«Черный принц» с темным вареньем готовим так:

  1. Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем сахар и тщательно растираем добела. Используйте блендер или миксер.
  2. Добавляем сметану, гашеную соду, варенье. Варенье должно быть достаточно жидким, без комков. Если оно с косточками, удалите их. Нарезанные кубиками или дольками фрукты из варенья можно пропустить через мясорубку, а ягоды – перетереть до получения однородной массы.
  3. Белую муку смешиваем с какао, чтобы не образовалось комков. Затем стоит просеять получившуюся смесь.
  4. Частями вводим сухие ингредиенты и взбиваем около 8 минут миксером.
  5. Разъемную форму выстилаем, промазываем маслом растительным, присыпаем мукой и выливаем аккуратно тесто.
  6. Духовку греем при 180 градусах. Время выпекания каждого из коржей – 30 минут.
  7. Крем: сахар и масло перетираем добела. Понемногу всыпаем какао и ваниль. Все взбиваем. Масло перед использованием нужно размягчить, а если нет времени на это, натереть на мелкой терке.
  8. Корж вынимаем и печем следующий. Всего их должно выйти 4 штуки.
  9. Готовим помадку: смешиваем молоко, сахар и масло, провариваем, пока сахар не растает. В конце добавьте какао и варите еще 5 минут.
  10. Коржи промазываем кремом внутри и с боков. Верх торта заливаем помадкой, не полностью остывшей. Украсить торт можно крупной шоколадной стружкой, зернами кофе, орехами.

Шоколадный вариант будем делать следующим образом:

  1. Сахар и яйцо взбиваем, пока масса не побелеет.
  2. Добавляем туда сметану и половину банки сгущенки.
  3. Перемешиваем и всыпаем соль, соду (с уксусом), муку.
  4. Из получившего теста выпекаем три коржа в разъемной форме. Время – 20 минут, температура – 180 градусов.
  5. Хотите кое-что интересное?

  6. Крем: полбанки сгущенки взбиваем с сахаром.
  7. Собираем торт: коржи, полностью остывшие, промазываем кремом, обсыпаем щедро тертым шоколадом. По центру наверху торта можно уложить шоколадные драже или ажурные фигурки из шоколада.
В обоих случаях торты надо поместить в холод после сборки. Там они должны провести минимум 3–4 часа для окончательной пропитки. По желанию можно пропитать коржи сиропом, ликером или соком из варенья. Варенье используйте темных цветов: ежевичное, сливовое, вишневое, чтобы торт оправдывал свое название и вышел темным.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно