Торт на 8 марта украшенный кремом

Этот праздник ассоциируется у нас с первыми теплыми деньками, солнечными лучами, цветами и улыбками. Хочется порадовать своих мам, бабушек, дочерей и подруг, приготовив к празднику вкусный домашний торт. Давайте постараемся и оформим его в виде «восьмерки» и украсим нежными цветами и весенней зеленью.

Торт на 8 марта

Ингредиенты

Удобнее всего выпечку приготовить заранее:

  • бисквит;
  • джем клубничный;
  • сметанный крем;
  • масляный крем;
  • пищевые красители.

Способ приготовления

Необходимо заранее испечь прямоугольный бисквит размером приблизительно 30 на 17 сантиметров:

  1. Разрежьте корж на два слоя, промажьте их клубничным джемом, пропитайте сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Пропитку вы можете взять любую, какие вам больше нравятся.
  2. Для украшения нам понадобится масляный крем, хорошо держащий форму. Мы окрасим белый крем с помощью красителей «зелёное яблоко» и «сиреневый». Будем использовать его трех цветов – белый для основы торта и тюльпанов, сиреневый – для тюльпанов, зеленый – для листьев.
  3. Для декорирования лакомства понадобится корнетик, кондитерские шприцы и насадки «тюльпан» – две штуки, «листик» с крючком и «звёздочка».
  4. Для вырезания торта воспользуемся тарелкой диаметром 17 см и блюдцем диаметром 13 см. Разместите тарелку на листе бумаги формата А4, обведите карандашом. Рядом немного внахлёст выложите блюдце, обведите. Вырежьте шаблон, выложите его на торт. Обрежьте ваш бисквит по шаблону.
  5. Выложите в кондитерский шприц сиреневый крем и насадкой «звездочка №15» украсьте боковые поверхности, рисуя узор «спиральку».
  6. Декор будем выкладываться приблизительно по половине площади цифры (немного больше), оставшуюся поверхность смажьте белой кремовой массой.
  7. Насадкой «звездочка №15» оформите контур всего тортика кремом белого цвета. Если у вас торт большего размера, можно использовать большую насадку.
  8. Если размер коржа оказался немного меньше шаблона, это место можно покрыть более толстым слоем, пройдясь насадкой несколько раз.
  9. Середину каждого круга смажьте сиреневым кремом, слегка отметьте окружность стаканом, обведите кремом контур с помощью той же насадки. Корнетиком нарисуйте решётку или любой другой мелкий рисунок внутри этой окружности. Удобнее это сделать до того, как вы нанесли кремовый ободок.
  10. Приступаем к изготовлению цветочной композиции. Наполните кондитерские шприцы белым, сиреневым, зеленым кремом. На шприц с зеленым наденьте насадку «листик», с сиреневым и белым – «тюльпан». На поверхность, не смазанную кремом, отсадите два–три сиреневых тюльпана. Чтобы бутоны получились раскрытыми, необходимо хорошо надавливать на шприц и резко отпускать. Рядом с каждым тюльпаном отсадите несколько зелёных листиков.
  11. Протрите насадку от сиреневого крема, возьмите шприц с белым кремом и отсадите два-три белых тюльпана, рядом с ними – зелёные листочки. Далее опять изготовьте сиреневые тюльпаны с листочками, затем – белые. Следите, чтобы элементы декора располагались близко друг к другу, бисквит не проглядывал между ними.
  12. Таким способом украсьте половину верхней части «восьмёрки» и плавно перейдите на нижнюю часть цифры. Цветы должны располагаться на большей части нижней окружности торта. Не забывайте каждый раз протирать насадку «тюльпан» при изготовлении следующей партии цветов.
  13. Когда все бутоны и листья готовы, наденьте на кондитерский шприц насадку с самым маленьким отверстием и украсьте оставшуюся свободной от цветов и зелени поверхность торта мелким узором – «вермишелькой».Торт на 8 марта
Рекомендуем:  Выпечка шоколадного пражского торта

У вас получилось замечательное, очень нежное и красивое угощение, которое приятно поставить на стол или вручить кому–либо в качестве подарка.

Еще рецепты:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...


X