Новогодний торт «Свеча» из мастики

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Если вам приелись стандартные торты круглой формы, и вы хотите порадовать и удивить своих гостей каким-то необычным кондитерским изделием, предлагаем вам приготовить праздничный торт со свечами. Собственно говоря, сам торт будет представлять собой свечу, внутри содержится бисквит с кремом, сверху всё это обтягивается мастикой, новогодним сахарным декором, а сверху вставляется свеча и в самый ответственный момент, перед боем курантов, поджигается.

tort-svecha

Отлично подойдет для создания торта-свеча мастер-класс, который мы сегодня вам предлагаем. Для тех хозяек, которые имеют навыки работы с мастикой, его создание не будет представлять сложности, начинающим кондитерам придется повозиться с обтяжкой. Это единственный сложный момент, затем торт быстро оформляется готовыми украшениями, которые можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

Ингредиенты

На бисквитную основу для торта со свечами вам потребуются такие продукты:

  • 6 куриных яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакет ванили (или ванильного сахара);
  • сахара — 1,5 стакана;
  • белая мука — 1,5 стакана.

Для крема вам потребуется:

  • одна баночка свежей сгущенки;
  • 200 граммов мягкого сливочного масла.

Кроме того, потребуется любой кисловатый джем для пропитки коржей, можно взять абрикосовый, вишневый, смородиновый. Для украшения понадобится белая мастика или марципан, небольшая круглая свечка в жестяной форме, готовые украшения в виде снежинок, кондитерская посыпка в виде бусин и декор-гель либо густой сироп для приклеивания украшений.

Способ приготовления

Приготовление бисквита классическое, самое простое:

tort-svecha1

  1. Вначале необходимо отделить белки. Яйца перед этим сильно охлаждаются. Посуду для взбивания необходимо насухо вытереть, следить, чтобы в белки не попал желток или любая другая жидкость.
  2. Интенсивно взбейте белки в течение 5 минут миксером или блендером, пока они не увеличится в объеме хотя бы в два раза, из них не получится плотная и устойчивая пенка. В процессе взбивания, в первой середине, всыпьте небольшую щепотку соли.
  3. В отдельной мисочке разотрите желтки и сахар, можно сделать это вручную при помощи венчика или использовать миксер. Желтки должны тоже побелеть. Сюда же добавьте 1 пакетик ванилина.
  4. Муку просеять, можно даже дважды, чтобы она насытилась кислородом и стала пышной.
  5. Теперь аккуратно, с помощью лопатки, соедините желтковую и белковую массу, постепенно подсыпая муку. Ее нужно добавлять понемногу, буквально по одной столовой ложке, поскольку может потребоваться немного меньше в зависимости от размера яиц.

tort-svecha2

  1. Для выпекания вам потребуется квадратная или прямоугольная форма высотой около 6-8 сантиметров. Лучше всего использовать разъемную, чтобы можно было легко достать бисквит.
  2. Дно и боковые поверхности застелите пергаментом, смажьте его не большим кусочком мягкого сливочного масла, переложите тесто и разровняйте его лопаткой.
  3. Выпекать бисквит 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, до золотистой корочки. Первоначально остудить в духовке, затем достаньте, снимите форму и остужайте на решетке.
  4. Хотите кое-что интересное?

Пока бисквит охлаждается, приготовьте крем:

  1. Для масляного крема вам потребуется качественное сливочное масло. Не рекомендуем использовать маргарин или спред, поскольку это испортит вкус крема. Масло размягчите до комнатной температуры, быстро взбейте миксером, чтобы оно стало пышным и светлым.
  2. Постепенно добавляйте сырую сгущёнку, крем взбивать слишком долго нельзя, иначе он может расслаиваться.
  3. По желанию в крем также можно добавлять ваниль или другие, ваши любимые ароматизаторы, например, лимонную цедру или корицу.

Теперь приступим к сборке торта на праздник – Новый Год или Рождество:

tort-svecha3

  1. Поскольку сегодня мы будем готовить торт в форме свечи, из остывших коржей вам необходимо сделать высокий прямоугольник. Его можно собрать из нескольких частей квадратного или прямоугольного бисквитного коржа.
  2. Коржи промажьте тонким слоем джема. Также можно использовать обычный сироп для пропитки, фруктовые сиропы, шоколадный соус и всё что угодно, что вы обычно используете при выпечке бисквитных тортов. После этого каждый слой промажьте кремом, также затрите поверхность, уберите в холодильник на 3 часа.
  3. Когда торт охладится, еще раз выровняйте крем на поверхностях, аккуратно обтяните его слоем белой мастики или марципана. Весь воздух можно выпустить при помощи специального утюжка, в крайнем случае, салфетки. Углы прямоугольника необходимо обязательно выровнять, обычно для этого используют профессиональные утюжки для работы с мастикой.
  4. Завершающей стадией создания торта является его оформление. В центре сверху сделайте аккуратную небольшую дырочку, поставьте туда свечку. Чтобы сымитировать стекающий со свечи воск, часть крема покрасьте в светло-желтый оттенок, переложите в кондитерский мешок, выдавите потеки на поверхности торта. Крем должен немного заходить на боковые части. В хаотичном порядке на крем выложите перламутровые и золотистые бусины.
  5. Готовый декор в виде снежинок смажьте с изнаночной стороны небольшим количеством сиропа или специального геля, приклейте по бокам свечи и слегка прижмите руками.

В итоге у вас получился не просто вкусный бисквитный торт с сочным кремом, но и достаточно оригинально украшенный в виде новогодней свечи. Под бой курантов подождите фитиль, что будет отражаться на прозрачном фоне окон, и загадайте самое заветное желание.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно