Варианты приготовления блинного торта со сгущёнкой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Видеогалерея

Торт из блинов и сгущённого молока очень вкусный и нежный. Прослаивая блины разными начинками можно каждый день делать вкусные и разнообразные десерты на завтраки, полдники или ужины. Один блинный торт готовится около часа. Относится к слоёному типу.

Первый рецепт

Торты из блины со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Молоко – полтора стакана;
  2. Муку – 120 гр.;
  3. Яйцо;
  4. Сахар по вкусу;
  5. Немного соли.

Для начинки понадобится:

  1. Сгущёнка – 800 гр.;
  2. Масло из сливок – 350 гр.;
  3. Измельчённые орехи – 250 гр.;
  4. Чёрный шоколад.

Процесс приготовления:

  1. Замесив из перечисленных продуктов тесто, испеките на сковороде из них тоненькие блинчики;
  2. Мягкое сливочное масло взбейте со сгущёнкой до однородности;
  3. Полученным кремом перемажьте все блины;
  4. На каждый пятый блинчик обязательно выкладывайте ровный слой измельчённых орехов и тёртого шоколада;
  5. Собранный торт сверху также посыпьте шоколадом с орехами и поставьте его в холодильник на 60 минут.
Спустя время разрежьте десерт на кусочки и подайте на стол в холодном виде.

Второй рецепт

блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  1. Минеральная вода – один литр;
  2. Молоко кипячёное – 300 гр.;
  3. Яйцо;
  4. Мука – сколько возьмёт тесто;
  5. Сахар – 15 гр.;
  6. Щепотка соли;
  7. Гашеная сода;
  8. Сметана – 200 гр.;
  9. Топлёное печенье – 300 гр.;
  10. Сгущёнка – 450 гр.;
  11. Бананы – 4 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Разбавьте минеральную воду молоком;
  2. Добавьте соль с сахаром и яйцом;
  3. Постепенно введите муку и замесите тесто;
  4. Чтобы убрать комочки из жидкого теста, процедите его сквозь ситечко;
  5. Добавьте соду, пять ложек растительного масла и хорошо перемешайте;
  6. Из полученной массы испеките на сковороде блины;
  7. Чтобы уменьшить время выпечки блинов, можно использовать две скороды. Но в таком случае важно действовать быстро, чтобы они не пригорели;
  8. Из двух бананов сделайте пюре, измельчив их блендером;
  9. Добавьте в банановую массу сметану;
  10. Подогрейте на водяной бане баночку со сгущёнкой;
  11. Большую тарелку застелите пергаментом. По нему разложите крошку печенья величиной с диаметр блинчика;
  12. Сверху положите первый блин и промажьте его сгущёнкой. Накройте вторым блином;
  13. Затем смажьте второй блинчик сметанным кремом и посыпьте его крошкой печенья;
  14. Таким образом, соберите весь торт;
  15. Верхушку десерта обмажьте сгущённым молоком и посыпьте печеньем;
  16. В разогретую до 140 градусов духовку поставьте торт на 15 минут.
Охлаждённый торт разрежьте на порционные кусочки и украсьте дольками банана.

Шоколадно−блинный торт

шоколадный блинный торт

Хотите кое-что интересное?

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Плитку шоколада;
  2. Ложку какао;
  3. Пол-литра кипячёного молока;
  4. 200 грамм муки;
  5. Два яйца;
  6. 50 грамм масла;
  7. 45 грамм коньяка;
  8. Немного соли.

Для крема потребуется:

  1. 250 грамм сметаны;
  2. Две ложки сахара;
  3. 250 грамм сгущёнки;
  4. Грецкие орехи.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад с маслом;
  2. Муку смешайте с какао, сахарной пудрой и солью;
  3. Добавьте в смесь яйца с молоком;
  4. Хорошо перемешав, добавьте шоколадную массу с коньяком;
  5. Дайте тесту настояться в течение часа;
  6. Испеките блинчики на скороде;
  7. Сахар смешайте со сметаной и тщательно взбейте;
  8. Сгущённое молоко разомните с помощью вилки;
  9. Поочерёдно промазывайте блины то сметанным кремом, то сгущёнкой;
  10. Собрав весь торт, смажьте его верх сгущённым молоком и украсьте орешками;
  11. Поставьте готовый десерт на час в холодильник.

Кружевные блины

кружевные блинный торты

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Шесть стаканов газированной воды;
  2. Муку – три стакана;
  3. Белки – 4 штуки;
  4. Сливочное масло – 20 грамм;
  5. Желток;
  6. Соль по вкусу.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Сгущёнка – 1 баночка;
  2. Топлёное масло – 220 грамм;
  3. Орешки;
  4. Один лайм.

Процесс приготовления:

  1. Из продуктов замесите жидкое тесто и быстро испеките тоненькие кружевные блинчики;
  2. Соедините сгущёнку со сливочным маслом и хорошо взбейте до однородности;
  3. Чтобы сбить сладкий вкус сгущёнки по желанию можно добавить сок из лайма;
  4. Обжарьте орехи и сделайте из них крошку;
  5. Кремовую массу разбавьте измельчёнными орешками;
  6. Каждый блинчик перемажьте кремом.
Собранный торт охладите, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно