Домашний «Черемуховый» торт

(проголосовало: 3, оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Видеогалерея

Черемуховая мука незаслуженно мало используется и обычными хозяйками, и на кондитерских фабриках в производстве пирожных, тортов и прочей выпечки. Высушенные и перемолотые до состояния муки зерна черемухи не только полезны для здоровья, но и способны украсить любую выпечку, придать ей интенсивный темный оттенок.
В чистом виде ее, конечно, не используют – слишком тяжела она для теста. А в сочетании с обычной пшеничной получается самое то, что нужно для оригинальной и вкусной выпечки. «Черемуховый торт» — яркий пример того, как из необычных продуктов можно сделать нечто оригинальное и неизбитое. Вкусное, похожее на бисквитное, тесто, сметанный крем, шоколадная глазурь – попробуйте приготовить обязательно, понравится всем.

Простой торт из черемуховой муки

простой черемуховый тортЭтот классический рецепт «Черемухового торта» завоевал сердца уже не одной хозяйки. Классический набор продуктов делает невозможное: вы получите вкусную выпечку, нежно пропитанную кремом на сметане, с легкой черемуховой ноткой и характерным ароматом.

Ингредиенты:

  1. 150 граммов сливочного масла;
  2. 70 граммов муки из плодов черемухи;
  3. 70 граммов сахара;
  4. 3 яйца;
  5. Одна чайная ложка соды;
  6. 1,5 стакана белой муки;
  7. Ваниль;
  8. Немного соли;
  9. 350 граммов сметаны;
  10. Кипяток.

Процесс приготовления:

  1. Залейте черемуховую муку кипятком так, чтобы после размешивания консистенция массы была похожа на густую сметану. Накройте крышкой и дайте настояться около получаса.
  2. Масло достаньте загодя, пусть он станет мягким. Добавьте в него сахар и разотрите интенсивно ложкой или просто используйте миксер.
  3. Яйца добавляйте по одному, продолжая взбивать, всыпьте совсем малость соли.
  4. Запаренную муку также перелейте к общей смеси.
  5. Добавьте соду и погасите ее уксусом перед тем, как вводить в общую массу.
  6. Начинайте всыпать обычную муку, но понемногу. Вам может понадобиться ее меньше, чем указано в рецепте. Количество зависит от того, какого качества черемуховая мука была использована в приготовлении.
  7. Выпекаем, как обычно, в стандартной разъемной форме с высокими бортами. Застелите пергаментом и слегка промаслите.
  8. Выпекайте полчаса, температура – 190 градусов.
  9. Крем прост и незамысловат, но поразительно вкусный: взбивайте с сахаром жирную сметану, по желанию всыпьте ваниль.
  10. Тесто разрежьте на отдельные коржи (2-3) и прослоите, когда они остынут, кремом.
  11. Верх и бока домашнего «Черемухового торта» также поливаем кремом или украшаем по желанию шоколадом, ягодками, сухофруктами.
  12. Убираем охлаждаться на 3 часа, а затем нарезаем кусочками и лакомимся сами и угощаем гостей и родных.

Со сливочным сыром

черемуховый торт сливочныйЭтот рецепт домашнего «Черемухового торта» очень нежный, мягкий благодаря творогу и сливочному сыру в креме. Выпечка даже в домашних условиях получается красивой, по ресторанному изысканной. Подавать такой торт можно и просто к воскресному обеду, и на праздничный стол без всякого стеснения. В рецепте используется сливочный сыр «Альметто», «Маскарпоне», российская «Виола». Творог для торта «Черемуховый» также лучше использовать жирный – это добавит калорий, но сделает торт очень насыщенным и мягким.

Хотите кое-что интересное?

Ингредиенты:

  1. 60 черемуховой муки;
  2. Стакан обычной муки;
  3. 3 яйца;
  4. 250 миллилитров сметаны;
  5. 200 граммов сахара;
  6. 6 граммов соды и уксус;
  7. Творог – 150 граммов;
  8. 130 граммов сахара;
  9. 30-процентный сливочный мягкий сыр;
  10. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Для теста замешиваем яйца с сахаром. Их необходимо превратить в просто однородную массу, не пытаясь добиться устойчивых пиков.
  2. Отдельно смешиваем сухую часть: обычную муку и черемуховую, ваниль, если будете добавлять.
  3. Смешайте яичную массу со сметаной и сахаром, хорошенько взбейте.
  4. Понемногу начинайте вводить мучную смесь, интенсивно перемешивая.
  5. В конце влейте гашеную соду.
  6. Вылейте в застеленную формочку и поставьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте около 35 минут при 190 градусах. Внутри корж будет немного липким, сверху – плотная темная корочка.
  8. Остудите, разрежьте на три равных коржа.
  9. Для крема взбиваем сливочный сыр блендером, туда всыпаем протертый на сите творог, сахар и ваниль. Если крем получается очень густым (это зависит от жирности творога), можно развести его сливками, молоком или сметаной.
  10. Прослоите кремом коржи, подровняйте с боков руками, слегка прижмите сверху.
  11. Облейте остатками крема, выровняйте ножом и убирайте в холод до утра.

На кефире

черемуховый торт на кефиреТакой рецепт торта хорош тем, что все продукты стоят дешево, соответственно, выпечка выходит очень недорогой и доступной. Ингредиенты торта по рецепту можно заменять тем, что есть в холодильнике: кефир ряженкой, простоквашей, сметаной, порошок какао – настоящим растопленным шоколадом. Этот рецепт торта – идеальный для приготовления в домашних условиях вариант выпечки.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца;
  2. Полтора стакана сахара;
  3. 100 граммов сливочного маргарина;
  4. Полстакана черемуховой муки;
  5. Полстакана крупы манной;
  6. Один стакана белой муки;
  7. Сода 5 граммов + кислота лимонная 3 грамма;
  8. По 6 столовых ложек сахара и молока;
  9. ¼ пачки сливочного масла;
  10. 40 граммов порошка какао.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите с сахаром яйца до легкого побеления.
  2. Добавьте кефир, потом масло мягкое, порубленное кусочками. Кефир в этом рецепте используется от 2,5% и более, слишком жидкий сделает жидким и тесто для торта.
  3. Муку, соду, манку и лимонную кислоту смешайте в однородную массу и всыпайте по одной ложке в яичную смесь.
  4. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать скалкой в отдельный корж.
  5. Сделайте около 4 коржей и выпекайте каждый на противне, выстеленном пергаментом, примерно по 5 минут.
  6. Крем: в молоко всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь (маленький).
  7. Когда смесь нагреется, положите кусочек масла, растопите.
  8. Добавьте какао, по желанию ванильный сахар, перемешайте и немного уварите до густой консистенции.
  9. Этим кремом нужно тонко покрыть коржи и верх изделия.
  10. Уберите в холод на 4 часа для застывания.

Низкокалорийный

черемуховый торт низкокалориныйЭтот рецепт – находка для тех, кто на диете, или просто следит за своим питанием. В этом торте, несмотря на его сладость и вкус, минимум калорий (1520 на все изделие). Здесь вместо обычного сахара используется сахарозаменитель, в креме – обезжиренный творог, интересная нотка – зеленая чечевица и банан. Одним словом, такой торт хотя бы раз в жизни вы просто обязаны испечь в домашних условиях. Может именно эта выпечка станет вашей повседневной и любимой.

Такая выпечка – наверняка, самое необычное, что вы когда-либо готовили. Согласитесь, что чечевица используется в тортах очень редко. Но она совершенно не чувствуется, если все сделано по рецепту. Корж получается слегка влажноватым внутри, готовый торт можно даже немного подморозить и подавать в таком очень охлажденном виде. Одна порция этого черемухового торта «вытягивает» на 150-200 калорий.

Ингредиенты:

  1. 200 граммов чечевицы зеленой разваривающейся в пюре;
  2. 250 граммов бананов (2 штуки);
  3. 50 граммов муки черемухи;
  4. 1 столовая ложка порошка какао;
  5. 2 яйца;
  6. 17 граммов заменителя сахара (+12 граммов для рецепта крема);
  7. Полкило творога 0%;
  8. Ваниль;
  9. Миндальный экстракт;
  10. 25 граммов кокосовой муки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите промытую чечевицу до состояния пюре.
  2. Банан порубите, добавьте к нему остывшую чечевицу и блендером превратите массу в пюре.
  3. Смешайте муку из черемухи, порошок какао, сахарозаменитель, смешайте с пюре.
  4. Яйца взбейте в пену, добавьте в смесь.
  5. Можете добавить немного ванили по желанию.
  6. Вымешайте все в однородную смесь, консистенция – домашняя сметана.
  7. Застелите небольшую разъемную форму (около 22 сантиметров в диаметре для количества продуктов, указанных в рецепте), перелейте в нее тесто, разровняйте лопаткой.
  8. Установите в духовку на 50 минут, включив ее на 180 градусов.
  9. Полученный корж нарежьте на три одинаковые части и дайте им хорошо остыть перед сборкой торта.
  10. Для крема творог обязательно надо протереть сквозь сито, добавить к нему ваниль, ароматизатор из миндаля, кокосовую муку и заменитель сахара.
  11. Все необходимо взбить блендером до однородности. Если крем выходит слишком густым, допустимо немного разбавить его обезжиренным молоком или кокосовым молочком по вкусу.
  12. Готовым кремом промажьте и коржи, и поверхность выпечки. Затем поставьте на 5 часов в холод, а перед подачей украсьте миндальной стружкой, кокосовой стружкой или просто ягодами и веточкой мяты (в зависимости от рецепта).

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно