Торт из бисквита со сгущенкой

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

торт бисквит с сгущенкойБисквитный торт, приготовленный со сгущенкой – изысканный, легкий, нежный на вкус. Он просто тает во рту, благодаря воздушному бисквиту, нежному, неповторимому вкусу крема. Сможет порадовать любителей сладкого. Его можно приготовить как к празднику, так и к чаепитию в будничный день. Относится к бисквитному типу, из которого готовят как торты, так и пироги, рулеты, пирожные. На его приготовление потребуется 1 час. На сборку 15 минут.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо -3 штуки;
Мука – 180 г;
Сахар – ½ стакана;
Разрыхлитель – ½ пакета;
Какао – 2 ст. ложки;
Ванильный сахар – 1 пакет.

Для крема:
Сгущенное молоко – 1 банка;
Масло сливочное – 150 г.

Для пропитки:
Сироп вишневый – 150 г.

Для украшения:
Шоколад – 150 г;
Масло сливочное – 50 г;
Грецкие орехи;
Чернослив;
Лимон — ½ шт.

Процесс приготовления:

Алгоритм приготовления коржей:

  1. Отделим аккуратно белки от желтков. Яйца предварительно охладить в холодильнике.
  2. Чтобы белки лучше взбились в крепкую пену, надо всыпать немного соли. Начинаем взбивать белки, понемногу добавляя ложку сахара. Взбиваем в 3 приема. Масса должна в 2 раза увеличиться в объеме.
  3. Растираем желтки с оставшимся сахаром, ванилином.
  4. Муку просеиваем в другую миску, добавляем разрыхлитель, по желанию какао, перемешиваем.
  5. Муку с разрыхлителем смешиваем аккуратно с протертыми желтками.
  6. Начинаем в полученную смесь вводить белки поэтапно. Сначала добавляем только третью часть. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем, не спеша снизу вверх.
  7. Вводим белки, которые остались. Вымешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Тесто готово для дальнейшей выпечки.
  8. Застилаем дно пекарской бумагой, выливаем сверху тесто, выравнивая поверхность.
  9. Помещаем разъемную форму на 35 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый. Чтобы бисквит не осел при выпекании, нельзя первые 15 – 20 минут открывать духовку.
  10. Когда бисквит будет готов, его необходимо при открытой дверце духовки оставить для остывания на 30 минут.
  11. Остывший бисквит следует разрезать на коржи. Каждый корж пропитывается вишневым сиропом.

Приготовление крема:

  1. Масло необходимо предварительно остудить до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.
  2. Сгущенное молоко аккуратно вливаем в размягченное масло. Полученную смесь взбиваем, пока крем не станет однородной консистенции.
  3. Сгущенное молоко можно предварительно сварить, в течение 2 часов, тогда оно станет привлекательного коричневого цвета. Крем для торта тоже станет коричневым.

Сборка торта, украшение:

  1. Дно блюда немного промазываем кремом.
  2. Выкладываем пропитанный корж на блюдо, смазываем сверху приготовленным кремом, посыпаем измельченным орехом, выкладываем следующий корж – и снова промазываем, посыпаем дробленым орехом, не забываем смазать бока бисквита.
  3. Для украшения на паровой бане растапливаем черный шоколад, добавляем сливочное масло.
  4. Поливаем торт сверху шоколадом.
  5. Украшаем торт порезанными дольками чернослива, лимона.
Хотите кое-что интересное?

Приятного аппетита!

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно