Подарок из конфет в виде торта

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Торты в классическом исполнении требуют много времени на изготовление – выпечка коржей, взбивание крема, украшение требуют минимум 1–2 часа. Чтобы презентовать вкусный и сладкий подарок, к тому же довольно оригинальный, советуем сделать удивительный торт из конфет своими руками. Такой образец «хэнд-мейда» будет уместен на детский праздник и на день рождения/юбилей взрослого, на Новый год и любое другое мероприятие. Ориентируйтесь на подробный мастер-класс и сотворите чудо-подарок самостоятельно.

tort-iz-konfet_nd

Наш МК покажет общий принцип изготовления такого изделия, как торт из конфет своими руками, но вы можете экспериментировать, выбирая разный свит-дизайн, привнося разнообразия в готовое изделие.

Инструменты

Чтобы оформить торт из конфет, вам понадобятся такие составляющие:

  1. Собственно конфеты. В зависимости от выбранного стиля свит-дизайн и мастер-класса вам потребуются конфеты разных форм. Например, если вы будете делать бортики, лучше брать длинные плоские или в форме цилиндра конфеты: длинные батончики, пластинки и тому подобное.
  2. Бумага для обтягивания основ. Лучше всего использовать гофрированную – она непрозрачная и хорошо принимает заданную форму. Обычная цветная, фольга и плотный картон не подойдут. Хотя некоторые мастер-классы советуют применять обычную оберточную бумагу разных цветов, именно гофрированная скроет мелкие недостатки основ для торта из конфет.
  3. Картон любого цвета, чтобы сделать первый и второй ярус торта (вариант: коробки из-под сока по 200–250 мл).
  4. Можно дополнительно использовать вырезанные из пенопласта круги, в этом случае конструкция будет прочнее, и не будет прогибаться под тяжестью конфет. В нашем мастер-классе картоном обтягивается именно пенопласт.
  5. Ножницы, скотч двусторонний, клей ПВА или в пистолете.
  6. Для декорирования: ленты из органзы, свечи с подставками (можно купить готовые в магазине), а также в зависимости от выбранного свит-дизайна бусины, блестки, атласные ленты.
  7. Зубочистки (нужны не для каждого мастер-класса, а только в том случае, если крепятся свечи или цветы).

Основы можно сделать из коробок маленького сока (с трубочкой). Для этого упаковки из-под сока выставляются кругом или в форме квадрата, обтягиваются скотчем, а поверх него — лентой, внутренняя часть заполняется мятой бумагой или ватой, верхушка делается из картонного круга. Коробки из-под сока можно не распечатывать и не обтягивать, тогда это будет не просто основа, а дополнение к конфетам.

Порядок действии

Торт из конфет своими руками создать совсем несложно, если строго следовать МК:

tort-iz-konfet

  1. Этот свит-дизайн предполагает два яруса. Для прочности лучше сделать оба слоя из пенопласта: вырежьте острым ножом два круга по 5–7 см высотой (или по высоте плоских конфет) и около 30 см в диаметре первый, 20–22 см в диаметре – второй круг.
  2. Затем обтяните эти круги гофрированной бумагой одного или разных цветов при помощи двустороннего скотча или обклейте красивой непрозрачной тканью. Если будете использовать ткань, поверхность кругов нужно зачистить наждачной бумагой и использовать горячий клей, равномерно нанеся его на боковые поверхности и верхушку оснований.
  3. Хотите кое-что интересное?

  4. Далее по МК эти круги крепятся друг на друга при помощи горячего клея.

tort-iz-konfet_1

  1. Когда основа готова, нужно сделать декор конфетами. Разворачивать их не надо, наоборот, плотно подкрутите концы фантика, чтобы конфета не выпала. Если свит-дизайн предусматривает создание бортика из конфет, возьмите длинные батончики, к каждой на месте соединения обертки прикрепите длинную полосу двустороннего скотча толщиной не более 0,5 см, затем снимите защитную пленку, приложите вертикально на боковую сторону нижнего основания, прижмите. Там сделайте «заборчик» на всей боковой поверхности.
  2. То же проделайте и с боковой поверхностью второго яруса. Здесь можно использовать длинные конфетки меньшей высоты и другого цвета.

tort-iz-konfet_2

  1. Когда боковые стороны ярусов декорированы, займитесь свит-дизайном верха торта. Здесь будут уместны круглые конфетки или наподобие «трюфеля». Прикрепите их с помощью двустороннего скотча. Можно сделать один большой круг по краю конфетами большего диаметра, а внутренний круг – меньшего.
  2. Теперь необходимо прикрепить свечи. По МК надо взять маленькие, с пластмассовыми подставками. Дополнительно их можно украсить у ножки цветами из гофрированной бумаги. К каждой свечке у ножки прикрепите с помощью обычного скотча зубочистку, воткните в пенопласт между конфетами.
  3. Завершаем декорирование торта в стиле свит-дизайн украшением бусинами и пайетками. Для того чтобы их прикрепить, вам потребуется горячий клей в пистолете. На каждую бусину нанесите каплю клея (бусины необходимо брать достаточно крупные, не менее 0,4-0,5 см в диаметре), прикрепите прямо на обертки конфет, свечи, основу или цветочки у основания свечей, дайте подсохнуть. Так же по МК «свит-дизайн» крепятся пайетки, бантики или спирали из жесткой ленты и другие украшения, например, декоративные снежинки. Все это можно сделать самостоятельно или купить готовый декор.
Мастер-класс по свит-дизайну не ограничивается только таким вариантом торта, который сделать проще и быстрее всего. Вы можете сделать больше ярусов, добавить на верхний круг коробочку конфет «Рафаэлло», даже не оборачивая ее бумагой, прикрепить на верхушку цветы из бумаги или тонкой ткани, сделать узоры на бумаге из клея, присыпанного блестками (порошком) и многое другое.

Есть еще несколько хитростей в таком мастер-классе, чтобы сделать торт еще необычнее и торжественнее:

  • на верхние стороны оснований можно уложить обычный вафельный корж, который продается в магазине, так, чтобы торт выглядел, как полностью съедобный;
  • бортик из конфет многие МК по свит-дизайну советуют дополнительно обтягивать широкой атласной или из другого материала лентой, чтобы они крепче держались и не отпали в процессе переноса торта;
  • торт можно сделать на основе готовой круглой коробки с крышкой (из-под печенья, конфет или сделанной самостоятельно), где крышка и основа по мастер-классу оформляются по отдельности, а внутрь помещается подарок, сюрприз или просто конфетки;
  • плоские конфеты подходят для создания тортов квадратной, прямоугольной формы и даже для изготовления тортов в виде машинок.

Видео

Мастер-класс по оформлению торта из конфеток – ваш помощник в создании настоящего шедевра. Такой презент никогда не останется незамеченным, более того, весь декор из конфет можно съесть. Особенно понравится такой подарок маленьким именинникам-сладкоежкам.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно