Рецепт выпечки бисквитного торта с вареной сгущенкой

бисквит со сгущенкойБисквит со сгущёнкой очень вкусный десерт и отлично подходит для любого праздничного застолья. Благодаря изысканному крему торт приобретает мягкую структуру и нежно тает во рту. Съедается очень быстро. Даже маленький капризуля не откажется от кусочка торта. И даже попросит добавку. Время приготовления 1 час. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Чтобы испечь мягкий бисквит возьмите:

  1. Муку – полкилограмма;
  2. Сливочное масло – 100 грамм;
  3. Сахарный песок – 180 грамм;
  4. Сметану 250 грамм;
  5. Какао – 30 грамм;
  6. Ванилин по вкусу;
  7. Щепотку разрыхлителя.

Для крема потребуется:

  1. Сметана – 800 миллилитров;
  2. Варёная сгущёнка – 450 грамм;
  3. Жаренные грецкие орехи – 100 грамм;
  4. Коньяк – 45 грамм.

Для глазури возьмите:

  1. Сметану – 45 грамм;
  2. Какао – три ложки;
  3. Сахар – три ложки.

Процесс приготовления:

Вначале приготовьте крем для десерта:

  1. Смешайте сметану с варёной сгущёнкой и коньяком;
  2. Полученную массу хорошо взбейте до однородности и поставьте в холодное место.

Теперь приступаем к выпечке бисквита:

  1. Размягчённое сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте с помощью вилки;
  2. Добавьте сметану и перемешайте;
  3. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином;
  4. Полученную сыпучую смесь постепенно введите в сметану;
  5. Замесив тесто, разделите его на два кусочка. В один кусочек вмешайте какао;
  6. Каждую часть теста нужно дополнительно разделить ещё на две порции;
  7. Каждый шарик теста раскатать в виде круга и выпекать по отдельности в духовке около 10 минут до готовности;
  8. Готовые коржи накройте полотенцем и дайте им остыть.

Собираем бисквит со сгущёнкой:

  1. Орехи измельчите в крошку с помощью скалки, блендера, кофемолки или мясорубки;
  2. Положив один белый корж на тарелку, смажьте его кремом и посыпьте орехами;
  3. Сверху накройте шоколадным коржом. Также покройте его кремовой массой и обсыпьте орешками;
  4. Накройте светлым коржом, смажьте кремом и посыпьте ореховой стружкой;
  5. Сверху выложите последний шоколадный корж;
  6. Собранный торт поставьте на стол.

Приготовление глазури:

  1. К сметане добавьте какао и сахар. Тщательно перемешайте до однородности;
  2. Подогрейте на плите до полного растворения сахара;
  3. Немного остудив глазурь, полейте ею верх бисквитного торта.

Готовый бисквит с варёной сгущёнкой поставьте на пропитку в холодильник. Перед подачей на стол разрежьте его на порционные кусочки. К десерту приготовьте ароматные горячие напитки. Поверьте, все гости будут в восторге от такого торта. Особенно сладкоежки.

(проголосовало: 3, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...
Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно