Три лучших пудинга от Юлии Высоцкой («Едим дома»)

Юлия Высоцкая – авторитетный кулинар, которая основала собственную программу, помогающую миллионам зрителей готовить простую домашнюю пищу с изысканным ресторанным вкусом. Именно у нее мы позаимствовали несколько рецептов оригинальных простых пудингов на каждый день.

yulia-vysotskaya-puding

Тыквенный, персиковый или рисовый пудинг с шоколадом – любой вариант придется по душе деткам и взрослым. Простой состав, щадящая обработка – сплошная польза для организма. При этом Юлия Высоцкая учит нас готовить и оформлять повседневные блюда красиво и аппетитно – так, чтобы у каждого возникало желание немедленно его съесть.

Персиковый

В сезон персиков обязательно надо попробовать сделать пудинг на основе этого сочного сладкого фрукта. Гениальный рецепт – справиться с ним сможет даже ребенок. Результат, тем не менее, будет потрясающим, поскольку персиковый пудинг очень сочный и свежий.

yulia-vysotskaya-puding-persik

Подготовьте ингредиенты:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя (сода + уксус);
  • 6 персиков;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванильный экстракт.

Приготовить пудинг с персиками очень просто, более того, вы можете использовать абрикосы (добавить немного миндальных орехов), бананы и даже сливы, получая каждый раз совершенно разные вкусы. Приступим:

yulia-vysotskaya-puding1

  1. Масло для теста должно быть очень мягкой консистенции, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
  2. Добела растираем масло с порцией сахара, делать это желательно вручную, чтобы масло при взбивании миксером не расслоилось.
  3. Теперь отдельно вымешиваем яйца, чтобы они также стали однородными. После этого вливаем яйца в масло с сахаром, размешиваем.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем. Если его нет, можно использовать соду с уксусом или лимонным соком.
  5. Всыпаем муку в масло с яйцами, хорошенько вымешиваем. Тесто можно отставить в сторону и заняться персиками.

yulia-vysotskaya-puding2

  1. Кожуру с них очищать не надо, просто удалите косточки. Персики разрезаем на половины или четвертинки, если они очень большие.
  2. Затем в сотейник наливаем воду, обычную, добавляем сахар и ванильный экстракт.
  3. Когда этот сироп закипит, опускаем туда персики половинками и протушиваем буквально 5-7 минут, чтобы они слегка закарамелизировались, как в рецепте. Кожица в процессе может слезть с мякоти.
  4. Форму смажьте маслом, можно немного присыпать мукой. Выкладываем персики без сиропа ровным слоем, заливаем тестом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов. Тесто будет сильно подниматься, поэтому заполнять форму до краев Юлия не рекомендует.

Перед подачей выньте пудинг и порежьте порционными кусками. Можно полить десерт сверху сиропом, в котором тушились персики – от этого он станет еще сочнее и ароматнее.

Тыквенный

Этот пудинговый десерт от Юлии Высоцкой, тыквенный, сложнее в приготовлении, чем классический хлебный или рисовый, но стоит того, чтобы его приготовили. Рассчитан такой рецепт на большую компанию.

yulia-vysotskaya-puding-tykva

Ингредиенты для тыквенного десерта:

  • по 900 граммов яблок зеленых сортов и тыквы;
  • 1 стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3/4 пачки сливочного масла;
  • пакет разрыхлителя и ванили;
  • полстакана изюма;
  • половинка лимона;
  • 10 зонтиков гвоздики;
  • четверть ложечки соды;
  • по 1 чайной ложке корицы молотой и имбиря;
  • 40 миллилитров коньяка.

Тыквенный пудинг от Юлии готовится несложно, несмотря на обилие ингредиентов:

yulia-vysotskaya-puding3

  1. Натрите масло на терке в глубокую миску. Всыпьте порцию соды, разрыхлитель и сахар по рецепту. Руками перетрите массу до состояния крошки, уберите в холодильник и займитесь другими компонентами.
  2. Тыкву и яблоки промойте, удалите семена и кожуру, нарежьте небольшими кубиками или длинной соломкой по желанию.
  3. Изюм также промойте и залейте коньяком. Если десерт будут пробовать дети, запарьте изюм в обычном кипятке.
  4. Имбирь, корицу и гвоздику переложите в ступку, разотрите в порошок.
  5. Выжмите 2 столовых ложки сока лимона, кожуру также можно использовать – натереть на треке и добавить в тесто либо украсить пудинг сверху перед подачей.

yulia-vysotskaya-puding4

  1. Кусочек сливочного масла растопите в глубокой сковороде, высыпьте туда же специи, перемешайте и немного прогрейте, чтобы они «отдали» свой аромат.
  2. Добавьте к специям кусочки тыквы и 50 граммов коричневого сахара. Влейте сок лимона, перемешайте и тушите не менее 15 минут, регулярно помешивая массу ложкой.
  3. После этого всыпьте запаренный изюм и дольки яблок, еще 10 минут протушите на слабом огне.
  4. На противень или в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями белого хлеба, выложите ровным слоем фруктово-овощную основу со специями, достаньте из холодильника крошку, ею притрусите ровно тыкву и яблоки, остатки сахара высыпьте поверх теста.
  5. Запекается пудинг 30 минут в духовке при 190 градусах.

Высоцкая рекомендует подавать такой пудинг, порезанный порционными кусочками со сметаной или шариками мороженого, но можно использовать и домашнее варенье, сиропы, свежие фрукты.

Рисово-шоколадный

Очень простой пудинг от Юлии в качестве десерта на завтрак – рисовый с шоколадом. Он заменит вам надоевшую молочно-рисовую кашу и станет украшением стола. Здесь можно использовать молочный или черный шоколад, даже кондитерская глазурь или домашняя, на основе сметаны и порошка какао, вполне подойдет.

yulia-vysotskaya-puding-shokolad

Ингредиенты:

  • 100 граммов сахарной пудры (обычного сахара);
  • 200 граммов специального риса для пудинга или обычного круглого, измельченного в блендере/кофемолке;
  • полпачки сливочного масла;
  • 270 миллилитров молока;
  • 100 граммов черного шоколада без начинок;
  • половина чайной ложки ванильной эссенции.

Приготовление простое, а результат потрясающий:

yulia-vysotskaya-puding5

  1. Сварите рисовую основу. Для этого молоко перелейте в сотейник с толстым дном, рис промойте и всыпьте в уже закипевшее молоко, помешивайте. Затем добавьте туда же ванильную эссенцию и кубики сливочного масла.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь, сварите густую кашу из риса. Не забывайте регулярно помешивать, можно использовать мультиварку, чтобы каша не пригорела.

yulia-vysotskaya-puding6

  1. Шоколад поместите в кастрюльку, поставьте ее на водяную баню, растопите. Шоколад растопится быстрее и не пригорит, если предварительно вы поломаете его кусочками.
  2. Немного остывшую кашу выложите в прозрачные формы, например бокалы, полейте сверху растопленным шоколадом, остудите и подавайте к столу.

Такой шоколадный пудинг на основе обычной рисовой каши на молоке может стать альтернативным детским завтраком. А если вы украсите бокал крупной шоколадной стружкой, клубничкой или парой коктейльных вишенок, то тарелка станет чистой в считанные секунды.

Хлебный

Традиционный для Англии хлебный пудинг готовится невероятно просто. Поклонники программы «Едим дома» уже наверняка умеют готовить несколько простых домашних десертом. Этот – в копилку хозяйки.

hlebnyj-puding1

Ингредиенты:

  • белый черствый батон;
  • 500 миллилитров молока;
  • 3 яйца;
  • ваниль;
  • столовая ложка сливочного масла с горкой;
  • 300 граммов ананасов консервированных.

Приготовление:

hlebnyj-puding

  1. Разъемную форму внутри промаслите сливочным маслом.
  2. Батон с корочкой нарежьте ломтиками примерно 1,5-2 см толщиной. Выложите их на дно формы.
  3. На хлеб выложите ананасы, предварительно сцедив с них сироп и порезав, если покупаете ананасы кольцами.
  4. Второй половиной ломтей хлеба накройте ананасы и слегка придавите конструкцию руками.
  5. Взбейте яйца, в процессе струйкой влейте в них молоко и всыпьте ваниль.
  6. Этой смесью залейте хлеб с прослойкой из ананасов и оставьте так минут на 15, для пропитки.
  7. Духовку разогрейте при 180 градусах, туда поместите форму минут на 40.
  8. После этого пудинг остудите, и выньте, резко перевернув десерт на блюдо.

Готовый пудинг по желанию можно полить сиропом, который остался от консервированных ананасов, или украсить по вашему желанию.

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Вам понравился рецепт?)
Загрузка...
Загрузка...
Чем вы украшаете торты?
  • Добавить свой ответ

Вы можете добавить свой вариант