Романтический торт для всех влюбленных
Приготовление торта — это дело довольно хлопотное. Красивые магазинные торты представляются буквально произведениями искусства, и поэтому многие боятся браться за приготовление торта в домашних условиях из-за кажущейся сложности процесса.
Но по рецепту, который я представляю в этой статье, торт приготовить может даже ребенок или неопытный мужчина с минимальными навыками в кулинарии. И даже оформление не представляет сложности. Оформлять торт сегодня мы будем при помощи трафарета, а рисунок наносить пудрой из сахара. Трафарет можно вырезать самим, если вы умеете, а можно купить в магазинах для кондитеров.
Торт, оформленный силуэтом влюбленной пары, может быть актуальным на День Валентина или же на 8 Марта. На самом же деле поводов приготовить именно такой торт гораздо больше. Это может быть романтическое свидание или даже обычный выходной день. Порадовать своих близких можно и без повода.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 4 ст.л. муки;
- 2 ст.л. кероба;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса.
Для крема:
- 200 г масла;
- 1,5 ст.л. муки;
- 200 мл молока;
- 5 ст.л. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ароматизатор.
Для глазури и оформления:
- 100 г шоколадной плитки;
- 2 ст.л. молока;
- 20 г масла;
- 30 г безе;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 2 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление
Крем мы сегодня будем готовить заварной, поэтому начнем именно с него. Вот что нам будет нужно.
- В молоко добавим сахар и поставим на огонь.
- За это время муку разведем водой (холодной). Делаем это постепенно. Сначала добавим часть воды.
- Разотрем комочки.
- Добавим понемногу остальную воду.
- Дождемся, пока молоко с сахаром начнут закипать. Добавим в молоко тонкой струйкой мучную массу, помешиваем. Проварим до загустения при постоянном помешивании.
- Загустевшую массу снимаем с огня и оставляем остывать.
- А пока масса для крема остывает, можно заняться коржом. Приготовим ингредиенты. Какао мы сегодня заменим керобом.
- Как обычно, соединим яйца с сахаром.
- И разотрем миксером.
- Добавим остальные ингредиенты для коржа.
- Перемешаем.
- Добавим погашенную уксусом соду.
- Перемешаем. Вот и все. Тесто готово.
- Перемещаем тесто с керобом в ведро мультиварки. Ведерко смазываем предварительно маслом и присыпаем мукой.
- Выпекаем корж 50 минут на программе «Выпечка».
- Корж извлекаем и оставляем охлаждаться.
- А тем временем закончим приготовление крема: заварная масса уже должна остыть.
- Размягченное масло нарезаем и добавляем к нему немного заварной массы (не всю).
- Растираем масло и понемногу добавляем остальную заварную массу, ванильный сахар и любой ароматизатор (я выбрала в качестве ароматизатора сироп «Рижский бальзам»). Взбиваем.
- Корж разрезаем пополам.
- Приготовим ингредиенты для покрытия и оформления торта.
- Шоколадную плитку поломаем, добавим молоко и масло. Поставим над кипящим чайником, пока плитка не расплавится.
- Смазываем корж большего размера кремом.
- Накроем другим коржом, придавим. Крем, который вышел наружу, размажем.
- Посмотрим на глазурь, перемешаем.
- Смажем глазурью торт сверху и с боков.
- Далее оформим торт по своему усмотрению. Я бока обсыплю кокосовой стружкой.
- Накладываем трафарет на глазурь.
- Присыпаем сахарной пудрой.
- Осторожно снимаем трафарет.
- Оформляем торт готовым безе или готовыми (покупными) украшениями из мастики.
- Торт с трафаретным рисунком готов. Приятного аппетита!