facebook

Быстрый «Муравейник» к Новому году

Вам хочется удивить гостей и близких каким-то изысканным новогодним тортом, с несколькими ярусами, многочисленными украшениями, оригинальным декором, но времени на это часто не хватает. Именно поэтому предлагаем вам приготовить самый простой торт «Муравейник» в домашних условиях, который всегда получается вкусным, подходит для начинающих хозяек и делается из самых обычных продуктов.

Такой новогодний «Муравейник» можно приготовить из минимального количества самых обычных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике или купить в абсолютно любом магазине. Торт не только очень легкий в приготовлении, но и быстрый, так как приготовить его можно буквально вечером перед новогодним застольем.

Ингредиенты

Используя наш легкий рецепт Муравейника, приготовьте следующие продукты:

  • 200 граммов любого несоленого сливочного масла;
  • 150 граммов сметаны любой жирности;
  • 5 граммов соды;
  • 0,5 килограмма белой муки;
  • 2 маленькие баночки вареного сгущенного молока.

Ни один рецепт торта на праздник не обходится без украшения. В данном случае приготовленный «Муравейник» можно украсить следующим образом: посыпать обжаренными измельченными грецкими орехами или арахисом, присыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, украсить марципаном или сухофруктами. Также можно приготовить торт Муравейник простой с растопленным шоколадом, белой глазурью. Не подходит этот «Муравейник» простой для обтяжки мастикой, но его можно украсить масляным или белковым кремом из кондитерского шприца.

Способ приготовления

Самый простенький новогодний торт сделать очень легко, с этим справится даже подросток. Но чтобы праздничный «Муравейник» получился торжественным и оригинальным, необходимо заранее придумать варианты украшения.

Начнем с выпечки торта «Муравейник»:

  1. Приготовьте белую пшеничную муку. Просейте ее в высокую емкость, где впоследствии вы будете вымешивать тесто. Лучше всего использовать миску полукруглой формы с высокими бортиками.
  2. В просеянную муку добавьте сметану. Можно брать сметану абсолютно любой жирности, но не совсем жидкую. Оптимальной будет жирность в пределах 15-25%. Если сметана будет слишком густой, тесто получается плотным. Прямо в сметану необходимо положить соду. Гасить ее уксусом на этот рецепт новогоднего торта не нужно, роль уксуса в данном случае будет исполнять сметана.
  3. Сливочное масло необходимо очень сильно размягчить. Если времени ждать, пока оно станет комнатной температуры, нет, просто натрите брикет масла на крупной терке. Переложите масло в тесто со сметаной и разотрите смесь руками до получения однородной крошки. Старайтесь все делать очень быстро, иначе масло расплавится, тесто начнется сильно прилипать к рукам. Соберите крошку горкой по центру миски.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой, переложите тесто. Теперь необходимо скатать его в один шар. Тесто должно быть плотным, эластичным, не прилипать к рукам, но и не быть слишком сухим.
  5. Разделите весь объем теста на 4 части, скатайте шарики, каждый оберните в полиэтиленовый пакет и уберите на полчаса в морозильную камеру.
  6. По прошествии этого времени достаньте сначала одну часть теста из морозилки, разрежьте его на кубики, пропустите через мясорубку. Широкий противень прямоугольной формы с невысокими бортиками застелите пергаментом, бумагу промажьте кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой.
  7. Таким образом, пропустите через мясорубку оставшиеся части теста, выкладывайте жгутики слоями на пергаментную бумагу так, чтобы было немного рассветов. В конце можно прижать тесто сверху руками.
  8. Выпекается корж до золотистой корочки в духовке, разогретой до 190 градусов. В среднем время выпечки занимает около 25 минут, но может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от толщины коржа. Ориентируйтесь на цвет теста, можно использовать зубочистку для проверки готовности коржа.

  1. Достаньте готовый корж из духовки, остудите, разрезав прямо на противне на небольшие кусочки. Совершенно холодное тесто поломайте в руках в крупную крошку, сложите ее в глубокую миску.
  2. Как таковой, крем на новогодний торт использовать не будем, мы смажем основу двумя баночками вареного сгущенного молока или ириски. Также можно использовать ирис с добавлением порошка какао.
  3. Прямо в крошку из теста вылейте две банки сгущенки, аккуратно перемешайте ложкой. У вас должна получиться однородная липкая, клейкая масса.
  4. Теперь переложите всю смесь на праздничное блюдо, ложкой или лопаткой сформируйте горку. На вид такой простой торт должен напоминать настоящий муравейник.

Быстрее всего присыпать новогодний торт сахарной пудрой, готовой посылка или кокосовой стружкой, в том числе и разноцветной. Она прилипает к поверхности и будет хорошо удерживаться на торте.

Также можно продумать более изысканные варианты украшений — использовать готовые сахарные шарики, снежинки, украшения из мастики, масляного крема, оформить торт взбитыми сливками и так далее.

Классический «Муравейник», не приуроченный к Новому году, обычно посыпают тертым шоколадом, вы можете сделать то же самое. Используйте молочный, горький или белый шоколад без орехов и изюма, иначе натереть его на терке будет проблематично. Перед подачей к столу подержите торт минимум 4 часа в холодильнике, чтобы он склеился и не рассыпался крошкой при нарезании на порционные кусочки.

Еще по теме:

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Эротические торты

 


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно