Дрожжевые булочки-розочки с начинкой в хлебопечке

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Булочки-розочки – простое и в то же время достаточно изысканное дрожжевое изделие. Делается такая выпечка на удивление просто – обычное дрожжевое тесто, где можно использовать и сухие, и свежие прессованные дрожжи, начинка с сухофруктами и корицей, интересная форма булочки в виде розочки.

bulochki-rozochki

Рецепт достаточно легкий, продуктов минимум. Для замешивания теста будем использовать хлебопечку, что еще более сократит общее время приготовления. Но если такой кухонной помощницы в вашей семье еще нет, то просто вымесите тесто руками и дайте ему время на подъем. Итак, осваиваем рецепт дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста на булочки в форме розочки вам потребуются такие продукты по рецепту:

  • 1 и ¼ стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 стакана молока;
  • 50 граммов сливочного маргарина или масла;
  • 4 и ¼ стакана муки белой;
  • половинка стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей в пакете.

Начинку по рецепту будем делать из корицы с сахаром:

  • 0,5 стакана сахара ил пудры;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1/3 стакана изюма;
  • 3 чайных ложки корицы (можно взять меньше, если не любите слишком интенсивный аромат);
  • ваниль;
  • немного лимонной цедры.

Приготовьте заранее все компоненты — масло выложите из холодильника, оставьте его при комнатной температуре минимум на 60 минут или дольше в зависимости от температуры в кухне, также достаньте яйца, молоко. Для розочек изюм должен быть запаренным. В рецепте для этого используют обычную воду, но если булочки предназначаются для взрослых, его можно залить и настоять в коньяке или роме.

Приготовление булочек

Прежде чем вы приступите к замешиванию теста, подготовьте большую кастрюлю или миску для соединения компонентов. Если же вы будете использовать хлебопечку, как в нашем рецепте, то миска вам не потребуется. Порция продуктов достаточно большая, рассчитана на чашу вместимостью не менее полутора килограммов, в маленькой чаше хлебопечки тесто вымесится некачественно (с одной лопастью) и ему не будет места, чтобы подняться.

Итак, приступаем к приготовлению дрожжевого теста:

bulochki-rozochki1

  1. Достаньте яйцо, подержите его при комнатной температуре, затем разбейте в стакан, долейте порцию воды по рецепту, взболтайте, чтобы яйцо полностью взбилось. Можно использовать венчик или вилку.
  2. В эту массу долейте теплое (около 36 градусов) молоко и еще раз хорошо взбейте. Масса должна немного пениться, быть прозрачной.
  3. Выливаем эту смесь в чашу хлебопечки.
  4. Засыпаем сверху жидкости сухие ингредиенты согласно рецепту. Сахар и соль вводит просто так, а муку — через ситечко. Как вариант можно предварительно просеять муку, а затем аккуратно пересыпать в хлебопечку. Кстати, смазывать чашу, как в процессе приготовления в мультиварке, не надо.

bulochki-rozochki2

  1. Масло размягчаем достаточно сильно, рубим кусочками и тоже всыпаем в жидкость. Если не успели разморозить масло, оно остается твердым, можно натереть его на мелкой терке и всыпать в чашу.
  2. Хотите кое-что интересное?

  3. Дрожжи всыпаем последними. Если используете сухие, добавляйте их прямо к муке. Если заменяете их прессованными свежими, разомните их вилочкой с небольшим количеством сахара, дождитесь появления пузырьков, а затем влейте в теплое молоко.
  4. Устанавливаем в хлебопечке соответствующую программу для подъема теста. Это должен быть процесс, который включает в себя замешивание и подъем (подогрев). В некоторых моделях эти функции находятся в отдельных программах. В этом случае вначале вымесите тесто, а затем поставьте программу «Подогрев».
  5. Тесто будет готовиться не менее полутора часов. В это время можно заняться приготовлением начинки. Вначале надо запарить изюм. Его промойте, удалите ненужный мусор, перележите в мисочку и залейте кипятком так, чтобы он прикрывал поверхность. Через полчаса сцедите воду и обсушите изюм на салфетке.

bulochki-rozochki3

  1. Масло для начинки следует также сильно размягчить, нарезать кубиками и размять с сахаром. Перетирать можно вручную или использовать для этих целей миксер – тогда масса получится более воздушной и светлой.
  2. В масло с сахаром всыпьте порцию корицы, добавьте пакетик ванили и около одной чайной ложки цедры лимона, натертой на терке (самой мелкой) или специальным инструментом. В конце засыпьте обсушенный изюм.
  3. Когда тесто подойдет, выньте его из чаши хлебопечке, стол посыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Выложите комок и раскатайте в пласт. Его толщина – около 0,5 сантиметров.

bulochki-rozochki4

  1. По поверхности пласта равномерно ложкой или лопаткой распределите начинку, скатайте упругий ролл, края защипните. Обязательно стоит защипать все края, иначе начинка после растапливания масла может вытечь наружу.
  2. Рулет порежьте на розочки, ширина каждой около 3 сантиметров, внизу розочки защипните, чтобы раскрылись «лепестки».
  3. Застелите пергаментом противень, выложите розочки на одинаковом расстоянии друг от друга.
  4. Выпекайте примерно по полчаса при температуре 180 градусов до темной корочки.

Готовые розочки можно залить глазурью – соедините полстакана молока, полстакана сахарной пудры и 100 граммов сливочного масла. Эту смесь прогрейте на водяной бане, затем дождитесь закипания, уменьшите огонь и уваривайте до загустения. Полейте смесью готовые розочки и дайте глазури застыть. Подавать булочки надо теплыми к чаю, кофе, соку или другим напиткам.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно