МК Торт «Бочонок икры»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ингредиенты:

  1. Торт высотой около 25–30 сантиметров круглой формы;
  2. Масляный крем и обрезки коржей;
  3. Молочная мастика;
  4. Пищевые красители – коричневый трех оттенков, желтый, черный и красный;
  5. Кондурин (лак-краситель);
  6. Стакан растительного масла рафинированного;
  7. Апельсиновое или персиковое желе – 1 пачка.

Процесс приготовления:

  1. Промазываем коржи, формируем торт, убираем в холод.
  2. Из одного коржа и масляного крема делаем обмазку – крошим тесто и смешиваем с кремом. Промазываем торт со всех сторон, придаем форму бочонка, ставим в холод на 2 часа.
  3. Затем разогреваем нож и выравниваем поверхность.
  4. Готовим молочную мастику.
  5. Три части закрашиваем в разные оттенки коричневого, формируем три «колбаски», выкладываем их рядом, скручиваем и раскатываем – получается имитация дерева. Из одного пласта делаем прямоугольную табличку. Второй, большой пласт – для обтяжки всего торта.
  6. На табличке делаем поздравительную надпись, крепим «заклепки» – круглые заготовки мастики с резьбой, промазанные кондурином.
  7. На «бочонок» приклеиваем 2 обода коричневого цвета (полоски мастики шириной 2 см), на них – золотистые заклепки.
  8. Масло ставим в морозилку на час, готовим желе, в него добавляем пару капель красного красителя. Набираем желе в большой шприц без иглы, капаем его в масло и снова убираем в морозилку.
  9. Затем отцеживаем икринки и высушиваем на полотенце.
  10. Выкладываем «икру» в бочонок, крепим табличку.
  11. Можно также сделать из мастики «деревянную ложку», в которую положить немного «икры».

торт бочонок икры


торты с красной и черной икрой