Блинный французский торт «Крепвиль»

Блинный торт «Крепвиль»Блинный торт «Крепвиль» был придуман во Франции. Как и все блюда в этой стране, десерт имеет изысканный вкус и аромат. Время приготовления: 40 минут для выпекания блинов, полчаса для сборки, 2 часа для пропитки. Относится к блинному типу.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить блины понадобиться:

  1. Мука – 200 грамм;
  2. Сливки – 2 стакана;
  3. Сахар – 3 чайные ложки;
  4. Соль – 1 щепотка;
  5. Яйца куриные – 2 штуки;
  6. Масло растительное –40 мл.

Для крема приготовьте:

  1. Шоколад – 150 грамм;
  2. Сливки – 100 мл;
  3. Сметана – 1 стакан;
  4. Консервированные персики – 1 банка;
  5. Сахар – 60 грамм;
  6. Загуститель для сливок – 1 пакетик.

Для украшения необходимо:

  1. Орехи грецкие очищенные – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала сделаем коржи:

  1. Яйца вбиваем в емкость, к ним добавляем муку, сахар, сливки и растительное масло. Масло должно обязательно быть рафинированным иначе запах от нерафинированного масла может испортить вкус и аромат торта. Можно использовать также растопленное растительное масло;
  2. Взбиваем тесто для блинов в блендере, при помощи миксера или вручную. Готовое тесто должно быть однородной консистенции и без комков;
  3. Смажьте сковороду маслом. Делать это необходимо только перед выпеканием первого блина;
  4. Выпекаем блины до золотистого цвета. Для этого лучше воспользоваться специальной блинной сковородой, так как она тоньше и легче чем обычная, а значит блины будут печься быстрей;

Затем готовим крем и начинку для «Крепвиль»:

  1. Сметану с жирностью не менее 35% взбиваем при помощи миксера с сахаром до образования густого крема. В крем добавляем загуститель для сливок и еще раз перемешиваем;
  2. Сливки нагреть на плите и прибавить к ним мелко поломанный шоколад;
  3. Когда шоколад полностью растопится в сливках его необходимо хорошо перемешать;
  4. Персики без косточек взбиваем в блендере в густое пюре.
Рекомендуем:  Блинный торт нежно-творожный

Собираем торт:

  1. Смазываем блюдо сметанным кремом и кладем первый блин;
  2. Затем, чередуя все три вида начинки сметанную, шоколадную и персиковую, смазываем торт;
  3. Смазывать можно или через каждый 2–3 блина или через один, но менее густо;
  4. Готовый торт со всех сторон необходимо смазать шоколадной глазурью;
  5. Орехи очищаем, поджариваем и мелко крошим;
  6. Украшаем готовый торт орехами.

Истинного рецепта торта «Крепвиль» не знает никто. Поэтому каждый готовит его по-разному, добавляя в рецепт все новые ингредиенты. Его можно приготовить, заменив персики ананасами, а грецкие орехи миндалем. Неизменным остается одно – нежный сметанный крем, тонкие блины и шоколад. Готовый торт необходимо оставить пропитаться на несколько часов.

Еще по теме:

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X