Новогодний пряник «Петух»

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Наступающий новый год 2017 будет проходить под знаком петуха. Яркий Огненный Петух символизирует стихию огня, жизненную энергию. Блюда на праздничном столе должны соответствовать покровителю следующего года. Именно поэтому мы советуем приготовить имбирные пряники, на которых будет изображён символ 2017 года.

pryaniki-petuh

Для пряника «Петух» вам потребуется совсем немного продуктов, но максимум сноровки и умения украсить выпечку глазурью. Выпечка с рисунком очень оригинально смотрится, аккуратно сделанная, она может не только украсить новогодний стол, но и стать президентом другу или родственнику. Начинаем готовить новогодние пряники.

Ингредиенты

Тесто для имбирного пряника «Петух» состоит из следующих компонентов:

  • половина стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • по одной чайной ложке молотой корицы, сухого молотого имбиря;
  • по половине чайной ложке пищевой соды, кардамона, мускатного ореха и соли;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • одно яйцо и два желтка;
  • 350 грамм муки;
  • 150 граммов ржаной муки.

Глазурь для пряников делаем из таких компонентов:

  • 200 граммов сахарной пудры;
  • один белок, оставшийся от теста;
  • 10 граммов свежего лимонного сока;
  • пищевые красители желтого, красного цвета;
  • растопленный горький шоколад.

Все блюда на столе при встрече года петуха должны быть яркими, красочными, как наши новогодние пряники.

Принципы приготовления

Вначале приготовим пряники, на поверхности которых мы сможем нарисовать украшение в виде петуха:

  1. Половину порции сахара насыпьте в миску, поставьте на плиту и расплавьте сахар на медленном огне. Постоянно помешивайте, когда карамель потемнеет, аккуратно влейте 125 миллилитров кипятка, быстро размешайте.
  2. Добавьте в миску вторую половину сахара, растворите его, добавьте 100 граммов сливочного масла, перемешайте.
  3. Теперь добавьте все пряности, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Остудите до 60 градусов, около 3 минут.
  4. 130 граммов муки всыпьте в горячую карамель, перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите до комнатной температуры.
  5. Одно яйцо и желтки размешайте в отдельной емкости, а затем введите в основную смесь.
  6. Оставшуюся белую муку и порцию ржаной перемешайте, просейте, добавьте соду, добавьте частями в карамельную массу и замесите достаточно густое тесто.
  7. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесите пряничное тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, не крошится, но и не растекаться по столу. Переложите его в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов, можно на ночь.
  8. Теперь тонко раскатайте пласт теста, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, толщина должна составлять не более 3 миллиметров.
  9. Для пряника петуха вам потребуется выкройка или вырубка в виде колокольчика. Такое лекало вы можете распечатать и вырезать, лучше всего перенести изображение на пергамент, выделив основные элементы петушка – клюв, глаза.
  10. Выпекается имбирный пряник петух при температуре 180 градусов не более 5-7 минут до легкого коричневого оттенка.
  11. Хотите кое-что интересное?

pryaniki-petuh1

После того как пряник 2017 остынет, можно приступить к оформлению. Для глазури смешайте охлажденный белок с сахарной пудрой, затем добавьте сок лимона, хорошо взбейте, разделите глазурь на части и добавьте нужные красители. Приступаем к оформлению:

  1. Растопите черный шоколад без добавок, пока он еще мягкий, перелейте его в маленький кондитерский мешок с самой узкой насадкой, обведите у фигурки петуха основные контуры очень тонкой линией. Оставьте на 15 минут подсохнуть.
  2. Теперь белой неокрашенной глазурью, которая также помещена в кондитерский мешок с маленькой насадкой, выдавите кружочки в центр глаза, сверху поставьте две точки, которые будут зрачками. Их можно сделать шоколадной глазурью или окрасить маленькие капельки глазури в зеленый цвет.
  3. В центр зрачка поставьте две точки шоколадом или черной глазурью, белой глазурью на зеленом фоне сделайте маленькие блики.
  4. Смешайте красную и желтую глазурь, чтобы получить оранжевый оттенок. Сделайте при помощи насадки челку петуха. Все рисунки должны быть достаточно объемными. Если глазурь жидковата и украшения растекаются, можете наносить их в несколько слоев, подождав, пока предыдущий слой высохнет.

pryaniki-petuh2

  1. Свободное пространство кроме клюва аккуратно покройте белой глазурью, Старайтесь не выходить за контур, излишки можно брать тонкой палочкой.
  2. Пока белая глазурь не застыла, в нижней части фигурки нанесите две параллельные линии ярко-оранжевым красителем, а затем зубочисткой сделайте несколько линий, смешивая белый и оранжевый краситель.
  3. Клюв покройте ярко-желтой глазурью. Растопленным горьким шоколадом дорисуйте остальные детали. Ярко-красной глазурью сделайте бороду петуха.
  4. Затем нарисуйте детали глаз, брови, разведённым водой красным красителем нарисуйте румянец на щеках.

Декор на прянике должен просохнуть минимум 2-4 часа в зависимости от толщины нанесения рисунка. После этого его можно вешать на елочку, упаковать в красивую обертку и преподнести в качестве новогоднего презента.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно