facebook

МК Торт «Божья коровка»

Ингредиенты:

  1. Два торта диаметром по 19 и 11 сантиметров соответственно;
  2. Бисквит (крошка);
  3. Масляный крем (сгущенка+масло сливочное);
  4. Желатиновая мастика;
  5. Пищевые красители – красный, черный, оранжевый, голубой.

Процесс приготовления:

  1. Два круглых торта с кремом выкладываем рядом. Один – голова божьей коровки, больший по диаметру – тело. «Голова» по высоте должна быть на 4–5 сантиметров ниже туловища.
  2. Обрезки бисквитного коржа перемалываем в крошку блендером, смешиваем с масляным кремом и промазываем заготовку со всех сторон.
  3. Руками придаем ей ровную округлую форму. Убираем в холод на 2–3 часа для фиксации.
  4. Готовим желатиновую мастику. Две большие части окрашиваем в красный и черный цвета, совсем немного – в оранжевый, голубой. Часть мастики оставляем неокрашенной, белой.
  5. Делаем детали: усы раскатываем и устанавливаем на длинные палочки сушиться, вырезаем рот, нос, глаза и черные кружки.
  6. Большую красную часть мастики раскатываем в тонкий пласт и покрываем тело «Божьей коровки».
  7. Промачиваем всю поверхность с помощью поролоновой губки водкой или специальным гелем для блеска.
  8. Приклеиваем заготовки, вставляем усы, клеим кружочки на туловище.

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Проголосовало: 1, Среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Молд