Выпечка бисквитного торта с безе

бисквитный торт с безеБисквитный торт с безе очень вкусный и большой. Поэтому его хватит для всех гостей, ещё и останется. Время приготовления 3,5 часа. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для коржа безе потребуется:

  1. Белки – 5 штук;
  2. Мелкий сахар – 320 грамм;
  3. Ванильный сахар по вкусу.

Для медового бисквита возьмите:

  1. Мёд – 90 грамм;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Разрыхлитель;
  4. Муку – почти три стакана;
  5. Яйца – 5 штук.

Для ванильного бисквита нужны следующие продукты:

  1. Яйца – 5 штук;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Мука – 1 стакан;
  4. Ванилин по вкусу.

Для крема возьмите:

  1. Сгущённое молоко – 1 банку;
  2. Сливочное масло – 200 грамм;
  3. Молоко – 500 миллилитров;
  4. Сахар – 100 грамм;
  5. Ещё 100 грамм масла;
  6. Ванильный сахар по вкусу;
  7. Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Выпечка коржа безе:

  1. С помощью миксера взбейте очень холодные белки;
  2. Постепенно добавляйте сахар с ванилином. Взбивайте в течение восьми минут;
  3. Форму застелите специальной бумагой и смажьте маслом. Вылейте в неё плотное тесто и разровняйте;
  4. Чтобы корж увеличился в размере, возле краёв формы оставьте по сантиметру свободного места;
  5. Выпекайте 120 минут при 100 градусах;
  6. Готовый корж безе выложите на чистый стол и накройте полотенцем.

Выпечка медового бисквита:

  1. К мёду добавьте соду. Подогревайте смесь до тех пор, пока она не станет больше в несколько раз;
  2. В течение 10 минут взбейте яйца и сахар. Добавьте мёд;
  3. Постепенно введите муку и перемешайте с помощью ложки;
  4. Получившееся тесто вылейте в форму и выпекайте около 30 минут;
  5. Затем дайте бисквиту постоять в духовке ещё 10 минут и достаньте его на стол.

Выпечка ванильного бисквита:

  1. Из яиц сделайте крепкую пену;
  2. Добавляйте по ложке сахар и взбивайте миксером;
  3. Постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой;
  4. Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке полчаса;
  5. Достаньте готовый бисквит на стол и подождите, пока остынет.
Рекомендуем:  Пирог «Зебра» со сгущенкой

Пока пекутся коржи, займитесь приготовлением крема. Для прослойки бисквитного торта с безе потребуется 2 вида крема.

Готовим первый крем для торта с безе:

  1. Взбейте размягчённый кусочек сливочного масла;
  2. Добавьте сгущёнку и взбейте до однородности с помощью миксера;
  3. Готовый крем можно поставить ненадолго в холодное место.

Готовим второй заварной крем:

  1. Смешайте яйца, муку и стакан молока;
  2. В закипевшее молоко добавьте полученную однородную смесь;
  3. Помешивая, прокипятите несколько минут до густоты;
  4. В остывший крем добавьте масло с ванилином и взбейте миксером.

Собираем бисквитный торт с безе:

  1. Смажьте заварным кремом медовый корж;
  2. Накройте его коржом безе и промажьте сверху кремом со сгущёнкой;
  3. верху положите ванильный корж и промажьте заварным кремом;
  4. Бока также обмажьте кремовой массой и посыпьте торт сверху измельчённой плиткой шоколада.

Поставьте торт в холодильник для пропитки. Спустя время разрежьте на кусочки и подавайте вместе с чаем.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Добавить комментарий


X