Рецепт торта «Черный лес» с вишней

Черный лес в домашних условияхТорт Schwarzwälder Kirschtorte (или «Черный лес») впервые был приготовлен в Германии в начале XX века. Имя кондитера, к сожалению, остается неизвестным. Однако торт настолько полюбился жителям, что сегодня является одним из самых популярных и наиболее раскупаемых десертов. Слава «Черного леса» (или «Шварцвальдского вишневого торта») вышла далеко за пределы Германии. Основой десерту служат шоколадные бисквитные коржи, смазанные белоснежным кремом. Торт щедро сдобрен спелой вишней, пропитан ароматным ромом. Чтобы угостить друзей этим знаменитым тортом, придется потрудиться, но все наверняка останутся в восторге. Время приготовления – 2 часа 15 минут. Относится торт к выпечке бисквитного типа.

Ингредиенты

Для основы возьмите:

  1. 7 яиц куриных+7 желтков.
  2. 350 граммов белой муки.
  3. Почти 2 стакана сахара.
  4. 150 граммов масла сливочного.
  5. 70 граммов порошка какао.
  6. Ваниль – 1 пакет.

Темный крем с шоколадом:

  1. 3 плитки самого горького шоколада.
  2. Пол-литра максимально жирных (не меньше 30%) охлажденных сливок.

Светлый сливочный крем:

  1. 500 миллилитров сливок (также 33%).
  2. Полстакана (125 граммов) сахара.

Начинка из вишен:

  1. 650 грамм вишни из компота консервированного.
  2. 40 граммов крахмала картофельного.
  3. 300 граммов сахара.

Сироп для пропитки:

  1. 150 миллилитров воды.
  2. 100 миллилитров рома (киршвассера).

Для украшения:

  1. Крупная шоколадная стружка – 80–100 граммов.
  2. Вишни свежие или коктейльные – 10–12 штук.

Процесс приготовления

На первом этапе испеките коржи-основу:

  1. В глубокую посуду вылейте яйца и добавьте к ним желтки.
  2. Всыпьте обычный и ванильный сахар.
  3. Поместите посуду на водяную баню.
  4. Аккуратно взбивая венчиком массу, нагрейте ее до 40–45 градусов, не переставая мешать.
  5. Слегка загустевшую массу снимаем с огня и взбиваем на высокой скорости (миксером или блендером), пока смесь не увеличится по меньшей мере в 4 раза. Затем взбиваем на невысокой скорости еще около 8–9 минут.
  6. Отдельно готовим «сухую» часть теста: смешиваем просеянную муку и порошок какао.
  7. Треть сухой части высыпаем к яйцам и в одном направлении, вручную вымешиваем тесто.
  8. Таким образом, всю муку соединяем с яичной массой.
  9. Масло топим, в него добавляем около трети теста и вымешиваем.
  10. Затем переливаем смесь обратно в основное тесто и венчиком аккуратно взбиваем.
  11. Используем форму диаметром примерно 26–28 сантиметров. Застилаем ее пергаментом.
  12. Духовку разогреваем за 10–15 минут при 180 градусах, выпекаем бисквит около 35–40 минут. В это время печку не шатаем и не открываем дверцу духовки, чтобы корж не осел.
  13. Через 40 минут убираем огонь и открываем дверцу, а еще через 10 минут достаем корж.
  14. Его, не вынимая из формы, остужаем и даем «отдохнуть» часов 6.
Рекомендуем:  Пирог «Зебра» со сгущенкой

Готовим шоколадный крем:

  1. Сливки выливаем в глубокую емкость, кипятим.
  2. Отдельно топим на пару шоколад, предварительно поломав его на небольшие кусочки.
  3. В растопленный шоколад выливаем сливки, все перемешиваем до соединения компонентов, немного охлаждаем и ставим в холод.
  4. Через 60–80 минут крем достаньте из холода и быстро взбейте миксером, буквально минут 5–7.

Вишневая начинка:

  1. Вишню отцеживаем через сито.
  2. В сироп добавляем сахар, перемешиваем.
  3. В 50 миллилитров сиропа всыпаем крахмал, размешиваем и даем слегка разбухнуть.
  4. Сироп ставим на огонь, постепенно доводим до кипения и, помешивая, вливаем компот с крахмалом струйкой.
  5. Доводим до кипения. В конце всыпаем вишню, через 2–4 минуты снимаем с огня и остужаем.

Пропитку делаем следующим образом:

  1. 150 граммов сахара и столько же воды перемешиваем и кипятим.
  2. В горячий сироп вливаем алкоголь, перемешиваем и остужаем.

Светлый крем:

  1. Сливки хорошо охлаждаем, взбиваем на предельной мощности блендера.
  2. Добавляем, продолжая взбивать, сахар или пудру.

Сборка торта «Черный лес» занимает некоторое время:

  1. С коржа тонким ножом срезаем «крышку» — она нам больше не потребуется.
  2. Оставшуюся основу делим на три равные части.
  3. Один корж укладываем на блюдо, промачиваем 1/3 частью сиропа.
  4. Светлый крем перекладываем в обычный кондитерский мешок. На пропитанном корже делаем из крема спираль с отступами внутри порядка 1,5–2 сантиметра. 1/3-ю часть сливочного крема отложите для украшения.
  5. Свободное пространство заполните начинкой из вишни и накройте коржом.
  6. Его пропитайте сиропом (1/3 порции) и смажьте шоколадным кремом (3/4 части).
  7. Покрываем конструкцию последним коржом, пропитываем его.
  8. Бока смазываем светлым кремом, а верх – шоколадным. Разравниваем все широкой лопаткой или ножом. Можно сделать красивые бороздки, если провести по крему вилкой.
  9. Из остатков крема из сливок сделайте окантовку (бортики).
  10. Выложите ягоды вишни и посыпьте все крупной стружкой из шоколада.
  11. Поместите в холодильник для окончательной пропитки.
Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X