Пирожное «Картошка» из печенья

Все сладкоежки с детства помнят вкус пирожного «картошки» из печенья и сгущенного молока. Это пирожное можно было найти в школьных столовых, в кондитерских. Да и часто дома хозяюшки делали сами его для чаепития. Первый рецепт этого пирожного появился в кулинарной книге в середине 19 века. По некоторым данным тогда это был рецепт торта. Но многие уверены, что и раньше экономные поварихи делали это пирожное из остатков бисквита.

И сейчас, спустя много лет пирожные «картошка» из печенья и сгущенки всё также популярны среди взрослых и детей. Это лакомство является любимым десертом на скорую руку уже для многих поколений любителей сладкого. Рецепт — пирожное «картошка» из печенья — ранее был узаконен техническими условиями. Согласно этой рецептуре сладкий десерт изготавливался на кондитерских фабриках, в кулинарных магазинах, в школьных столовых.

Ингредиенты

Основными ингредиентами для пирожного такого типа является мучная основа и склеивающий компонент — сливочное масло, сгущённое молоко, крем. В нашем рецепте в качестве мучной основы мы будем использовать бисквитную крошку от домашнего печенья. Для изготовления «картошки» вам потребуются следующие продукты:

  • молоко сгущенное цельное — 1 банка;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло — 150-170 граммов (спред или заменители масла использовать нежелательно, это негативно сказывается на вкусовых качествах продукта);
  • порошок какао — 2- 3 столовых ложки;
  • щепотка соли;
  • полкилограмма домашнего мягкого бисквитного печенья.

Для приготовления этого сладкого бисквитного печенья нужны следующие продукты:

  • стакан сахарного песка;
  • 3-4 свежие яйца;
  • 2 столовых ложки порошка какао;
  • 200-250 г сливочного размягченного масла;
  • стакан муки высшего сорта;
  • 100 граммов сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка крахмала картофельного.

Чтобы сэкономить ваше время, можно взять готовое печенье. Оно должно быть мягким, легко крошиться, быть рассыпчатым. Например, можно использовать «топленое молоко», ореховое , бисквитное. Если вы берете магазинное, выбирайте выпечку без начинки — варенья, кокосовой стружки, изюма. Также не подойдёт слоеное.

Способ приготовления

Начнем создание нашей сладости с выпечки бисквита:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца, отделяем белки от желтков.
  2. Отдельно смешиваем половину сахара и яичные белки, и взбиваем в крепкую пену. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и растираем добела.
  3. Смешиваем обе эти массы, небольшими порциями добавляем сухую основу. Вначале смешиваем муку и крахмал в отдельной посуде и просеиваем через густое сито для обогащения этой массы кислородом. Эту мучную смесь небольшими порциями добавляем к яичной массе. Взбиваем получившееся тесто миксером на невысоких скоростях.
  4. Перекладываем массу в форму для запекания, смазанную маслом, выпекаем в течение максимум 20 минут при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке. Проверить готовность бисквита можно с помощью деревянной зубочистки или спички. Для этого надо поместить зубочистку в тесто. Если зубочистка сухая, тесто готово.
  5. Чтобы сократить время приготовления бисквита, можно испечь его не одним большим коржом, а в виде небольших лепешек. Для этого необходимо противень застелить пергаментом, чайной ложкой либо шприцом кондитерским выдавить лепешки из теста на лист.
  6. Хотите кое-что интересное?
  7. Готовый румяный бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и охлаждаем. Чтобы пирожное получилось нежным и мягким по консистенции, важно тщательно измельчить бисквит. Удобнее всего сделать это блендером, но можно помолоть и на мясорубке.

В процессе формирования печенья руки необходимо смочить небольшим количеством воды или растительного масла без запаха, чтобы получились красивые аккуратные овалы — будущее печенье «картошка». Когда бисквитная крошка готова, мы можем приступить к формированию собственно пирожных:

  1. Размягчаем сливочное масло, предварительно достав его из холодильника на некоторое время, и рубим его ножом в мелкую крошку.
  2. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, порошком какао, растираем до исчезновения всех комочков и крошек.
  3. Тщательно растираем желтки. Белки взбиваем в устойчивую пену, для этого желательно охладить их заранее. Соединяем взбитые белки, желтки и масляную смесь, делаем из них однородную массу.
  4. Добавляем в эту смесь наш измельченный бисквит и тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто получается очень густое, поэтому вымешивать его нужно ложкой или специальными спиралевидными насадками на миксере.
  5. Руками скатываем пирожное желаемого размера и декорируем. Пирожные мы можем сделать небольшие порционные в форме овалов. Кроме того, можно оформить изделие в виде одного десерта. Для этого всю массу сразу формируем в цилиндр, оборачиваем пищевой плёнкой, обминаем, завязываем концы и кладем в холодильник для охлаждения на 2 часа.
  6. Украсить пирожное можно самыми разными способами. Наиболее простым будет обсыпать его бисквитной крошкой, какао, сахарной пудрой, смесью какао с сахарной пудрой, молотыми орехами. Для придания естественности можно украсить наши пирожные «глазками» из сливочного масла.

С помощью этого рецепта можно использовать залежавшиеся продукты. Вместо печенья можно использовать молотые сухари, остатки бисквита, обрезки от коржей, если до этого вы пекли торт. А в качестве связывающего компонента можно взять остатки крема от торта, растопленный шоколад, готовый магазинный крем из пакетика и даже домашнее варенье или джем.

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Эротические торты

торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно