Торт «Черепаха» в домашних условиях

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Торты в форме животных, мультяшных героев и сказочных персонажей обычно стараются испечь заботливые мамы своим деткам на день рождения или Новый год. Детям очень нравится: яркие краски, реалистичные формы и сладкий вкус. Торт «Черепаха» относится к таким изделиям. И, если вам хочется побаловать ребенка, но приемы работы с мастикой вы еще не освоили, времени на приготовление сложного десерта нет, и есть желание сэкономить на экзотических продуктах – торт  «Черепаха» подойдет именно вам.

торт черепаха

Из бисквитных лепешек

Самый простой и душевный рецепт «Черепахи», который только  можно испечь самому, из бисквитных маленьких лепешек, сделанных в домашних условиях. Но этот рецепт – самый долгий в приготовлении. Зато вы можете быть уверены в качестве компонентов, тем более что тортик обычно готовят детям.

Ингредиенты

Для теста вам пригодятся:

  1. Яйца – 5–7 штук в зависимости от диаметра;
  2. 40 граммов какао;
  3. 2,2 стакана муки;
  4. 5 граммов соды (+ уксус);
  5. 220 граммов сахара.

Крем:

  1. Полбанки сгущенки (180 граммов) или стакан обычного сахара;
  2. Полпачки сливочного масла;
  3. 800 миллилитров жирной густой сметаны.

Глазурь-покрытие:

  1. По 50 граммов горького шоколада и масла сливочного;
  2. 60 миллилитров молока;
  3. Ваниль по вашему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте с сахаром яйца до пышности.
  2. Отдельно смешайте муку (просеянную дважды), сахар и порошок какао.
  3. Эту сухую массу введите в яйца, взбейте миксером, в конце влейте погашенную соду.
  4. Застелите пергаментом лист, промаслите его и слегка притрусите мукой.
  5. Вылейте на расстоянии 2 сантиметров друг от друга круглые лепешки одинакового размера.
  6. Выпекайте минут 10 до золотой корочки при температуре 200 градусов. Остудите.
  7. Для крема взбейте сметану с сахаром либо сгущенкой, добавьте ваниль и масло.
  8. Собрать торт в домашних условиях несложно: на плоское блюдо выложите вначале тело черепахи, окуная каждую заготовку в крем, затем приставьте «голову», «лапки». Сверху залейте конструкцию кремом и разравняйте его. Уберите на 2 часа в холод.
  9. Затем сварите глазурь: шоколад растопите с маслом, влейте молоко и всыпьте ваниль. Перемешайте и заварите на водяной бане до густоты, покройте тело черепашки. На глазури можно нарисовать белым шоколадом характерный узор панциря или просто украсить орешками.

Из печенья

Если стоит задача приготовить торт очень просто и быстро в домашних условиях, вам поможет рецепт «Черепахи» из печенья без выпечки. Он получается не менее вкусным, очень понравится маленьким гостям. Чтобы приготовить десерт по этому рецепту,  берите мягкое печенье: бисквитное, «Топленое молоко».

Ингредиенты:

  1. Печенье – один килограмм;
  2. 200 миллилитров сметаны;
  3. 400 граммов сахара;
  4. 400 миллилитров сливок 35%;
  5. 40 миллилитров молока;
  6. По 40 граммов какао и сахара;
  7. 70 граммов масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Замесим крем: сметану взбейте с сахаром.
  2. Отдельно до пышной пены взбейте очень холодные сливки.
  3. Соедините обе массы в одну.
  4. Каждое печенье обмакивайте на пару секунд в крем и выкладывайте сразу же на блюдо торт в форме черепашки.
  5. Хотите кое-что интересное?

  6. Когда все будет готово, охладите его в течение 3 часов, чтобы застыл крем. Тем временем сварите глазурь: смешайте какао, сахар. Закипятите молоко, в нем растворите масло и засыпьте струйкой сахарную смесь. Проварите, помешивая, около 5 минут.
  7. Залейте равномерно торт, оставив светлой «голову». На ней глазурью нарисуйте глазки и рот.
  8. Поставьте охлаждаться на 3 часа.

Из рулетов с вареньем

Этот рецепт также без выпечки, готовится не менее быстро, чем из печенья, но преимущество его в том, что в разрезе рулетики похожи на рисунок панциря черепахи и никакого дополнительного украшения вам не потребуется. Рецепт позволит приготовить в домашних условиях отличное угощение и испечь потрясающий десерт.

Ингредиенты

Рулетики:

  1. 150 граммов сахара;
  2. 4 яйца;
  3. 40 граммов крахмала;
  4. Стакан муки;
  5. Пакет разрыхлителя.

Крем:

  1. «Нутелла» или темное варенье (клубничное, сливовое) густое;
  2. 200 граммов сметаны;
  3. 20 граммов порошкового желатина;
  4. Сгущенка – 1 баночка.

Процесс приготовления

Начинайте с рулетов:

  1. Вбейте с сахаром яйца, добавьте поочередно крахмал, разрыхлитель, муку. Взбейте в одну массу.
  2. Два противня застелите, промаслите. Половину порции теста залейте в один противень тонким слоем, разровняйте. То же проделайте и со второй частью теста. Выпеките при 220 градусах не более 7 минут.
  3. Переверните чуть остывшее тесто на полотенце, уберите бумагу, промажьте вареньем или пастой из шоколада.
  4. Сверните рулетики, остудите в свернутом положении.
  5. Нарежьте кусками по полсантиметра толщиной – надо сделать основу.

Подготовьте крем:

  1. Залейте водой желатин, пусть настоится минут 20. Потом прогрейте его на пару, чтобы полностью разошлись крупинки.
  2. Взбейте до пены сливки, добавьте сгущенку, влейте остывший желатин. Перемешайте.

Соберите торт «Черепаха»:

  1. Из рулетов можно приготовить тело, прослаивая его кремом.
  2. Сверху не поливайте кремом, надо сделать прямо на блюде ножки и голову из рулетиков или круглого печенья, пряников.
  3. Уберите в холод часа на три, затем можете украсить шоколадом или фруктами.

Приятного аппетита!

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно