Как приготовить блинный торт с заварным кремом?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

блинный торт с заварным кремомО том, как появился блинный торт с заварным кремом и шоколадом известно мало, но десерты такого вида все больше набирают популярность среди хозяек. Все потому что их не нужно выпекать в духовке или готовить сложное тесто. Время приготовления: 50 минут для выпекания блинов, полчаса для сборки торта, 2 часа для пропитки. Относится к блинному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления блинов необходимо:

  1. Молоко – 500 мл;
  2. Яйца куриные – 3 штуки;
  3. Мука пшеничная — 290 грамм;
  4. Масло растительное – 20 грамм;
  5. Сахар – 30 грамм;
  6. Соль – 1 щепотка.

Для начинки понадобится:

  1. Яблоко – 3 штуки;
  2. Масло сливочное – 20 грамм;
  3. Сахар – 40 грамм.

Для крема приготовьте:

  1. Сливки – 2 стакана;
  2. Желтки куриных яиц – 4 штуки;
  3. Сахар – 30 грамм;
  4. Шоколад – 100 грамм.

Для украшения торта понадобится:

  1. Шоколад – 30 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале сделаем блины:

  1. В чашу блендера вливаем молоко, яйца, добавляем сахар, растительное масло и соль, муку. Масло необходимо брать рафинированное, так как нерафинированное может испортить вкус и запах блинов;
  2. Все ингредиенты смешиваем так, чтобы получилось в меру жидкое тесто, количество муки можно варьировать, изменяя густоту теста;
  3. Готовим сковороду для выпекания блинов, смазывая ее маслом. Лучше всего для этого подойдет специальная блинная сковорода, она тоньше обычной, и пользоваться ей значительно удобней;
  4. Выпекаем блины до золотистого цвета. Смазывать сковороду перед каждым блином нет необходимости.

Затем делаем заварной крем:

  1. Сливки влить в емкость, поставит на огонь и нагреть. Главное, не доводить их до кипения;
  2. Яичные желтки растереть вместе с сахаром;
  3. В получившуюся смесь небольшими порциями добавить горячие сливки. Очень важно в этом процессе постоянно помешивать сливки с желтками;
  4. Сливки, смешанные с желтками необходимо поставить на огонь, постоянно мешать до тех пор, пока они не загустеют. Обычно на это уходить около 10 минут. Огонь, во время того как варятся сливки, должен быть средним;
  5. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и добавьте в горячий крем;
  6. После того как кусочки шоколада растают, смешайте заварной крем до однородности.

Готовим яблочную начинку для торта:

  1. Яблоки необходимо помыть, тщательно очистить от кожуры и семечек;
  2. Режем фрукты на мелкие кусочки размером приблизительно в 2 см;
  3. Далее, необходимо приготовить карамель. Для этого на сковороде растапливаем масло, добавляем в него сахар и мешаем до тех пор, пока масса не загустеет;
  4. Яблоки добавляем в сковороду и обжариваем в карамели. Яблоки необходимо обжаривать до полуготовности, необходимо обязательно следить, чтобы они не превратились в кашу.

Собираем торт из блинов:

В качестве формы для торта необходимо взять глубокий салатник или миску.

  1. Форму выстилаем пищевой пленкой и кладем первый блин;
  2. Блин мажем кремом;
  3. Второй блин смазываем кремом, кладем немного карамелизированных яблок и скручиваем его в трубочку;
  4. Хотите кое-что интересное?

  5. Вкладываем трубочку в форму и смазываем ее кремом;
  6. Таким образом, поступаем со всеми блинами. Не забываем каждую трубочку в форме смазывать кремом. В конце немного крема необходимо оставить для украшения торта;
  7. Кладем торт в холодильник, чтобы заварной крем застыл;
  8. Переворачиваем форму, аккуратно вынимаем торт и снимаем пищевую пленку.

Готовый торт можно украсить оставшимся заварным кремом, шоколадной глазурью, кунжутом или потертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно