facebook

Блинный торт с орехами и бананами

блинный торт с бананомБлинный торт в последнее время набирают все больше популярности. И не странно, ведь они вкусные, необычные, способные внести в праздничное или повседневное меню изюминку. Время приготовления: полчаса для выпекания блинов, 10 минут для сборки, 3–4 часа для пропитки. Относится к блинному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления блинов понадобится:

  1. Яйца куриные – 3 штуки;
  2. Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  3. Ванильный сахар — 10 грамм;
  4. Мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  5. Лимонный сок – 5 мл.;
  6. Сода – 1/2 чайной ложки;
  7. Молоко – 345 мл;
  8. Соль по вкусу;
  9. Мука пшеничная в/с. – 140 грамм.

Для приготовления крема понадобится:

  1. Банан средний – 2 штуки;
  2. Ванильный сахар – 10 грамм;
  3. Сметана домашняя – 340 мл.

Для приготовления глазури понадобится:

  1. Ядро грецкого ореха – 1 стакан;
  2. Сливки 20% — 90 мл.;
  3. Сахар – 40 грамм;
  4. Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Вначале делаем блины:

  1. Муку просеять, добавить к ней соду, щепотку соли и перемешать.
  2. Вбить яйца, добавить сахар, мускатный орех и все хорошо смешать до однородной массы.
  3. Небольшими порциями вливать яйца к муке и одновременно мешать. В итоге должно получиться жидкое тесто без комков.
  4. В тесто добавить лимонный сок. Он нужен для того, чтобы блинчики получились воздушными за счет реакции с содой. Поэтому тесто нужно оставить на 15 минут и не трогать.
  5. Разогреть сковороду. Чтобы блины получились тонкими, и их было удобней выпекать необходимо взять специальную блинную сковороду.
  6. Набираем тесто в половник, стараясь не перемешивать. Вливаем на сковороду и жарим каждый блин в течение нескольких минут с каждой стороны. Перед первым выпеканием сковороду необходимо смазать маслом, в дальнейшем это делать не нужно.
  7. Готовые блины поливать сливочным маслом и накрывать крышкой, чтобы они не сохли.

Готовим крем для торта:

  1. Очистить банан и размять его вилкой или при помощи миксера в пюре.
  2. Добавить к банану сметану, сахар.
  3. Взбить миксером до получения однородной массы.

Готовим глазурь для украшения торта:

  1. Сливки с сахаром, щепоткой солью на медленном огне доводим до кипения.
  2. Когда смесь загустеет снять ее с огня.

Собираем готовый блинный торт:

  1. Каждый блин смазываем банановым кремом и слегка придавливаем, чтобы торт не получился слишком рыхлым.
  2. Последний блин поливаем глазурью и поджаренными орехами.

Готовый блинный торт должен настояться в холодильнике 4 часа. Украсить его можно шоколадной глазурью, миндальными
хлопьями, нарезанным бананом.

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Проголосовало: 1, Среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Молд