Торт «Елочки из крема» к Новому году

Если вы сейчас задумались над оформлением своего новогоднего десерта, оригинальный торт «Новогодняя елка» как раз то, что вам нужно, для идеи праздничного угощения. Новогоднее украшение тортов должно соответствовать тематике праздника. И здесь будут уместны: имитация снега, украшенные гирляндами и шариками елочки, пышные сугробы и другие идеи. Всё это воплощено в одном-единственном торте «Елка из крема». Не ищите другие рецепты тортов, сделайте красивый елочный десерт своими руками и порадуйте близких в новогоднюю ночь.

tort-elka

Ингредиенты

В составе торта, украшенного кремом, – самый простой шоколадный корж с орешками, крем на основе взбитых сливок с сахаром. Основной акцент в украшении новогоднего торта делается на елочках из крема. Здесь их будет целых 9 штук, а стоять елочки будут как бы на снегу, который в данном случае имитирует белая кокосовая стружка.

Коржи для новогодних тортов будем печь из таких продуктов:

  • 250 миллилитров сметаны;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов муки;
  • 250 миллилитров любого растительного масла без запаха (можно заменить растопленным маргарином/сливочным маслом в той же пропорции);
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • 1 стакан белой муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 200 граммов дробленых и поджаренных орехов (можно использовать любые орешки, подойдут арахис, миндаль, фундук и так далее);
  • 2 пакета ванильного сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя для теста.

Поскольку прослаивать изделие мы будем кремом, для него приготовьте такие ингредиенты:

  • 400 миллилитров самых жирных сливок (оптимально 33-38%);
  • 3 столовые ложки сахарной пудры или обычного сахара;
  • зеленый пищевой краситель.

Для оформления готового изделия приготовьте разноцветную сахарную кондитерскую посыпку (для елочных шариков), 200-300 граммов белой кокосовой стружки, красный или другой цветной пищевой краситель для создания гирлянд.

Основная новогодняя тематика в этом торте – красивые съедобные елочки на основе заварного белкового крема зеленого оттенка, такие идеи встречаются в новогодних десертах часто. Для него приготовьте:

  • 4 яйца;
  • 200 граммов сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Рекомендуем:  Быстрый «Муравейник» к Новому году

Такой сливочный торт Елка несложно приготовить в домашних условиях, используя оригинальные идеи украшения.

Способ приготовления

Достаточно несложное приготовление – пирог «одностаканник» печется очень быстро, крем состоит всего из двух компонентов, основная затрата времени придется на приготовление белкового заварного крема для елочек.

Приступим к созданию праздничного торта с кремом и сливками. Вначале делаем основу:

tort-elka1

  1. Вылейте в глубокую миску 4 куриных яйца, немного взбейте их венчиком, чтобы смешать белок и желток.
  2. Добавьте туда сметану, ее лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
  3. Орехи очистите от перепонок, скорлупы, подсушите на сухой сковороде или на противне в духовке до золотистого цвета, затем измельчите скалкой или порубите ножом не очень мелко. Добавить орехи к яйцам.
  4. Порцию сахара смешайте с порошком какао, добавьте в основную смесь. Какао можно использовать больше или меньше по вашему желанию. Максимально – 1 стакан без горки порошка какао. Используйте специальный порошок для выпечки.
  5. Муку просейте сразу в тесто через сито. Влейте растительное масло, рафинированное без запаха. Можно использовать обычное подсолнечное или кукурузное, оливковое, любое другое.
  6. Добавьте 2 пакетика ванилина. Засыпьте разрыхлитель теста, если у вас его нет, используйте соду, гашенную уксусом (1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса).
  7. Размешайте смесь при помощи ложки до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно жидкой, поэтому вам потребуется разъемная форма. Застелите дно пергаментом, сверху промажьте бумагу небольшим кусочком маргарина. Перелейте в форму тесто, поставьте в духовку, прогретую до 190 градусов. В зависимости от диаметра формы теста будет выпекаться 20-25 минут. Готовое, оно получается очень темным, достаточно сухим и пористым.

Готовый корж достаньте из формы, разрежьте на 2 половины и дайте окончательно остыть перед тем, как украсить торт в новогоднем стиле. Пока тесто остывает, приготовьте сливочный крем:

tort-elka2

  1. Сливки сильно охладите, перелейте в посуду без следов жира, взбейте сначала на минимальной скорости миксера, затем постепенно увеличивайте ее до максимума.
  2. Когда пена станет пышной, постепенно всыпьте сахарную пудру. Дополнительно в смесь можно добавить любые ароматизаторы, в том числе и ванилин или ванильную эссенцию.

Этот крем не окрашивается, его будем использовать для прослойки коржей. Крем для оформления торта делаем следующим образом:

  1. Белково-заварной крем готовится на основе куриных белков и сахара. Главное условие – белковая пена заваривается на водяной бане, благодаря чему получается очень плотной, пышной, отлично держит форму и не оседает.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю большего диаметра с водой – это будет водяная баня.
  3. В сотейнике меньшего диаметра взбить охлажденные яичные белки, постепенно добавляем сахар, лимонную кислоту и ваниль. Должна получиться достаточно густая пена.
  4. Затем поставьте кастрюлю с белками на водяную баню и взбивайте при помощи миксера минимально 10 минут на высокой скорости.
  5. Когда крем станет плотным, блестящим, снимите его с водяной бани и продолжайте взбивать, чтобы он остыл.

Теперь разделите крем на 3 части. Самая большая часть должна быть окрашена в зеленый цвет, из неё мы будем формировать елочки на поверхности торта. Совсем немного белкового крема окрасьте в красный цвет, остальное оставьте белоснежным.

Окончательный этап заключается в сборке и украшении новогоднего торта:

tort-elka3

  1. Аккуратно выровняйте поверхность торта или сливочным, или белковым кремом. Затрите и поверхность, и боковые части.
  2. Теперь щедро посыпьте торт со всех сторон белоснежной кокосовой стружкой. Желательно, чтобы не было просветов крема и теста.
  3. На поверхности торта разметьте при помощи ножа места, где будут располагаться будущие елочки. Желательно, чтобы они находились на одинаковом расстоянии друг от друга. Восемь точек будет по диаметру торта, а одна расположится в центре.
  4. Зеленый крем переложите в кондитерский мешок, наденьте насадку в форме звездочки. Длинными вертикальными нажатиями сделайте несколько нанесений крема, каждая следующая порция должна располагаться поверх предыдущей. Сформируйте, таким образом, конусовидную елочку. Проделайте то же еще и по ободку торта. Всего у вас должно получиться 8 елочек по диаметру и одна в центре.
  5. В самый маленький кондитерский мешок с максимально узкой насадкой или обычный мешочек с отрезанным кончиком поместите красный крем. С его помощью сделайте по спирали вокруг елочки гирлянду.
  6. С помощью разноцветных сахарных шариков выложите на елочки украшения.
  7. На свободном участке поверхности выложите сугробы из неокрашенного белого белкового крема.
  8. Остатками зеленого крема можно сделать украшение на боковых поверхностях торта.

Вы можете придумать свой вариант и идеи украшения тортов, используя разноцветные посыпки, разные оттенки кокосовой стружки, готовые сахарные или мастичные украшения, перламутровые шарики, готовые снежинки, звездочки и многое другое.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X