Сахарные булочки на дрожжах

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Ароматные и воздушные булочки из слоеного теста вы можете приготовить сами, если будете использовать наш простой рецепт. Такие быстрые сладкие булочки из дрожжевого теста можем начинить сахаром. Они получаются, как магазинные плюшки, только более вкусные, потому что домашние.

bulochki-s-sladkie

Мы предлагаем самый простой рецепт приготовления слоеного теста на вкусные булочки с сахаром, которые сможет самостоятельно приготовить любая хозяйка. Поэтому же рецепту можно приготовить несладкие изделия из слоеного теста, в том числе и бездрожжевого.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного теста на домашние вкусные булочки с сахаром вам потребуются такие ингредиенты согласно рецепту:

  • два яйца;
  • 3 грамма соли;
  • 600 граммов муки;
  • 8 граммов сухих дрожжей из пакетика;
  • 350 миллилитров теплой воды;
  • 50 граммов сахара + 100 граммов на посыпку;
  • 60 миллилитров растительного масла.

Из указанного в рецепте количества компонентов получается примерно 17 пышных изделий с сахаром среднего размера. Для приготовления бездрожжевого слоеного необходимо использовать вместо дрожжей соду или разрыхлитель. Добиться настоящего слоеного материала на выпечку таким способом нельзя. Однако за счет особой сборки булочек вы можете достичь слоистой структуры — для этого достаточно приготовить булочки в виде рулетиков или роллов.

Из бездрожжевого теста также можно сделать изделия с несладкой начинкой — сыром, ветчиной, овощами, грибами. Соответственно, мы не будем посыпать сахаром такие изделия, и уменьшим его количество в составе до половины столовой ложки.

Пошаговое приготовление

Вкусные домашние булочки из слоеного теста с сахаром приготовить гораздо легче, чем вы думаете. Используя наш рецепт, приступаем к созданию простой и вкусной выпечки:

bulochki-s-sladkie1

  1. В большую миску просейте сразу всю муки, которая указана в рецепте. Для качественного слоёного теста лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины.
  2. Дрожжи не нужно растворять или делать из них полноценную опару, как в классической рецептуре. Всыпьте их вместе с сахаром и солью, вымешайте сухую часть компонентов.
  3. Воду (обычную, очищенную) слегка подогрейте до температуры тела, влейте в нее яйцо и размешайте смесь. Эту массу по струйке выливайте в порцию муки по рецепту и помешивайте ложкой или венчиком.
  4. Теперь добавьте растительное масло, оптимально без запаха, особенно если масса замешивается на сладкую выпечку. Хорошенько вымешайте сначала ложкой, а затем руками, переложите в просторную стеклянную миску, накройте крышкой и уберите в холод на полтора часа.

Несмотря на то, что кастрюля нашего слоёного теста будет постоянно находиться в холодильнике, именно там оно должно, как следует, подойти и стать слоистым, достаточно сухим. Как и для классического слоёного, здесь очень важно соблюдать постоянную невысокую температуру окружающей среды и всех компонентов.

bulochki-s-sladkie2

Через 90 минут достаньте комок из холодильника, переложите его на стол, который предварительно присыпайте небольшим количеством муки. Теперь приступаем к формированию булочек из слоёного теста:

Хотите кое-что интересное?

  1. Отрежьте примерно третью часть, остальное уберите в холодильник.
  2. Раскатайте комок как можно тоньше, именно это позволит придать ему структуру слоёного.
  3. Смажьте пласт растительным, а лучше сливочным растопленным, маслом при помощи кисточки, стараясь не порвать его. Присыпьте сахаром, используя третью часть порции.
  4. После скатайте этот большой пласт рулетиком. Теперь вы можете выложить эту заготовку кругом на противень и получить вкусный пирог со слоистой структурой, затем нарезать его порционно и выложить на блюдо.
  5. Чтобы из такого слоёного теста сделать отдельные булочки, нарежьте свернутый рулет небольшими кружочками толщиной примерно 2-3 сантиметра. Теперь каждую булочку переверните набок, выложите на противень (обязательно на пергаментную бумагу, которую желательно еще и смазать растопленным сливочным маслом).
  6. Теперь поверхность каждой булочки из слоёного теста смажьте разбитым яичным желтком. Это даст возможность поверхности зарумяниться, а если вы дополнительно притрусите булочки сверху сахаром, то получите очень аппетитную плотную и хрустящую корочку.
  7. Выпекаются такие булочки примерно 15 минут, большие пекутся несколько дальше. Проверить готовность можно «на глаз» — как только поверхность станет светло-коричневой, а слои внутри рулетиков начнут отходить друг от друга, булочки полностью готовы и могут подаваться к столу.

При использовании бездрожжевого теста на булочки их также необходимо смазывать яичным желтком для придания красивого оттенка корочки. Выпекаются такие изделия также при температуре 190 градусов, время примерно такое же, что и для смеси на дрожжах.

Главный секрет быстрых булочек на сухих или свежих дрожжах — это качественный замес теста и строгое соблюдение дозировки ингредиентов. Чем тщательнее будет вымешено тесто, тем более слоистую и воздушную структуру оно будет иметь. В результате чего готовые булочки получаются похожими на настоящие французские круассаны – такие же легкие, невесомые, хрустящие, очень нежные. Учитывайте также, что при добавлении большого количества начинки, например, свежих фруктов, добиться столь же воздушной структуры булочек не получится. Любая начинка осаживает тесто, не дает ему хорошенько подняться и стать слоистым.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно