Мастер класс | Торт «Крош»
Ингредиенты:
- Бисквитные коржи – по 2 белых и с добавлением какао;
- Карамельный соус для прослаивания – 150–250 грамм;
- Сгущенка – 1 пачка;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Мастика;
- Сахарная пудра для раскатывания;
- Пищевые красители – голубой, красный, оранжевый, зеленый.
Процесс приготовления:
- Выпекаем по 2 бисквитных коржа белого цвета и коричневого (с какао).
- Из них вырезаем заготовки: по 2 белых и темных овала для лап и по 2 темных и белых заготовки для ушек.
- Поливаем части бисквита карамельным соусом.
- Собираем зайца: 2 коржа промазываем кремом (тело), прикладываем ушки и ноги. Промазываем кремом и убираем на 2 часа в холод.
- Обрезки теста крошим и смешиваем с кремом, выравниваем нашего зайчика со всех сторон.
- Готовим мастику, большую часть закрашиваем голубым красителем, остальные – красным, оранжевым и совсем небольшой кусочек – зеленым.
Покрываем отдельно тело, ноги и уши голубой мастикой. Собираем зайца и приделываем ему лапы, морковку, глаза, нос, рот. Все вместе промазываем или водкой, или специальным перламутром.