Рисовый пудинг – готовим в мультиварке

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Рисовый пудинг в мультиварке по сути представляет собой рисовую кашу на молоке с добавлением разных ароматных ингредиентов. Эта основа запекается, после чего приобретает красивую плотную корочку. Обычно пудинг подают к столу нарезанным на порционные куски и украшенным ягодами, сиропами или обычным домашним вареньем.

risovyj-v-multivarke

Рисовый вариант пудинга – сытное калорийное блюдо. Оно вкуснее обычной каши, поэтому можно использовать этот рецепт, чтобы накормить детей-малоежек. Также полезным такой пудинг будет для тех, кто придерживается сбалансированного рациона и здорового образа жизни в целом.

Рисовый пудинг встречается в культурах разных стран мира: Shir-berenj из обычного риса (Таджикистан), Pulut hitam (сингапурский пудинг на основе черного риса), Champorado (шоколадный филлипинский пудинг с черным рисом). В некоторых странах, например, Исландии, рисовый пудинг делают соленым и подают с кровяной колбасой к ужину.

Ингредиенты на пудинг из риса

Рисовый пудинг в мультиварке готовится достаточно просто, кроме того, мультиварка дает нам возможность сделать блюдо заранее и поддерживать его теплым до подачи к столу. Все что потребуется от хозяйки – замесить основу, которая состоит из таких стандартных продуктов:

  • 0,5 литра 3,2-поцентного молока;
  • 5 столовых ложек сухого риса;
  • 300 миллилитров сливок жирностью от 20% и более по желанию;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 желтка;
  • ваниль/ванильный сахар;
  • сухой мускатный орех.

risovyj-v-multivarke-ingredienty

Также, если вы желаете украсить пудинг перед подачей к столу, вы можете взять такие ингредиенты по рецепту:

  • свежие дольки яблок, посыпанные корицей;
  • запаренный изюм;
  • курагу или чернослив;
  • цедру цитрусовых;
  • ягоды – клубнику, вишню без косточек, смородину;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • орехи и многое другое.

При желании можно заменить сливки обезжиренным молоком, мускатный орех не добавлять или заменить его корицей. Рис потребуется клейкий, не длиннозернистый, а обычный круглый. Он должен развариться и слипнуться в кашу, иначе пудинг будет рассыпаться, а нарезать его порционными кусочками не получится.

Процесс приготовления

В мультиварке любое блюдо готовится в несколько раз проще, поскольку прибор сам устанавливает температуру, поддерживает ее и завершает работу в соответствии с заданными параметрами. Так и с пудингом – достаточно просто установить температуру, всыпать в чашу приготовленную по рецепту основу и нажать на кнопку.

Процесс приготовления согласно рецепту:

risovyj-v-multivarke1

  1. Подогрейте в кастрюле молоко. В уже теплое молоко влейте сливки, по струйке введите сахар и размешивайте до тех пор, пока все кристаллики не растворятся в жидкости.
  2. Сюда же всыпьте промытый заранее рис и доведите массу до кипения.
  3. После того ка молоко с рисом закипит, выключите огонь и дайте рису настояться.
  4. Пока настаивается рисовая каша, взбейте желтки, в процессе всыпьте в них ваниль (или ванильный сахар) и немного мускатного ореха для аромата, буквально на кончике ножа.
  5. Хотите кое-что интересное?

  6. Взбитые желтки введите в рисовую кашу, перемешайте, чтобы все хорошенько соединилось.

Готовую основу можно запекать не только в мультиварке, но и в порционных формочках. Например, можно использовать формы для суфле, силиконовые формы для кексов, горшочки и другие емкости. Но данный рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке:

risovyj-v-multivarke2

  1. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом без запаха. Для удобства можно использовать силиконовую кисть для выпечки.
  2. Перекладываем массу в чашу. Рис тяжелее смеси молока, яиц и сливок, поэтому он сразу осядет на дно. Чтобы все равномерно перемешалось, и блюдо получилось однородным, можно в процессе приготовления несколько раз приоткрыть крышку прибора и перемешать смесь, пока она еще не застыла.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. После того, как такая запеканка будет готова, аккуратно переверните ее на блюдо и оставьте на 15 минут, чтобы она слегка приостыл.
  5. После этого порежьте ее на кусочки, украсьте ягодками и сахарной пудрой, подавайте к столу.

Такой классический рецепт рисового пудинга можно разнообразить, приложив немного фантазии. Например, можно сделать нечто наподобие рождественской кутьи – добавить изюма, кураги, цукатов, орехов. Более легкий вариант рисового пудинга – блюдо с ягодами, фруктами.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно