Блинный торт нежно-творожный

блинный торт с творогомТакой торт не приторный сладкий на вкус и станет отличным вариантом легкого воскресного завтрака. К тому же блины для него можно приготовить заранее. Его с трудом можно назвать десертным, поэтому он пройдется по вкусу даже тем, кто не любит сладкое. Время приготовления: полчаса для приготовления блинов, 40 минут для выпекания торта. Относится к блинному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления блинов понадобится:

  1. Сахар – 1 столовая ложка;
  2. Яйца – 2 штуки;
  3. Мука – 1,3 стакана;
  4. Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Для приготовления творожного крема понадобится:

  1. Творог – 470 грамм;
  2. Масло сливочное – 35 грамм;
  3. Яйца куриные – 3 штуки;
  4. Сахар – 1,5 чайной ложки;
  5. Щепотка соли;
  6. Сметана 20 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале необходимо приготовить блины:

  1. Печем их по классическому рецепту. Молоко взбиваем яс яйцами, сахаром в блендере.
  2. Добавляем туда просеянную муку, еще раз хорошо взбиваем. В конце в тесто необходимо добавить подсолнечное масло. Это нужно для того, чтобы они не пригорали во время жарки.
  3. Смазываем сковороду жиром, выпекаем. Сковороду лучше взять специальную, для блинов, она даст возможность сделать их тонкими.

Готовим творожный крем для торта:

  1. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Сделать это можно с помощью микроволновки.
  2. Творог размять с помощью вилки, добавив к нему яйца, соль и сахар.
  3. В однородную творожную массу влить растопленное масло и хорошо перемешать, используя для этого миксер или блендер.

Собираем готовый торт:

  1. Выстелем форму бумагой для выпечки.
  2. Выкладываем блины и смазываем их кремом.
  3. Последний блин мажем сметаной со всех сторон, и готовый торт выпекаем в духовке при температуре 175 градусов в течение 35 минут.

Такой торт подается в теплом виде. Для того чтобы, сделать его более сладким количество сахара необходимо увеличить в два раза.

Рекомендуем:  Блинный торт с маскарпоне
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X