Песочное печенье с орехом: 3 лучших варианта

Песочное печенье очень популярно у наших хозяюшек, потому что ингредиентов нужно немного, они не очень дорогие, а результат получается всегда великолепным. Классическое песочное печенье готовится из сливочного масла (в бюджетном варианте – из маргарина), сахара, муки высшего сорта, яиц. Песочное печенье с грецким орехом – это наиболее удачный вариант, который всегда пользуется большим успехом у сладкоежек.

Классическое

Простое печенье из песочного теста – вкусный рассыпчатый десерт, достаточно сухой и калорийный.

Ингредиенты

Печенье с грецким орехом на основе песочного теста готовится из следующих продуктов:

  • 1 брикет (200 гр.) сливочного масла или маргарина;
  • 120 гр. сахарного песка;
  • 2 стакана муки (около 300 гр.);
  • щепотка соли;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • горсть грецких орехов.

Рецепт, который мы используем на печенье с грецкими орехами, можно разнообразить всевозможными добавками – изюмом, шоколадной крошкой, маком, курагой и прочими начинками.

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению песочного теста для орехового печенья, необходимо подготовить орехи:

  1. Ядра грецких орехов нужно очистить и прогреть на сухой сковородке. Грецкий орешек можно заменить фундуком или арахисом.
  2. Разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия.
  3. Тем временем смешиваем пачку маргарина (лучше – масла) с сахаром. Засыпаем в тесто щепотку соли, пакетик ванилина, подготовленные орехи, порцию муки.
  4. Вымешиваем наше тесто и раскатываем его в лист.
  5. Стаканом либо специальными формами для выпечки придаем нашему печенью необходимую форму. Нужно иметь в виду, что песочное тесто не любит высокую температуру и поэтому вымешивать его нужно очень быстро.
  6. Выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку.
  7. Время выпечки печенья из песочного теста составляет приблизительно 10 минут.

Творожное с изюмом

При добавлении творога в песочное печенье, оно получается более мягким и эластичным. Кроме того, творог делает выпечку максимально полезной. Это особенно важно для детей, которых трудно заставить есть молочные продукты. А добавление изюма придает еще большую пользу и вкуса этой выпечке.

Ингредиенты

На творожное печенье с орехами возьмите следующие компоненты:

  • 2 стакана просеянной муки высшего сорта;
  • 2-3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • 200 граммов сливочного масла или маргарина;
  • 2/3 стакан сахара;
  • 200 граммов обезжиренного творога;
  • пакет ванилина;
  • полстакана жареных орехов (фундук или грецкие);
  • горсть изюма светлых сортов.

Обезжиренный творог можно заменить творогом 9-процентной жирности – это сделает печенье более калорийным, что нежелательно для людей с избыточным весом. Вместо изюма в этот рецепт орехового печенья можно добавить курагу или финики.

Способ приготовления

Начинаем готовить печенье песочное с орехами, как в рецепте. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы она размягчилось. Можно растопить его, а потом поставить в холодную воду для остывания. Затем:

Хотите кое-что интересное?
  1. Подготовьте грецкие орехи. Не измельчая, обжарьте их на сковородке в течение 5-7 минут, оставьте остужаться.
  2. Изюм необходимо залить на 15-20 минут горячей водой, промыть, обсушить, обвалять в муке.
  3. Размягченное масло с сахарным песком перетрите. Добавьте ванильный порошок, взбейте яйца и разотрите эту массу до однородности.
  4. Чтобы в твороге не осталось комочков, протрите его через сито и смешайте его со сливочным маслом и яйцами.
  5. Добавьте пакетик разрыхлителя. Интенсивно вручную вымесите мягкое тесто, добавьте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  6. Разделите тесто на две части. Возьмите одну часть и раскатайте в пласт толщиной в 5-7 мм. Выложите на тесто половину орехово-изюмной начинки и немножечко скатайте тесто.
  7. Скатайте этот лист теста с обеих сторон к центру рулетом, нарежьте его кусочками в 2 сантиметров шириной. Выложите выпечку на сухой противень. Выпекайте ореховое печенье в духовке при 180 градусах Цельсия до появления румяного цвета.

Готовое печенье с грецкими орехами выпечку можно посыпать сахарной пудрой – так она будет слаще и симпатичнее.

Имбирное

Имбирное песочное печенье – это наиболее распространенный десерт шведской кухни, который принято в основном готовить на Рождество. Обычно небольшие печенья выпекают в различных формах – в виде полумесяца, звезды, колокольчиков. Изюминка этой выпечки – добавление в тесто свежего тертого корня имбиря.

Ингредиенты

Настоящее шведское рождественское печенье будем делать из таких продуктов по рецепту:

  • 100 граммов тертого корня имбиря;
  • маленькая пачка сливочного масла;
  • жидкий мед – 3 столовые ложки;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов ядер грецкого ореха;
  • 3/4 стакана сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя или соды с уксусом;
  • 650 граммов пшеничной муки.

Для украшения вам потребуется 50 граммов темного шоколада – его мы будем растапливать, и поливать сверху готовую выпечку. Вместо него можно использовать глазурь или просто присыпать угощение сахарной пудрой.

Способ приготовления

Такое шведское печенье можно сделать на основе сушеного корня имбиря, но именно свежий тертый корень делает выпечку очень пикантной и немного острой. Приготовление заключается в следующем:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холода и размягчите до комнатной температуры. Когда масло станет мягким, порубите его кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. К маслу засыпать и сахар, разотрите ложкой или сбить миксером до пышности.
  3. Яйца взбить в отдельной емкости до однородности, затем перелить их к маслу и размешать общую смесь венчиком.
  4. Обработайте имбирный корень. Очистите его от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Грубые волокна лучше всего убрать. Пересыпьте эту массу в тесто, добавьте мед и размешайте.
  5. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Если будете добавлять соду, погасите ее уксусом и добавьте к маслу отдельно, после засыпки муки. Размешайте ложкой, затем руками на рабочей поверхности, присыпанной очень маленьким количеством муки. Сформируйте шарик, оберните его пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.
  6. Выстелите лист пергамента на противень, достаньте тесто. Отрывайте от него небольшие кусочки, формируйте влажными руками ровные шарики, каждый шарик обваляйте в молотых и слегка поджаренных грецких орехах, выложите их на противень, оставляя зазоры. Уже на противне каждый шарик приплюсните. Орехи можно также положить внутрь теста на этапе замешивания.
  7. Выпекается изделие при температуре 180 градусов не более 15 минут. Об его готовности скажет приятная золотистая корочка на поверхности каждого печенья.

Завершающий этап – украшения выпечки. Для этого растопите на водяной бане или в микроволновой печи половину плитки темного шоколада. Затем зачерпывайте шоколад столовой ложкой и полейте сверху печенье длинными полосками. Также можно воспользоваться кондитерским мешком.

Песочное тесто – одно из самых неприхотливых. Здесь не надо давать время на подъем, добиваться пышных пиков и так далее – просто тщательно вымешайте тесто, чтобы получилась вкусная и быстрая выпечка.

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Эротические торты

торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно