Блинный торт с маскарпоне и помидорами

блинный торт с маскарпонеТорты могут быть как сладкими, так и солеными. Существует множество рецептов блинных тортов, которые наполняются разнообразными начинками. Блинный торт с маскарпоне как раз один из них. Эта вкусная и необычная закуска наверняка понравится гостям. Время приготовления: 50 минут для выпекания блинов, полчаса для пропитывания торта.

Ингредиенты:

Для приготовления блинов необходимо:

  1. Молоко – 1 стакан;
  2. Мука пшеничная в/с. – 2 стакана;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Соль – 1 щепотка;
  5. Укроп – 1 пучок;
  6. Масло растительное – 2 столовых ложки.

Для начинки приготовьте:

  1. Помидоры – 3 штуки;
  2. Сыр маскарпоне или любой другой – 150 грамм;
  3. Зеленый лук – 1 пучок;
  4. Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Готовим блины:

  1. В чашу блендера или в другую емкость вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и хорошо взбиваем на высокой скорости;
  2. В полученное тесто добавляем растительное масло и муку. Добавлять муку необходимо постепенно, постоянно контролируя консистенцию теста. Растительное масло, добавляемое в тесто, должно быть обаятельно рафинированным, так как нерафинированное масло может испортить вкус и запах блинов;
  3. Рубим мелко укроп и добавляем его в готовое тесто, все смешиваем. Если после добавления укропа тесто немного загустело, то в него необходимо добавить молока;
  4. Перед тем как жарить блины сковородку необходимо смазать маслом с помощью силиконовой кисти. Делать это необходимо только перед первым выпеканием блинов. Сковороду лучше всего брать специальную для блинов, так как она легче и тоньше чем обычная;
  5. Жарим блины до золотистого цвета.

Готовим начинку с помидорами и сыром маскарпоне:

  1. Помидоры промываем, очищаем и режим кольцами. Необходимо следить, чтоб с них не вытекал сок;
  2. Если вместо сыра маскарпоне используется обычный твердый сыр, то его необходимо натереть на мелкую терку;
  3. Мелко режим пучок зеленого лука;
  4. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Если нет чеснокодавки, то для измельчения можно использовать обычную терку.

Собираем готовый блинный торт:

  1. Кладем первый блин на тарелку, а сверху покрываем начинкой. Сначала идут помидоры, затем чеснок, лук и в последнюю очередь сыр;
  2. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится начинка и ставим готовый торт пропитаться в течение получаса. Если использовался твердый сыр, то блинный торт необходимо поставить в духовку или микроволновку для того, чтобы он расплавился.
Рекомендуем:  Блинный французский торт «Крепвиль»

Блинный торт в качестве закуски – быстрый и удобный вариант, который сможет приготовить каждая хозяйка.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X