МК Торт «Божья коровка»

(проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ингредиенты:

  1. Два торта диаметром по 19 и 11 сантиметров соответственно;
  2. Бисквит (крошка);
  3. Масляный крем (сгущенка+масло сливочное);
  4. Желатиновая мастика;
  5. Пищевые красители – красный, черный, оранжевый, голубой.

Процесс приготовления:

  1. Два круглых торта с кремом выкладываем рядом. Один – голова божьей коровки, больший по диаметру – тело. «Голова» по высоте должна быть на 4–5 сантиметров ниже туловища.
  2. Обрезки бисквитного коржа перемалываем в крошку блендером, смешиваем с масляным кремом и промазываем заготовку со всех сторон.
  3. Руками придаем ей ровную округлую форму. Убираем в холод на 2–3 часа для фиксации.
  4. Готовим желатиновую мастику. Две большие части окрашиваем в красный и черный цвета, совсем немного – в оранжевый, голубой. Часть мастики оставляем неокрашенной, белой.
  5. Делаем детали: усы раскатываем и устанавливаем на длинные палочки сушиться, вырезаем рот, нос, глаза и черные кружки.
  6. Большую красную часть мастики раскатываем в тонкий пласт и покрываем тело «Божьей коровки».
  7. Промачиваем всю поверхность с помощью поролоновой губки водкой или специальным гелем для блеска.
  8. Приклеиваем заготовки, вставляем усы, клеим кружочки на туловище.

торт божья коровка


торты божья коровка