Мастер класс | Торт «Гамбургер»

Ингредиенты:

  1. Сахар – 100 грамм;
  2. Яйца – 6 штуки;
  3. 50 грамм крахмала;
  4. Мука – 1,5 стакана;
  5. Ваниль;
  6. Разрыхлитель – 2 пакета;
  7. Сгущенка – 2,5 банки;
  8. Масло сливочное – 2,5 пачки;
  9. Клюквенное повидло – 100 грамм;
  10. Печенье – 700 грамм;
  11. Какао – 25 грамм;
  12. Белый шоколад – 2 плитки;
  13. Сливки (10%) – 100 граммов;
  14. Мастика и красители.

Процесс приготовления:

  1. Из 4 яиц, 100 граммов сахара, ванили, 100 граммов муки и 50 граммов крахмала замесите тесло и выпеките бисквит диаметром около 18–20 сантиметров.
  2. Разрежьте на 4 коржа и промажьте кремом (сгущенка и мягкое масло). Уберите в холод.
  3. Испеките еще три коржа: банка сгущенки, 2 яйца, разрыхлитель, соль и около стакана муки.
  4. Эти коржи промажьте клюквенным повидлом.
  5. Покройте смесью для пирожного «Картошка»: 700 грамм печенья покрошите, смешайте с пачкой масла, сгущенкой, какао. Получилась нижняя часть «гамбургера» с «мясом».
  6. Промажьте ее ганашем: растопленный шоколад смешайте со сливками и взбейте.
  7. Раскатываем мастику. Делаем одну часть желтой, полосу приклеиваем на бока нижнего коржа, красим еще части мастики и вырезаем «колбасу», «сыр», «помидоры» и «лук».
  8. Укладываем по краям коржа, как в настоящем гамбургере. Бисквит обтягиваем желтой мастикой (булочка), ставим сверху по центру. Убираем в холод на 1–2 часа.
  9. Промазываем сверху водкой и посыпаем кунжутом.

Советуем прочитать:

Рекомендуем:  МК Торт «Ящик с бутылкой»
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X