Шоколадный торт на раз-два-три

Этот торт на скорую руку подойдет любой хозяйке. Он готовится просто и быстро и может выручить, даже если гости нагрянули неожиданно. Все ингредиенты простые и доступные, их можно найти в каждом доме. Для того, чтобы испечь этот простой шоколадный торт, вы можете использовать мультиварку или обычную духовку. Тортик получается влажным, очень нежным и шоколадным-шоколадным!

Шоколадный торт на 1-2-3

Ингредиенты

Итак, для приготовления шоколадного торта на раз-два-три нам понадобится:

Корж:

  • Мука 250 г;
  • Сода 1,5 ч.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Какао 2,5 ст.л.;
  • Сахар 300 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Масло сливочное 60 г;
  • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса.

Помадка:

  • Какао 100 г;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Молоко 100 мл;
  • Масло сливочное 1 ст.л.;
  • Коньяк (по желанию) 1 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком. Добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Взбивать до однородной массы.

Добавить уксус. Уксус нужно брать концентрацией не более 6%. Быстро перемешать и вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Поставить на режим «Выпечка» на 1 час.

Пока торт печется, займемся помадкой. По задумке к сладкому шоколадному торту идет горькая помадка. Если вам не нравится такое сочетание, можете добавить немного больше сахара. Смешиваем сахар и какао.

Ставим на небольшой огонь и перемешиваем. Добавляем молоко понемногу и перемешиваем очень тщательно ложкой или венчиком.

Смесь должна завариться и стать глянцевой. Добавить в нее сливочное масло и коньяк, перемешивать, пока не растворится масло.

Как только масло растворится, выключаем огонь и продолжаем помешивать помадку. Она должна быть блестящая и однородная.

После звукового сигнала проверяем торт деревянной шпажкой – протыкаем, если шпажка сухая, значит торт готов. Достаем его на доску и даем немного остыть.

Рекомендуем:  Торт бисквитный с шоколадным кремом из маскарпоне

Покрываем торт помадкой, можно сделать красивые подтеки или разводы ложкой. Если покрывать торт горячим, то помадка впитается, если холодным, то останется сверху. Приятного аппетита!

Рецепт я брала из канала Ольги Матвей. Как видите не все ингредиенты я использовала потому, что вовсе не нашла в своем маленьком городе, но это не повлиял на результат.

Видео рецепта

Автор: HannaDesigner

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий

восемь − 7 =

Scroll Up
Adblock detector