Блинный торт с маскарпоне

Праздничные торты делать долго и хлопотно. Зачастую для этого нужно иметь опыт и определенные навыки. А вот торт из блинов доступен каждой хозяйке. Если вы приготовили для семьи на завтрак или ужин тоненькие блинчики, то можно пойти немного дальше: прослоить блинчики кремом и украсить любым фруктовым или ягодным желе. Времени это займет не много, а результат будет более чем вдохновенным.

Блинный торт с маскарпоне

Сегодня буду готовить сметанный крем с добавлением сыра маскарпоне, мне этот крем показался наиболее органично сочетающимся с блинами. А желе буду делать из вишневого сиропа, который я слила из варенья.

Как видите, все продукты доступные. Исключение, быть может, составит крем маскарпоне. В супермаркетах он, конечно же, продается, но стоит немало. Но и эту проблему можно легко решить. Дело в том, что маскарпоне — это не что иное, как обычный сметанный сырок, и сделать его можно в домашних условиях из густой сметаны. Для этого жирную сметану поместим в марлю, сложенную в 2-3 слоя. Повесим отцеживаться на ночь. Спустя несколько часов нежный и вкусный сыр маскарпоне будет готов в домашних условиях.

Ингредиенты

ингредиенты

Что нужно для теста:

  • 900 мл молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 8 ст. ложек муки;
  • растительное масло для смазывания;
  • яйца;
  • 0,5 ч ложки соды;
  • 1 ч.л. уксуса.

Для крема и желе:

  • 250 г маскарпоне;
  • 250 мл сметаны 20 %;
  • сахар — по вкусу;
  • ванилин — 0,5 ст.л.;
  • 10 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • вишневый сироп — по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления блинчиков совсем не обязательно именно этого рецепта теста. Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту. Соответственно, и набор продуктов для теста может быть другим.
  2. В молоке растворим соль и сахар. В просеянную через сито муку добавим яйца и часть молока. Замесим тесто без комочков. Добавим оставшееся молоко. Добавляя молоко, делаем тесто нужной нам консистенции. Из жидкого теста блинчики будут более тонкие и нежные. Погасим соду уксусом и добавим в тесто.
  3. Желатин зальем водой и оставим на несколько минут для набухания. Затем поставим желатин на водяную баню или же над паром чтобы он разошелся.
  4. А тем временем займемся жаркой блинчиков. Сковороду смажем подсолнечным маслом, поджарим блинчик.
  5. И перевернем.
  6. Сколько выпекать блинчиков — решайте сами. Чем больше блинчиков, тем выше будет торт. Каждый блинчик смажем сливочным маслом.
  7. За это время нас желатин уже растворился.
  8. Добавим желатин в ягодный или фруктовый сироп. Я использую вишневый, но можно использовать любой, какой вы любите.
  9. В сметану добавим сахар.
  10. Взобьем миксером и добавим ванилин.
  11. Добавим крем маскарпоне.
  12. Взобьем миксером до однородной массы.
  13. Приступаем к сборке блинного торта. Первый блинчик смажем сметанным кремом.
  14. На него уложим следующий блинчик и тоже смажем. Так поступим со всеми блинами.
  15. Сверху нанесем желейную вишневую массу. Можно массу выложить при помощи формы кругом, можно нанести массу полосами или произвольным образом. Я же решила выложить вишневую массу в виде сердечка при помощи специальной формы. Ставим в холодильник до застывания желе.
  16. Форму осторожно снимаем. Украшаем блинный торт с маскарпоне вишнями, кокосовой стружкой или же оставляем без украшения. Если при приготовлении обычного торта нужно ждать несколько часов, пока коржи склеятся, то блинный торт можно кушать сразу же после приготовления.Блинный торт с маскарпоне
Автор: Vasilisa69

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...


X