Торт бисквитный с шоколадным кремом из маскарпоне

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

торт бисквитный с маскарпонеНежный сыр маскарпоне – прекрасное дополнение к воздушному бисквиту. Такой торт станет поистине праздничным и невероятно вкусным. Относится к бисквитному типу. Время приготовления 35 минут для выпекания торта, 2 часа для пропитки.

 

Ингредиенты:

Для теста необходимо:
1. Сахарная пудра – 210 грамм;
2. Мука пшеничная – 120 грамм;
3. Яйцо куриное – 3 шт.

Для крема необходимо:
1. Сливки не менее 35% — 300 грамм;
2. Шоколад черный — 60 грамм;
3. Сахарная пудра – 110 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале делаем бисквитную основу:
1. Желтки отделяем от белков. Делать это нужно максимально внимательно так, чтобы они не смешались.
2. Взбиваем желтки с 120 граммами сахарной пудры.
3. В другой посуде взбиваем белки и 90 грамм сахарной пудры. Взбитые белки должны быть пышными и увеличиться в размере.
4. Смешиваем взбитые белки и желтки. Делать это необходимо очень аккуратно так, чтобы получившееся смесь, была воздушной, ведь именно от этого зависит пышность бисквита.
5. Просеиваем муку, удаляя из нее все лишнее. Затем добавляем ее к взбитым яйцам и мешаем сверху вниз деревянной лопаткой. Тесто должно получиться воздушным, легким.
6. Заливаем бисквит в форму. Идеальным вариантом в этой ситуации станет специальная разъемная форма для бисквита, ведь она помогает сохранить корж целым.
7. Ставим форму на температуру 180 градусов в духовку. Количество времени для выпекания определяется в зависимости от теста и духовки, но в среднем приблизительно 30 минут. Готовый бисквит должен иметь светло-бежевую корочку.

Готовим крем:
1. Шоколад перемалываем при помощи блендера до мелкой крошки.
2. Сливки нужно взбить с сахарной пудрой.
3. В крем прибавляем маскарпоне и шоколад. Хорошо смешиваем так, чтобы шоколад равномерно распределился по крему.

Собираем торт:
1. Во время приготовления крема бисквит должен был испечься и немного остыть.
2. Разрезаем корж, на две одинаковые часты. Разрезать можно как при помощи ножа, так и нитки.
3. Готовый чай без сахара. Он нам понадобится для пропитки бисквитных коржей.
4. После того как бисквит пропитан чаем, смазываем его половиной крем, затем сверху кладем вторую часть и повторяем процедуру.
5. Оставляем торт пропитаться в течение нескольких часов.

Вариантов украшения такого торта множества. Например, его можно полит растопленным шоколадом, присыпать кокосовой стружкой или украсить свежими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно