Блинный пирог с творожной начинкой

На основе обычных блинчиков можно сделать массу различных угощений. Блины, нафаршированные творогом, могут стать основой для вкусного и сочного пирога. Готовится он немного дольше, но результат получается великолепным – даже обычные блины на воде при добавлении творожной начинки, свежих ягод или фруктов, ванилина, сахара и яйца, а также сметаны становятся восхитительно сладкими и сочными.

При этом можно готовить замороженные блинчики (например, название «Морозко» или другой марки), использовать в качестве основы оладьи, сделав из них запеканку в сметанной заливке. Начинка для блинов также может быть разной – в творожную начинку можно добавить вишни, изюм, бананы, кусочки других фруктов или свежие ягоды. Сегодня будем готовить блины фаршированные творогом, рецепт используем самой простой, печь изделие будем в духовке со сметаной.

Ингредиенты

Для торта из блинов с творогом приготовьте 10-14 штук блинов, для которых вам потребуются такие продукты:

  • два стакана по 200 миллилитров молока;
  • 3 яйца (можно обойтись и 1-2 штуками);
  • четверть ложечки соли;
  • 3/4 стакана воды;
  • 3,5 столовые ложки сахара;
  • 1/5 стакана растительного без запаха масла;
  • 200 граммов пшеничной муки в/с.

Можно сделать такие блины на воде без добавления молока, также использовать с этой целью кефир, сыворотку и так далее. Но всё же классический способ приготовления рекомендует в тесто добавлять смесь молока и воды – в этом случае получаются вкусные блины с творогом, которые не будут прилипать к сковороде и ломаться в процессе фарширования. Блины на воде с молоком к тому же имеют более приятный вкус.

Приготовить блины с творогом – отличное решение для завтрака. Вам потребуется начинка из творога для блинов. Для неё приготовьте такие ингредиенты:

  • 1 пакет ванили;
  • половина килограмма домашнего зернистого творога;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры или сахара.
Рекомендуем:  Блины с яблоками и корицей

Вы можете добавить цукаты, курагу, очень вкусными получаются оладьи и блины с творогом и изюмом, пирог из блинов с творогом и вишней – настоящий кулинарный шедевр. Кроме того, запеканку можно нафаршировать сезонными ягодами, фруктами, орехами, сделать блины с творогом и бананом, которые есть в магазинах круглый год.

Кроме начинки вам потребуется заливка. Оладьи или домашние блины с творогом будут заливаться сметанной смесью на основе таких ингредиентов:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 стакана жирной сметаны;
  • одно яйцо.

Вы можете использовать для приготовления домашней запеканки блины с творогом, а также взять магазинные, например, «Морозко». В серии «Морозко» есть замороженные блины с бананом, абрикосом, клубникой, вишней – их также можно использовать в качестве основы. Также существует «Морозко» с несладкими начинками – из них можно сделать пирог в сметанной заливке, но без добавления сахара.

Приготовление

Перед тем как делать запеченные в сметане изделия, их необходимо замесить и пожарить. Поэтому вначале нужно приготовить блины из творога. Пошагово процесс выглядит следующим образом:

  1. 2 стакана молока подогреть до 35 градусов на плите или в СВЧ-печи.
  2. Пока молоко еще теплое, размешайте в нём сахар, немного соли, растительное масло, все взбейте венчиком или вилкой.
  3. Теперь отдельно взбейте яйца. Когда они превратятся в пену, перелейте ее в молочную смесь и размешайте.
  4. Добавьте теплой воды, постепенно, прямо в жидкую основу, просеивают через сито белую муку. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Обычно оно делается менее густым, чем на оладьи.

Тонкие блины на молоке без добавления воды сделать непросто, поэтому мы рекомендуем приготовить на воде с молоком. В этом случае они получаются более эластичными, легче сгибаются. Прожарьте все блины на сковороде до легкого золотистого цвета, сложите стопкой, промасливать их не нужно. На стандартную форму диаметром около 26 сантиметров вам потребуется примерно 10-12 блинчиков такого же диаметра.

Теперь следует приготовление начинки для блинов из творога с изюмом:

  1. Качественный домашний зернистый творог перетрите через сито или, в крайнем случае, взбейте его блендером. Он должен стать воздушным, мягким, насытиться кислородом.
  2. Теперь аккуратно, прямо в процессе взбивания, добавьте в эту основу ваниль и сахарную пудру. Также можно использовать сахар.
  3. Если сделанный творог кажется вам сухим, можно добавить сюда немного сливок, сметаны или обычного молока. После этого необходимо хорошо взбить смесь минимум пять минут миксером.
  4. Теперь наши блины на воде и молоке необходимо аккуратно промазать творожной начинкой. Для этого положите в центр около 3 столовых ложек без горки творога с сахаром, распределите по всей поверхности, скатайте плотным рулетом. Проделайте тоже с остальными заготовками.

Запекать блины с творогом в духовке можно не только под сметанной заливкой, но и использовать для этих целей йогурт, взбитые с молоком яйца. Но именно сметанная заливка сделает ваш пирог сочным. Если вы используете на блины с творогом рецепт, предложенный нами, сделайте такую заливку:

  1. Взбить 1 яйцо до пышности, также, если позволяет время, можно взбить отдельно белок до устойчивых пиков и затем смешать его со сметаной.
  2. Сметану необходимо использовать достаточно жирную и густую. Добавьте в нее сахар, взбейте миксером.
  3. Затем постепенно добавьте взбитое яйцо и все хорошенько перемешайте до однородности. Заливка готова.

Перед тем как приготовить блины, подумайте о форме. Вам потребуется круглая разъемная форма или огнеупорная для духовки. Смажьте ее внутри мягким сливочным маслом и приступайте к сборке пирога:

  1. Для запеканки заготовки выкладываются в один слой. Если будете использовать в качестве основы небольшие оладьи, их можно положить в два или три слоя. Блины с творогом со сметаной необходимо разместить так, чтобы между ними не было зазоров. Выкладывайте вкруговую по диаметру формы. Если используете квадратную форму, можно выложить их рядом плотно друг к другу.
  2. Теперь необходимо залить пирог сметаной, взбитой сахаром. Если смесь очень густая, разровняйте ее широкой лопаткой.
  3. Духовку разогрейте до 190 градусов, запекать изделие надо около 25 минут, чтобы сметана полностью засохла на поверхности и приобрела приятный оттенок топлёного молока.

Обычно такие изделия жарятся в большом количестве, поэтому многих хозяек волнует вопрос, можно ли заморозить блины и затем из них приготовить нечто подобное. Так вот, их можно замораживать как самостоятельно, так и с начинкой. Так как сделать блины на кефире, воде или молоке очень просто, то вы можете заранее нажарить их, заморозить, а затем сделать вкусную запеканку.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X