Дрожжевые и слоеные сырные булочки

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Для тех, кто любит несладкую выпечку из дрожжевого теста, предлагаем сегодня простой рецепт ароматных булочек с сыром и ветчиной. Их можно подавать к чаю или кофе, а также к первым блюдам, мясу и рыбе. Сырные булочки имеют вкусную, слегка соленую, поджаристую корочку, воздушное легкое тесто, невероятный аромат.

bulochki-s-sirom

Мы расскажем, как сделать вкусные булочки из дрожжевого теста, посыпанные сыром, а также дадим рецепт булок с сыром и ветчиной из слоеного теста. Оба варианта быстры в приготовлении, слоёные булочки могут готовиться из магазинного замороженного теста, причем не только в духовке, но и в микроволновке, мультиварке.

Ингредиенты

Сырные круглые булки из дрожжевого теста согласно рецепту вам потребуется следующий набор продуктов:

  • сыр Гауда — около 400 граммов;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 граммов свежих прессованных дрожжей;
  • 250 миллилитров теплой воды (можно использовать чистое коровье молоко или смесь воды с молоком);
  • около 500-700 граммов пшеничной муки.

Вкусные слоёные булочки с ветчиной и сыром в качестве начинки будем готовить из дрожжевого, а также из готового магазинного теста. Для них вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма замороженного слоеного теста;
  • один желток;
  • 50-100 граммов муки;
  • один белок;
  • 200 граммов ветчины или вареного мяса;
  • 100 граммов сыра;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • по желанию зелень и чеснок.

Приготовить действительно вкусные сырные булочки достаточно просто. Если вы будете использовать дрожжевое тесто, то времени потребуется несколько больше. На основе слоеного теста готовятся буквально за полчаса вместе со временем выпечки.

Дрожжевые сырные булочки

Такой вариант несладкой выпечки на основе дрожжей подойдет не только в качестве самостоятельного блюда к чаю, но и в качестве основы для гамбургеров, бутербродов, хот-догов, а также вместо хлеба для первых блюд.

Приступим:

bulochki-s-sirom1

  1. Воду подогрейте до температуры не более 36 градусов, перелейте в большую миску.
  2. Дрожжи раскрошите в маленькую мисочку, добавьте к ним порцию сахара, разомните их вилкой, дайте отстояться примерно 15 минут. На поверхности дрожжей должны появиться пузырьки, а масса должна стать абсолютно жидкой.
  3. В воду добавьте соль и хорошо размешайте до растворения кристаллов. Туда же влейте подготовленные дрожжи и хорошо размешайте.
  4. В большую миску просейте сразу всю порцию муки. Затем постепенно выливайте в муку соленую воду с порцией дрожжей, хорошо вымешайте эластичное тесто.

bulochki-s-sirom2

  1. В готовое тесто добавьте натертый на терке сыр. Для теста вам потребуется примерно 150 граммов. Остальной сыр потребуется для красивой золотистой корочки.
  2. Укройте полотенцем и уберите посуду в теплое место, примерно через 1, 5 часа тесто должно увеличиться в 3 раза и стать воздушным. Можете через полчаса немного обмять его руками.
  3. Готовое подошедшее тесто выложите на стол. На этом этапе лучше не использовать муку для замешивания, а смазать стол и руки небольшим количеством масла без запаха, можно растительным или растопленным сливочным.
  4. Хотите кое-что интересное?

  5. Сформировать шарики одинакового размера из теста, противень застелить пергаментом, переложите на них шарики, оставляя зазоры минимум 5 сантиметров. Накройте противень полотенцем.
  6. Затем взбейте один желток, смажьте этой массой поверхность каждой булочки.
  7. Оставшуюся порцию сыра разрежьте на квадратные кусочки толщиной примерно 2 миллиметра. Размер кусочка сыра должен соответствовать диаметру булочки.
  8. Прямо на булку выложите квадратики сыра.
  9. Духовку разогреть до 200 градусов, поставьте противень с булочками с сыром выпекаться на 30 минут.

bulochki-s-sirom3

Готовые булочки переложите на блюдо, дайте им остыть до комнатной температуры, после чего их можно будет подавать к столу. А для хранения заверните такие изделия в целлофан, так они больше не будут черстветь и портится.

Булочки с ветчиной сыром

Простой рецепт булочек из слоеного теста с ветчиной и сыром — это отличный вариант быстрого завтрака или дополнения к мясным блюдам. Они получаются очень легкими, отлично сочетаются с салатом и овощами, мясными и рыбными закусками.

Приготовить такие слоеные булочки с сыром и ветчиной вы можете по нашему рецепту:

  1. Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Также вы можете переложить его из морозилки в верхнее отделении холодильника на ночь, с утра приступать к приготовлению булочек с ветчиной и сыром. По этому рецепту вам потребуется около полкилограмма слоеного теста. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
  2. Разверните тесто на столе, немного присыпьте мукой. Раскатайте пласт, чтобы его толщина уменьшилась вдвое и составляла примерно 2 миллиметра.
  3. Разрежьте пласт теста на квадратики примерно 10 на 10 сантиметров.
  4. Теперь приготовьте начинку на сырные слоеные булочки с ветчиной. Ветчину порубите кубиками или тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке, размешайте. Теперь в эту смесь добавьте немного соли и черного молотого перца. Сюда же по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока и немного мелкорубленной зелени (петрушки или укропа).
  5. Чтобы начинка представляла собой единую массу, можно добавить в нее 1 взбитый белок. Он скрепит все компоненты и не даст им рассыпаться внутри булочки с сыром.
  6. Выложите на квадратики теста примерно по 2 столовые ложки начинки. Зрительно разделите квадратик на два треугольника, начинку выкладывайте только в центр одного из таких треугольников.
  7. Края свободного треугольника смажьте взбитым белком при помощи кисточки.
  8. Теперь закройте конвертик, он должен иметь форму треугольника. Края придавите руками. Белок склеит тесто, сырные булочки будут плотно закрытыми.
  9. Как и в предыдущем рецепте, поверхность булочек можно просто смазать взбитым желтком, а можно положить сверху кусочек сыра, который растопится в духовке и создаст красивую золотистую корочку.
  10. Разогрейте духовку на 180 градусов, противень застелите пергаментом и выложите на него все сырные слоеные булочки.
  11. Запекайте их примерно 15-20 минут, пока они не подрумянится.

Эти довольно-таки простые рецепты пригодятся вам практически на каждый день. Балуйте свою семью ароматной домашней выпечкой как можно чаще, поскольку нет ничего вкуснее, вкуснее и ароматнее, чем самостоятельно приготовленные дрожжевые или слоёные булочки с твердым сыром.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно