Романтический торт для всех влюбленных

Приготовление торта — это дело довольно хлопотное. Красивые магазинные торты представляются буквально произведениями искусства, и поэтому многие боятся браться за приготовление торта в домашних условиях из-за кажущейся сложности процесса.

Но по рецепту, который я представляю в этой статье, торт приготовить может даже ребенок или неопытный мужчина с минимальными навыками в кулинарии. И даже оформление не представляет сложности. Оформлять торт сегодня мы будем при помощи трафарета, а рисунок наносить пудрой из сахара. Трафарет можно вырезать самим, если вы умеете, а можно купить в магазинах для кондитеров.

Торт, оформленный силуэтом влюбленной пары, может быть актуальным на День Валентина или же на 8 Марта. На самом же деле поводов приготовить именно такой торт гораздо больше. Это может быть романтическое свидание или даже обычный выходной день. Порадовать своих близких можно и без повода.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 2 яйца;
  2. 50 мл молока;
  3. 4 ст.л. муки;
  4. 2 ст.л. кероба;
  5. 1 ч.л. соды;
  6. 1 ст.л. уксуса.

Для крема:

  1. 200 г масла;
  2. 1,5 ст.л. муки;
  3. 200 мл молока;
  4. 5 ст.л. сахара;
  5. пакетик ванильного сахара;
  6. ароматизатор.

Для глазури и оформления:

  1. 100 г шоколадной плитки;
  2. 2 ст.л. молока;
  3. 20 г масла;
  4. 30 г безе;
  5. 2 ст.л. сахарной пудры;
  6. 2 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление

Крем мы сегодня будем готовить заварной, поэтому начнем именно с него. Вот что нам будет нужно.

  1. В молоко добавим сахар и поставим на огонь.
  2. За это время муку разведем водой (холодной). Делаем это постепенно. Сначала добавим часть воды.
  3. Разотрем комочки.
  4. Добавим понемногу остальную воду.
  5. Дождемся, пока молоко с сахаром начнут закипать. Добавим в молоко тонкой струйкой мучную массу, помешиваем. Проварим до загустения при постоянном помешивании.
  6. Загустевшую массу снимаем с огня и оставляем остывать.
  7. А пока масса для крема остывает, можно заняться коржом. Приготовим ингредиенты. Какао мы сегодня заменим керобом.
  8. Как обычно, соединим яйца с сахаром.
  9. И разотрем миксером.
  10. Добавим остальные ингредиенты для коржа.
  11. Перемешаем.
  12. Добавим погашенную уксусом соду.
  13. Перемешаем. Вот и все. Тесто готово.
  14. Перемещаем тесто с керобом в ведро мультиварки. Ведерко смазываем предварительно маслом и присыпаем мукой.
  15. Выпекаем корж 50 минут на программе «Выпечка».
  16. Корж извлекаем и оставляем охлаждаться.
  17. А тем временем закончим приготовление крема: заварная масса уже должна остыть.
  18. Размягченное масло нарезаем и добавляем к нему немного заварной массы (не всю).
  19. Растираем масло и понемногу добавляем остальную заварную массу, ванильный сахар и любой ароматизатор (я выбрала в качестве ароматизатора сироп «Рижский бальзам»). Взбиваем.
  20. Корж разрезаем пополам.
  21. Приготовим ингредиенты для покрытия и оформления торта.
  22. Шоколадную плитку поломаем, добавим молоко и масло. Поставим над кипящим чайником, пока плитка не расплавится.
  23. Смазываем корж большего размера кремом.
  24. Накроем другим коржом, придавим. Крем, который вышел наружу, размажем.
  25. Посмотрим на глазурь, перемешаем.
  26. Смажем глазурью торт сверху и с боков.
  27. Далее оформим торт по своему усмотрению. Я бока обсыплю кокосовой стружкой.
  28. Накладываем трафарет на глазурь.
  29. Присыпаем сахарной пудрой.
  30. Осторожно снимаем трафарет.
  31. Оформляем торт готовым безе или готовыми (покупными) украшениями из мастики.
  32. Торт с трафаретным рисунком готов. Приятного аппетита!
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Scroll Up
Adblock detector