Шоколадный торт на раз-два-три

Этот торт на скорую руку подойдет любой хозяйке. Он готовится просто и быстро и может выручить, даже если гости нагрянули неожиданно. Все ингредиенты простые и доступные, их можно найти в каждом доме. Для того, чтобы испечь этот простой шоколадный торт, вы можете использовать мультиварку или обычную духовку. Тортик получается влажным, очень нежным и шоколадным-шоколадным!

Шоколадный торт на 1-2-3

Ингредиенты

Итак, для приготовления шоколадного торта на раз-два-три нам понадобится:

Корж:

  • Мука 250 г;
  • Сода 1,5 ч.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Какао 2,5 ст.л.;
  • Сахар 300 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Масло сливочное 60 г;
  • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса.

Помадка:

  • Какао 100 г;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Молоко 100 мл;
  • Масло сливочное 1 ст.л.;
  • Коньяк (по желанию) 1 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком. Добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Взбивать до однородной массы.

Добавить уксус. Уксус нужно брать концентрацией не более 6%. Быстро перемешать и вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Поставить на режим «Выпечка» на 1 час.

Пока торт печется, займемся помадкой. По задумке к сладкому шоколадному торту идет горькая помадка. Если вам не нравится такое сочетание, можете добавить немного больше сахара. Смешиваем сахар и какао.

Ставим на небольшой огонь и перемешиваем. Добавляем молоко понемногу и перемешиваем очень тщательно ложкой или венчиком.

Смесь должна завариться и стать глянцевой. Добавить в нее сливочное масло и коньяк, перемешивать, пока не растворится масло.

Как только масло растворится, выключаем огонь и продолжаем помешивать помадку. Она должна быть блестящая и однородная.

После звукового сигнала проверяем торт деревянной шпажкой – протыкаем, если шпажка сухая, значит торт готов. Достаем его на доску и даем немного остыть.

Рекомендуем:  Видео: как приготовить воздушный бисквит для торта

Покрываем торт помадкой, можно сделать красивые подтеки или разводы ложкой. Если покрывать торт горячим, то помадка впитается, если холодным, то останется сверху. Приятного аппетита!

Рецепт я брала из канала Ольги Матвей. Как видите не все ингредиенты я использовала потому, что вовсе не нашла в своем маленьком городе, но это не повлиял на результат.

Видео рецепта

Автор: HannaDesigner

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий

одиннадцать − 9 =


Scroll Up
Adblock detector