Мастер класс | Торт «Крош»

Ингредиенты:

  1. Бисквитные коржи – по 2 белых и с добавлением какао;
  2. Карамельный соус для прослаивания – 150–250 грамм;
  3. Сгущенка – 1 пачка;
  4. Масло сливочное – 1 пачка;
  5. Мастика;
  6. Сахарная пудра для раскатывания;
  7. Пищевые красители – голубой, красный, оранжевый, зеленый.

Процесс приготовления:

  1. Выпекаем по 2 бисквитных коржа белого цвета и коричневого (с какао).
  2. Из них вырезаем заготовки: по 2 белых и темных овала для лап и по 2 темных и белых заготовки для ушек.
  3. Поливаем части бисквита карамельным соусом.
  4. Собираем зайца: 2 коржа промазываем кремом (тело), прикладываем ушки и ноги. Промазываем кремом и убираем на 2 часа в холод.
  5. Обрезки теста крошим и смешиваем с кремом, выравниваем нашего зайчика со всех сторон.
  6. Готовим мастику, большую часть закрашиваем голубым красителем, остальные – красным, оранжевым и совсем небольшой кусочек – зеленым.

Покрываем отдельно тело, ноги и уши голубой мастикой. Собираем зайца и приделываем ему лапы, морковку, глаза, нос, рот. Все вместе промазываем или водкой, или специальным перламутром.

Еще по теме:

Рекомендуем:  Торт «Маша и медведь» – по следам любимого мультфильма
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Добавить комментарий


X