Торт «Черепаха» в домашних условиях

Торты в форме животных, мультяшных героев и сказочных персонажей обычно стараются испечь заботливые мамы своим деткам на день рождения или Новый год. Детям очень нравится: яркие краски, реалистичные формы и сладкий вкус. Торт «Черепаха» относится к таким изделиям. И, если вам хочется побаловать ребенка, но приемы работы с мастикой вы еще не освоили, времени на приготовление сложного десерта нет, и есть желание сэкономить на экзотических продуктах – торт  «Черепаха» подойдет именно вам.

торт черепаха

Из бисквитных лепешек

Самый простой и душевный рецепт «Черепахи», который только  можно испечь самому, из бисквитных маленьких лепешек, сделанных в домашних условиях. Но этот рецепт – самый долгий в приготовлении. Зато вы можете быть уверены в качестве компонентов, тем более что тортик обычно готовят детям.

Ингредиенты

Для теста вам пригодятся:

  1. Яйца – 5–7 штук в зависимости от диаметра;
  2. 40 граммов какао;
  3. 2,2 стакана муки;
  4. 5 граммов соды (+ уксус);
  5. 220 граммов сахара.

Крем:

  1. Полбанки сгущенки (180 граммов) или стакан обычного сахара;
  2. Полпачки сливочного масла;
  3. 800 миллилитров жирной густой сметаны.

Глазурь-покрытие:

  1. По 50 граммов горького шоколада и масла сливочного;
  2. 60 миллилитров молока;
  3. Ваниль по вашему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте с сахаром яйца до пышности.
  2. Отдельно смешайте муку (просеянную дважды), сахар и порошок какао.
  3. Эту сухую массу введите в яйца, взбейте миксером, в конце влейте погашенную соду.
  4. Застелите пергаментом лист, промаслите его и слегка притрусите мукой.
  5. Вылейте на расстоянии 2 сантиметров друг от друга круглые лепешки одинакового размера.
  6. Выпекайте минут 10 до золотой корочки при температуре 200 градусов. Остудите.
  7. Для крема взбейте сметану с сахаром либо сгущенкой, добавьте ваниль и масло.
  8. Собрать торт в домашних условиях несложно: на плоское блюдо выложите вначале тело черепахи, окуная каждую заготовку в крем, затем приставьте «голову», «лапки». Сверху залейте конструкцию кремом и разравняйте его. Уберите на 2 часа в холод.
  9. Затем сварите глазурь: шоколад растопите с маслом, влейте молоко и всыпьте ваниль. Перемешайте и заварите на водяной бане до густоты, покройте тело черепашки. На глазури можно нарисовать белым шоколадом характерный узор панциря или просто украсить орешками.
Рекомендуем:  Какой крем выбрать для торта?

Из печенья

Если стоит задача приготовить торт очень просто и быстро в домашних условиях, вам поможет рецепт «Черепахи» из печенья без выпечки. Он получается не менее вкусным, очень понравится маленьким гостям. Чтобы приготовить десерт по этому рецепту,  берите мягкое печенье: бисквитное, «Топленое молоко».

Ингредиенты:

  1. Печенье – один килограмм;
  2. 200 миллилитров сметаны;
  3. 400 граммов сахара;
  4. 400 миллилитров сливок 35%;
  5. 40 миллилитров молока;
  6. По 40 граммов какао и сахара;
  7. 70 граммов масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Замесим крем: сметану взбейте с сахаром.
  2. Отдельно до пышной пены взбейте очень холодные сливки.
  3. Соедините обе массы в одну.
  4. Каждое печенье обмакивайте на пару секунд в крем и выкладывайте сразу же на блюдо торт в форме черепашки.
  5. Когда все будет готово, охладите его в течение 3 часов, чтобы застыл крем. Тем временем сварите глазурь: смешайте какао, сахар. Закипятите молоко, в нем растворите масло и засыпьте струйкой сахарную смесь. Проварите, помешивая, около 5 минут.
  6. Залейте равномерно торт, оставив светлой «голову». На ней глазурью нарисуйте глазки и рот.
  7. Поставьте охлаждаться на 3 часа.

Из рулетов с вареньем

Этот рецепт также без выпечки, готовится не менее быстро, чем из печенья, но преимущество его в том, что в разрезе рулетики похожи на рисунок панциря черепахи и никакого дополнительного украшения вам не потребуется. Рецепт позволит приготовить в домашних условиях отличное угощение и испечь потрясающий десерт.

Ингредиенты

Рулетики:

  1. 150 граммов сахара;
  2. 4 яйца;
  3. 40 граммов крахмала;
  4. Стакан муки;
  5. Пакет разрыхлителя.

Крем:

  1. «Нутелла» или темное варенье (клубничное, сливовое) густое;
  2. 200 граммов сметаны;
  3. 20 граммов порошкового желатина;
  4. Сгущенка – 1 баночка.

Процесс приготовления

Начинайте с рулетов:

  1. Вбейте с сахаром яйца, добавьте поочередно крахмал, разрыхлитель, муку. Взбейте в одну массу.
  2. Два противня застелите, промаслите. Половину порции теста залейте в один противень тонким слоем, разровняйте. То же проделайте и со второй частью теста. Выпеките при 220 градусах не более 7 минут.
  3. Переверните чуть остывшее тесто на полотенце, уберите бумагу, промажьте вареньем или пастой из шоколада.
  4. Сверните рулетики, остудите в свернутом положении.
  5. Нарежьте кусками по полсантиметра толщиной – надо сделать основу.

Подготовьте крем:

  1. Залейте водой желатин, пусть настоится минут 20. Потом прогрейте его на пару, чтобы полностью разошлись крупинки.
  2. Взбейте до пены сливки, добавьте сгущенку, влейте остывший желатин. Перемешайте.

Соберите торт «Черепаха»:

  1. Из рулетов можно приготовить тело, прослаивая его кремом.
  2. Сверху не поливайте кремом, надо сделать прямо на блюде ножки и голову из рулетиков или круглого печенья, пряников.
  3. Уберите в холод часа на три, затем можете украсить шоколадом или фруктами.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X