Выпечка бисквитного торта с белковым кремом

белковый крем для бисквитного тортаБисквитный торт очень вкусный и полезный. Белковый крем придаёт ему ещё больше изысканности и оригинальности. Готовиться 1 час. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для бисквита возьмите:

  1. Восемь яиц;
  2. Сахар – стакан;
  3. Щепотка лимонной кислоты;
  4. Муку – 150 грамм.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Белки – 4 шт.;
  2. Сахарный песок – 150 грамм;
  3. Лимонная кислота – по вкусу.

Украшать и прослаивать бисквит будем:

  1. Вишней – стакан;
  2. Вишнёвым сиропом – 100 миллилитров;
  3. Целым миндалём – 100 грамм;
  4. Шоколадным соусом;
  5. Шоколадом – две чайные ложечки.

Процесс приготовления:

Печём бисквит:

  1. Белки взбейте с сахаром (30 грамм). Добавьте немного лимонной кислоты и взбивайте до получения пиков;
  2. Желтки взбейте с сахаром в отдельной посуде;
  3. Половину белков соедините с желтками и нежными движениями перемешайте лопаткой;
  4. Добавьте к яйцам просеянную муку и перемешайте;
  5. Добавьте вторую часть белков и добейтесь однородности теста;
  6. Вылейте готовую смесь в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах;
  7. Готовый остывший бисквит разрежьте на пару коржей и пропитайте их сиропом из вишни.

Приготовление белкового крема и сборка торта:

  1. В сухой чаше взбейте четыре белка. Добавьте к ним сахар и лимонную кислоту. Взбивайте при высокой скорости до густоты;
  2. Смажьте кремовой массой один корж и выложите слой вишни;
  3. Накрыв вторым коржом, покройте его кремовой массой;
  4. Сверху торт украсьте тёртым шоколадом со стружкой и миндалём.

Когда торт немного пропитается, разрежьте его на кусочки и подавайте к горячим напиткам. Не стоит очень долго держать в холоде десерт, чтобы он не стал слишком сухим.

(проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно