Новогодний слоеный пирог в виде Елки с шоколадной пастой

Испечь достойный праздничный торт – дело не из легких. Поэтому такой популярностью пользуются пироги к новогоднему столу, которые получаются не менее вкусными и так же оригинально украшаются. Простой шоколадный пирог можно сделать на основе слоеного теста, шоколадной пасты и различных украшений, он вполне заменит собой торт и подойдет не только на Новый год, но и на другой праздник. Мы предлагаем только рецепты вкусных изделий, а в данном случае расскажем, как приготовить пирог в духовке для вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Состоит вкусный шоколадный пирог из трех частей – слоеного теста, шоколадной пасты и декора. Украшения можно сделать самостоятельно из мастики, или взять готовые, например, сахарная посыпка, фигурки, или еще проще – натертый шоколад и дробленые орешки.

Используя на шоколадный пирог рецепт на основе слоеного теста, вы можете брать магазинное или приготовить его самостоятельно. Для него потребуется:

  • 400 граммов мягкого качественного сливочного масла;
  • третья часть чайной ложки соли;
  • 3 и 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 150 миллилитров воды.

Шоколадную пасту можно использовать готовую, например, Nutella. Но мы предлагаем простой рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты, которая станет оптимальной начинкой для слоеного пирога:

  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки кондитерского порошка какао;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 70 граммов мягкого сливочного масла несоленого;
  • 3 столовые ложки белой муки;
  • 50 граммов лесного ореха или арахиса;
  • половина плитки молочного шоколада.

Пирог с шоколадной начинкой будем украшать самым простым способом. Все украшение состоит из 50 граммов сахарной пудры и готовой разноцветной сахарной посыпки. Также потребуется 1 желток для смазывания теста.

Способ приготовления

Простой новогодний пирог можно приготовить непосредственно перед подачей к столу, поскольку ему не требуется время на пропитку. Так как испечь праздничный пирог несложно, рекомендуем его начинающим хозяйкам и всем, у кого есть совсем немного времени в преддверии новогодней ночи.

Приступаем:

  1. Вначале делаем тесто для пирога. Для этого муку просейте на стол, соберите горкой. Вверху горки сделайте углубление, влейте туда яйца, засыпьте соль, уксус, затем замесите руками тесто.
  2. Скатайте массу в шарик, накройте полотенцем и оставьте примерно на 15 минут на столе.
  3. Полстакана муки из общей порции разомните с мягким сливочным маслом при помощи вилки.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой, тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной не более 1 сантиметра. По центру пласта распределите масло с мукой.
  5. Заверните конвертом – вначале боковые стороны, затем края, все швы защипните.
  6. Теперь аккуратно, стараясь не порвать тесто, раскатайте пласт до толщины 1 сантиметр.
  7. Снова сложить конверт, чтобы получилось 4 слоя.
  8. Широкую доску притрусите мукой, переложите свернутое тесто минимум на 40 минут в холодильник. После этого снова раскатайте холодное тесто, сложите конвертом и уберите в холодильник, повторите трижды.

Домашнее слоеное тесто для шоколадного пирога необходимо хранить в холодильнике до начала оформления, иначе оно испортится. Теперь приступаем к приготовлению домашней пасты, которой можно украсить праздничный пирог:

  1. Молоко перелейте в кастрюльку, закипятите. Сливочное масло доведите до комнатной температуры, порубите небольшими кубиками, высыпьте в молоко.
  2. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и, помешивая, прогрейте молоко так, чтобы в нём растворились кубики масла. Если используете домашнее молоко, предварительно его необходимо полностью закипятить. При использовании пастеризованного молока можно просто довести его до высокой температуры, при котором тает масло.
  3. Ванильный сахар, обычный сахар, кондитерский порошок какао и просеянную муку перемешайте в отдельной емкости. Муку желательно предварительно просушить на сковороде без масла, чтобы устранить не очень приятный привкус из готового продукта. В противном случае начинка, используемая на пирог на праздничный стол, может иметь привкус клейстера.
  4. Добавьте сухую массу в кастрюлю с молоком и маслом, перемешайте, важно, чтобы все комочки разошлись. Снова поставьте кастрюльку на огонь, помешивайте, уваривать около 7 минут, чтобы смесь загустела.
  5. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в горячую пасту. Орехи просушите на сковороде либо в духовке, Освободите от перегородок и скорлупы, порубите ножом или пропустить через мясорубку/блендер, добавьте в пасту. Смесь тщательно перемешайте.

Перед тем как приготовить шоколадный пирог, паста с орехами должна полностью остыть, иначе она испортит ваше слоеное тесто. Некоторые рецепты рекомендуют не добавлять в пасту орехи или измельчать их как можно мельче, чтобы тесто во время сборки не порвалось. С помощью шоколадной массы можно сделать оформление пирогов или использовать ее в качестве начинки. За счет нее получится сладкий и очень сочный пирог к празднику.

Приступаем к сборке пирога:

  1. Окончательное приготовление не займет много времени. Вам необходимо раскатать тесто в форме елочки и поместить внутрь пирога начинку.
  2. Вначале раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Делаем два пласта одинакового размера.
  3. Затем для пирога потребуется начинка. Первый пласт теста смажьте шоколадной пастой ровным слоем, используя кондитерскую кисточку.
  4. Аккуратно, соблюдая границы, накройте первый смазанный пласт вторым куском теста.
  5. При помощи острого ножа вырежете елочку – крону-треугольник и ствол. Придерживайте края теста, чтобы шоколадная паста не вытекала наружу пирога.
  6. Теперь по краям треугольника сделайте горизонтальные надрезы немного наискосок. Старайтесь располагать их на одинаковом расстоянии друг от друга, для этого предварительно наметьте ствол елки.
  7. Каждый разрез сверните жгутиком. Края немного защипните.
  8. Взбить яичный желток, им аккуратно смажьте поверхность при помощи кисточки.
  9. Выпекайте изделие около 20 минут при температуре 200 градусов по этому рецепту.

Так как украсить и испечь изделие очень быстро, то рецепт идеален в случае, если гости стоят на пару или времени на приготовление полноценного торта или десерта у вас нет. Остывший торт посыпьте сахарной пудрой и разложите на его поверхности разноцветные сахарные бусины.

Пирог по этому рецепту можно готовить не только к Новому году, но и к любому другому празднику. Шоколадную пасту можно намазать сверху в качестве оформления, добавить молотых орехов, кокосовую стружку, кусочки цукатов или мармелада, а также другой декор. Кроме того, рецепт можно еще больше упростить, если использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Эротические торты