Маки из мастики для торта

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Алые маки с черной сердцевиной – это яркий и необычный декор для любого торта. Естественно, живые маки несъедобны, но если вы сделаете их на основе мастики, то ими можно будет не только любоваться, но и пробовать на вкус. Такое оформление торта будет ярким, оригинальным и по-весеннему свежим.

mak-iz-mastiki

Создавать маки из мастики несложно – цветок однослойный, некоторая сноровка потребуется при лепке сердцевины и придания краям лепестков волнистости. В остальном же, на формирование одного мака у вас уйдет не более 10–15 минут. А поможет освоить эту науку наш мастер-класс.

Подготовка инструментов и мастики

Из инструментов вам понадобятся:

  • проволока (5 кусочков порядка 5-6 см длиной на один цветок мака);
  • пинцет (можно взять обычный для бровей);
  • коврик;
  • мат (губка из поролона) для обработки краев листьев и лепестков:
  • скалка;
  • силиконовая форма-пресс для придания рельефа заготовкам;
  • оранжевый и розовый краситель в виде пудры, а также черный жидкий;
  • стек с круглым концом;
  • зеленая флористическая клеящая лента;
  • кисточка, нож, вырубка и пресс для лепестка.

Мастику можем взять любую, главное, чтобы она была очень пластичной и достаточно мягкой. Предлагаем рецепт мастики, которая подойдет для этого мастер-класса оптимально:

  • замочите 6 г желатина в 60 мл чистой воды, дайте ему набухнуть около 20 минут, затем растопите на пару до полного исчезновения комочков;
  • в горячий желатин влейте 5 мл сока лимона, ваниль по вкусу, постепенно всыпьте полкило сахарной пудры очень тонкого помола;
  • интенсивно вымешивайте массу, пока она не станет однородной;
  • выместите на столе, окрасьте часть в красный цвет, меньшие части в черный и зеленый, оберните каждый кусок пищевой пленкой.

Мастика на торт готова, приготовьте еще кусочек сливочного масла, чтобы смазывать руки, сахарную пудру для посыпки стола или коврика, специальный гель или сироп для смазывания.

Формируем маки

Мастер-класс, который показывает, как создавать маки из мастики на торт, разделен на этапы. Сначала формируем стебель и сердцевину:

mak-iz-mastiki

  1. Отрежьте кусок проволоки 5 см длиной.
  2. На конец его прилепите шарик из зеленой мастики около 2 см в диаметре, придайте ему каплевидную форму утолщением вверх.
  3. Выровняйте пальцами и сделайте пинцетом несколько защипов вертикально.
  4. Верхушку смажьте по выступам гелем, обмакните в оранжевую пудру, лишнее уберите кисточкой.

Пестик надо плотно прижать к проволоке у основания. Положите его подсушиваться на стол, тем временем займитесь лепестками. Каждый из них также крепится на проволоку:

mak-lepestok

  • раскатайте пласт красной мастики около 7 см в диаметре и толщиной не более 1,5 мм, на этом этапе под шарик мастики положите кусок проволоки 5 см длиной, раскатывайте прямо на нем, чтобы в итоге он оказался в толще лепестка;
  • специальной вырубкой для лепестка мака сделайте заготовку, обрезки уберите в пакет;
  • Хотите кое-что интересное?

  • переложите лепесток в пресс для создания рельефа, плотно придавите;
  • поместите лепесток на мат или поролоновый коврик, стеком с шариком обработайте край, чтобы придать ему красивый изгиб и волнистость;
  • немного загните лепестки внутрь и положите заготовку сушиться в столовую ложку;
  • когда она просохнет, прокрасьте тонкой кистью у основания черные штрихи.

Для большого мака на торт, который можно будет не собирать в букет, а просто украсить поверхность торта, вам потребуется примерно 5-6 лепестков. Их количество зависит еще и от размера вырубки, кроме того, мак можно сделать двухслойным – внутренние лепестки загнуть внутрь, наружные – отогнуть.

Сборка цветка

После того, как все заготовки на торт подсохнут, и не будут сминаться в руках (на это уйдет не менее 1 часа), можете приступать к процессу сборки мака. Теперь надо сделать сам цветок мака. Собираем его поэтапно:

mak-gotovy

  • прикрутите каждый лепесток под низ готовой сердцевины;
  • выровняйте лепестки относительно центра, они должны располагаться внахлест на 1/4 площади лепестка;
  • все отрезки проволоки скрутите жгутиком, здесь вам помогут обычные плоскогубцы;
  • от пестика замотайте проволоку зеленой флористической лентой, лучше брать темного оттенка, а не светлую;
  • сделайте чашелистик – колбаской зеленой мастики обмотайте основание бутона, выровняйте руками, можно немного смазать их маслом;
  • мак готов.

Если вы хотите сделать веточку мака с листьями, то они крепятся до обмотки стебля лентой, а лента закрывает позже весь стебель с прикрепленными листьями. Лист мака на торт сделайте так же, как и лепесток: из зеленой мастики специальной вырубкой или ножом «на глаз» вырежьте несколько заготовок листа, сделайте рельеф при помощи стека или подручных предметов, например, зубочистки. Затем истончите края, загните их внутрь и положите заготовку на просушку в столовую ложку. Перед раскаткой листа не забудьте вставить в него кусок проволоки, на которой затем он будет крепиться к стеблю.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно