Новогодний торт «Елочка»

Что олицетворяет праздник Новый год? Конечно же, лесная красавица – елочка, украшенная гирляндами и шарами. Именно поэтому, если вы испечете к новогоднему столу торт «Елка», вы не прогадаете – такой десерт не только очень вкусный, но и по-настоящему праздничный, нарядный, яркий и оригинальный. Предлагаем подробный рецепт торта «Елка» для самостоятельного приготовления.

Ингредиенты

Такой новогодний торт представляет собой «тертый пирог», который будет в виде крупной крошки. Для прослойки используется классический масляный крем со сгущенкой, оформляется кондитерское изделие воздушным белковым кремом, который можно оставить белоснежным или окрасить при помощи гелевых красителей.

Для песочной основы приготовьте такие ингредиенты:

  • половина стакана сахара;
  • 200 граммов сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 3 и 1/2 стакана муки пшеничной;
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
  • 60 миллилитров сметаны.

Крем для прослойки, который используется на новогодний торт, будем делать из следующих компонентов:

  • 200 граммов сырого сгущенного молока;
  • 200 граммов мягкого сливочного масла.

Торт «Новогодняя елка» будем оформлять белковым кремом, на который приготовьте:

  • 80 миллилитров воды;
  • 1 стакан сахара (250 граммов);
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 3 охлажденных яичных белка;
  • гелевый зелёный краситель.

Торт в виде елки готовится достаточно просто, принцип сборки аналогичен торту «Муравейник» или «Графские развалины», то есть, поломанный корж смешивается с кремом и собирается в виде конуса.

Способ приготовления

Наш мастер класс поможет вам своими руками в домашних условиях сделать настоящий десерт «Елочка», состоящий из мягкого теста и из крема, оформленный белковым кремом двух цветов.

Приступаем к приготовлению. Начнем делать новогодний торт с того, что испечем корж:

  1. В большую глубокую емкость вылейте яйца, взбейте блендером или миксером до соединения белка и желтка.
  2. Засыпьте сразу всю порцию сахара и еще раз взбейте смесь.
  3. Добавьте сметану, можно использовать любую жирность, также можно заменить сметану йогуртом без добавок.
  4. Сливочному маслу дайте сильно размягчиться, порубите его кусочками и засыпьте в яичную смесь.
  5. Погасите уксусом или лимонной кислотой, далее высыпать в основную массу.
  6. Прямо в емкость с тестом просейте порцию муки. Хорошо вымешайте. Тесто должно получиться достаточно плотным, из него можно с легкостью раскатать коржи. Слепите шарик, оберните в пищевую пленку или положите в пакет, плотно завяжите и уберите на 60 минут в морозильную камеру.
  7. По истечении этого времени подготовьте противень. Застелите его пергаментом и слегка смажьте мягким сливочным маслом или маргарином.

  1. Достаньте из морозильной камеры тесто, разделите его на 4-5 частей, каждую часть натрите на самой крупной терке прямо на лист. После этого аккуратно разровняйте тесто и слегка прижмите его руками.
  2. Поместите корж в духовку, выпекайте около 20 минут при температуре максимум 200 градусов. Готовый корж должен иметь золотистую корочку.
  3. Хотите кое-что интересное?

Пока остывает корж, приготовьте масляный крем. Сделать это очень просто — сливочное масло размягчите, порубите его ножом, взбейте миксером около 3 минут, затем начинайте струйкой вливать сгущенку. Весь процесс взбивания крема должен занять не более 5 минут, иначе масло может расслоиться. Крем не следует хранить при комнатной температуре, и если крошка еще горячая, поставьте емкость с кремом в холодильник до начала оформления торта.

Когда корж остыл, прямо на противне поломайте его руками на достаточно крупные кусочки. Тесто пористое за счёт особой технологии выпечки коржа, поэтому будет очень легко и просто ломаться. Переложите кусочки теста в глубокую миску, вылейте масляный крем, перемешайте. Если вы любите максимально сочные торты, порцию крема можно увеличить в 1,5–2 раза.

Полученную липкую массу из крема и теста переложить на блюдо, сформируйте высокий конус, слегка смочите руки и обомните его со всех сторон. У вас должна получиться елочка высотой не менее 20 сантиметров.

Уберите заготовку в холодильник и займитесь приготовлением белкового крема, которым будет оформляться торт:

  1. В маленьком сотейнике с толстыми стенками соедините сахар и воду. Закипятите смесь, периодически помешивая, после закипания уменьшите огонь до минимума, проварите около 3 минут, чтобы сироп слегка загустел. Обязательно помешивайте его в процессе уваривания и убирайте кристаллики сахара со стенок посуды.
  2. В конце уваривания сиропа добавьте лимонную кислоту, и прокипятить еще одну минуту, затем выключите огонь. Проверяем готовность сиропа традиционным способом — наберите в стакан холодной воды, капните туда несколько капель сиропа. Если они упадут на дно и кристаллизируются, значит, сироп готов, можно выключать и добавлять его в белковую пену.
  3. Одновременно с приготовлением сиропа надо взбить охлажденные белки. Аккуратно отделите их от желтков, выложите в чистую миску, взбивайте минимум 5 минут, чтобы получились устойчивые пики.
  4. Горячий сироп очень тонкой струей вливаем во взбитые белки, постоянно помешивая венчиком или миксером. Необходимо взбивать очень интенсивно, иначе сироп быстро кристаллизуется кусочками в креме.
  5. Полностью готовый крем можно окрасить красителями. Рекомендуем вам разделить крем на две части, одну оставить белое, во вторую капнуть немного зеленого пищевого красителя и аккуратно размешать.
  6. Перекладываем крем кондитерский мешок, надеваем рифленую узкую насадку. Теперь по кругу торта небольшими нажатиями делаем маленькие пятнышки. Чтобы украсить свой порт оригинально, можно чередовать зеленые и белые точки, имитируя, таким образом, елочку в снегу.

Готовый торт уберите в холодильник, а перед подачей к столу можно аккуратно присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко, что будет выглядеть как иней. Кроме того, можно использовать больше пищевых красителей, украсить елку «новогодними шарами» и «гирляндами».

(проголосовало: 1, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...
Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно