facebook

Миндальное печенье – доступные рецепты

Это лакомство уже много десятилетий невероятно популярно в странах Европы. Традиционно его готовят на Рождество и новогодние торжества. Печенье миндальное имеет непередаваемый аромат, оно получается хрустящим сверху и очень нежным внутри. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. В миндале есть незаменимые жирные кислоты, витамины, некоторые микроэлементы. Классическое миндальное угощение готовится из миндальной муки. Его могут употреблять люди, которые не переваривают глютен, так как в нём не присутствует пшеничная мука. Некоторые варианты этих изделий включают в себя эту муку.

Выпечка по ГОСТу

 

Во времена Советского Союза всё изготавливалась по стандартам. Миндальное печенье по ГОСТу имело вкус, знакомый всем жителям страны.

Ингредиенты

В этом рецепте используется мука:

  • мука пшеничная – 60 граммов;
  • орехи миндальные – 240 граммов;
  • сахар-песок – 230 граммов;
  • белок яичный – 3 штуки.

Способ приготовления

Печенье миндальное выпекается по следующему рецепту:

  1. Миндаль необходимо измельчить в кофемолке или блендере до муки.
  2. Смешайте миндальную муку с сахаром, добавьте белки, тщательно вымешайте. Взбейте эту смесь в однородную массу.
  3. Принесите ее на водяную баню, выдерживайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. Всыпьте муку и старательно вымешайте.
  5. Противень застелите пекарской бумагой. Тесто поместите в кондитерский мешок, сформируйте на листе миндальные пирожные, оставляя между ними достаточно пространства. Получится 16- 20 штук.
  6. Выдержите ваши кондитерские изделия в духовке, прогретой да 160-170 градусов в течение 15-20 минут.

Классическое миндальное печенье – самый простой, но вкусный вариант такой выпечки.

Печенье из миндальной муки

 

Давайте испечем миндальное печенье, классический рецепт которого не содержит муки.

Ингредиенты

Для выпечки подготовим следующие продукты:

  • орехи миндальные-200 граммов;
  • сахар-песок-200 граммов;
  • белки яичные – 4 штуки;
  • сахарная пудра — 50 граммов.

Способ приготовления

Эти изделия выпекаются аналогично печенью с мукой.

  1. Миндаль необходимо очистить, измельчить в кофемолке до состояния муки.
  2. Муку смешайте с сахаром, яичными белками, взбивайте до полного растворения сахара.
  3. Отправьте эту массу в корнетик, расположите печенье на листе, выстланном бумагой. Выдерживайте некоторое расстояние между печеньями, потому что масса может расплыться, изделия слипнутся.
  4. Время выпечки 20-25 минут при температуре 160 градусов по Цельсию. Готовое печенье притрусить сахарной пудрой.

Миндальное печенье без муки готово.

Печенье с миндалем

Можно испечь похожий деликатес и для усиления вкуса украсить его цельным миндалем.

Ингредиенты

На 20 печений понадобится:

  • сахар – 150 граммов;
  • миндаль- 250 граммов;
  • белок яичный — 3-4 штуки, в зависимости от размера;
  • мука пшеничная- 50 граммов;
  • цедра лимона.

Способ приготовления

Не забудьте 50 граммов миндаля оставить для украшения:

  1. Необходимо очистить миндаль от шелухи, 200 граммов его измельчите в кухонном комбайне.
  2. Натрите немного цедры лимона на мелкой терке.
  3. Разбиваем яйца, отделяем белки и взбивает их до плотной пены. Небольшими порциями подсыпаем сахар, не переставая взбивать. По желанию, сахара можно добавить больше. Всыпаем цедру.
  4. В последнюю очередь добавляем миндаль и муку. Смешиваем всё в однородную массу. Тесто должно иметь консистенцию, позволяющую слепить из него шарики. В крутое тесто добавьте немного белка, а в жидкое — тертый миндаль.
  5. Мокрыми руками формируем круглые печенья. Удобно воспользоваться формочками из силикона. Переносим заготовки на противень, оставляя свободное пространство между ними. Миндаль нарезаем пластинками и присыпаем сверху.
  6. Заранее разогреваем духовку до 170 — 180 градусов. Отправляем тогда печенье на 15-20 минут. Печенье готовится недолго, не пропустите этот момент. Остужаем выпечку, переносим в герметичную емкость, чтобы печенье долго сохранило свою свежесть.

Выпечка с начинкой

Давайте рассмотрим рецепт миндального печенья с кремом. Получится изысканное лакомство, которое можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Выпечка имеет шоколадно миндальный вкус:

Для теста:

  • сахар-песок – 150 граммов;
  • пшеничная мука –100 граммов;
  • миндаль-500 граммов;
  • яичный белок – 6 штук;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • творожный сыр – 200 граммов;
  • шоколад с высоким содержанием какао – 200 граммов.

Способ приготовления

Итак, приступим:

  1. Очищенный миндаль измельчаем в блендере, смешиваем с мукой.
  2. Белки охлаждаем и взбиваем, пока не образуется плотная белая пена.
  3. Понемногу подсыпаем к белкам сахар, не переставая взбивать массу.
  4. Соединяем вместе эти две смеси. С помощью кондитерского шприца отсаживаем небольшие кружки теста на пергамент.
  5. Температуру в духовке доводим до 170 – 180 градусов по Цельсию, помещаем туда лист с печеньями и выдерживаем в течение 15 – 18 минут.
  6. Измельчаем шоколад, помещаем в кастрюльку и держим на водяной бане, пока он не растопится. Взбиваем творожный сыр и подмешиваем его к шоколаду. Склеиваем этим кремом попарно наше печенье.

Можно сверху притрусить лакомство кунжутом или кокосовой стружкой.

Французское

Изысканным вкусом отличается миндальное печенье без муки французское с кремом ганаш.

Ингредиенты

Приготовьте продукты.

Для печенья:

  • 1 стакан молотого миндаля;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 2 яичные белка;
  • 5 стакана сахара;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 60 граммов шоколада;
  • 100 граммов сливок.

Способ приготовления

Готовим тесто для печенья:

  1. Насыпаем в ёмкость сахар, молотый миндаль, какао и соль. Взбиваем всё венчиком или миксером до тех пор, пока не исчезнут все комки.
  2. В сухую посуду поместите белки и взбейте в крутую плотную массу. Прибавляйте сахар, продолжая взбивать. Соедините все компоненты в тесто до полной однородности. Лопаткой несколько раз перемешайте тесто движениями сверху вниз.
  3. Подготовьте духовку, выставьте температуру 140 градусов. В этих условиях выпечка не будет трескаться. Лист застелите пергаментом.
  4. Перенесите тесто в кондитерский мешок. Отсадите печенье на лист. Тесто жидковато, выдерживайте расстояние между печеньями, чтобы они не слиплись. Печенье должно выстояться при комнатной температуре 15-20 минут. Как только на поверхности получилась сухая корочка, помещайте его в духовку на 15 минут.
  5. Достаньте лист, осудите печенье.
  6. Нагрейте сливки, но не доводите их до кипения. Вылейте горячие сливки в измельчённый шоколад, ложкой помешивайте до состояния однородности. Охлажденную начинку перенесите в кондитерский мешок. Маленькая насадкой выдавливайте крем ганаш на выпечку.

Вместо шоколадного крема «Ганаш» можно использовать другие начинки, например фруктовые.

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА
Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

(Вам понравился рецепт?)
Загрузка...

Молд