Рецепт бисквитного торта с фруктовым желе

бисквитный торт с фруктовым желеБисквитный торт с желе обладает рядом преимуществ над кремовыми десертами. Во-первых, желе менее калорийно, чем крем, во-вторых, приготовить такой торт значительно проще. Главное – дать ему настоятся и хорошо застыть. Это может занять некоторое время, но в итоге получится сочный, ароматный, вкусный торт. Время приготовления: 40 минут для выпекания, 7 часов для застывания торта. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления теста понадобится:

  1. Масло подсолнечное -6 столовых ложек;
  2. Кефир – 250 мл;
  3. Сахар – 220 грамм;
  4. Уксус – 1 столовая ложка;
  5. Мука – 280 грамм;
  6. Сода – 1 чайная ложка;
  7. Ванильный сахар по вкусу;
  8. Цедра лимона по вкусу.

Для приготовления желейного слоя понадобится:

  1. Жирное молоко – 900 мл;
  2. Сливки – 35% жирности;
  3. Свежие или замороженные ягоды – 500 грамм;
  4. Сахар – 1 стакан;
  5. Агар-агар – 4 чайные ложки.

Процесс приготовления:

Готовим бисквитную основу:

  1. Соединяем сахар, масло, кефир, уксус, хорошо перемешиваем так, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Просеиваем муку через сито, добавляем к ней цедру любого цитрусового фрукта. Цедру можно заменить корицей, она даст тесту приятный вкус и аромат.
  3. Соединяем муку с кефиром, добавляем соду, хорошо смешиваем. В итоге должно выйти жидкое тесто. В этом рецепте бисквитного теста не используются яйца, поэтому этот вариант отлично подойдет для тех, кто соблюдает вегетарианскую диету.
  4. Далее, необходимо подготовить форму, смазав ее растительным маслом. В дополнение к этому, на дно можно постелить пергаментную бумагу. Форма должна быть глубокой, так как, кроме того, что бисквит увеличится в несколько раз, к нему еще прибавится желейный слой.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, заливаем тесто в форму, выпекаем 40 мин. Очень важно не добавлять соду заранее, а именно перед тем, как поставить тесто в духовку. В таком случае бисквит получится пышным и воздушным.
  6. Готовым бисквит становится тогда, когда на нем появляется золотистая корочка.
Рекомендуем:  Лимонный бисквитный торт

Готовим желейную прослойку:

  1. Агар-агар залить 150 мл воды, дать настояться. Агар-агар натуральный заменитель желатина, сейчас его без труда можно найти в крупных супермаркетах. Желе из него получается более натуральным.
  2. Затем смешиваем агар со сливками, молоком и сахаром, хорошо перемешивая.
  3. Полученную смесь, помешивая, доводим до кипения на среднем огне.
  4. Берем любые ягоды. Например: можно взять клубнику, черешню или вишню. Хорошо промываем, высушиваем, избавляемся от косточек, если это необходимо.
  5. Ягоды взбиваем при помощи блендера в однородное пюре.
  6. Соединяем ягодное пюре и остывшую молочную смесь с агаром.

Собираем готовый торт:

  1. Свежеиспеченный бисквит разрезаем поперек на две равные части.
  2. Одну половину бисквита кладем в форму.
  3. Желе делим на две одинаковые части. Одну из них заливаем поверх коржа, и даем немного застыть в холодильнике в течение 10 минут.
  4. Сверху на немного застывшее желе кладем вторую часть бисквита и заливаем второй частью, разравниваем его.
  5. Даем желе застыть и можно подавать на стол.

Для приготовления такого торта стоит обзавестись раздвижной формой, стоит она недорого, но доставать из нее выпечку, сохранив ее внешний вид, намного проще. Украсить готовый десерт можно ягодами.


Советуем приготовить:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X