Блинчики со сгущенкой и банановым «сюрпризом»

Сочные блинчики со сгущенкой можно считать классическим вариантом такого угощения. Сгущенное молоко используется как сырое, так и вареное. Вареным чаще поливают готовые блинчики, а вареную сгущенку помещают внутрь в качестве начинки. Предлагаем простой рецепт блинчиков со сгущенкой, которые можно сделать с небольшим «сюрпризом». Начинка для блинов в данном случае – половинка банана, вокруг которого будет обматываться приготовленный блин. Жарить тонкие блины будем, используя молоко.

Ингредиенты

Блины на сгущенке готовятся из стандартного набора компонентов, в данном случае вам потребуются такие продукты:

  • 2 стакана коровьего молока;
  • 1 и 3/4 стакана муки;
  • около 2 столовых ложек сахара;
  • по 1 щепотке соли и ванили;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов растопленного сливочного масла;
  • полстакана сырой сгущенки;
  • 8-9 среднего размера бананов.

Блины с вареной сгущенкой или с сырой можно сделать и без бананов, просто свернув их конвертиком или треугольником. Но именно половинка банана будет являться своеобразным сюрпризом, при разрезании блинов на кусочки банан окажется внутри.

Способ приготовления

Сделать вкусные блины со сгущенкой можно очень быстро, если заранее подготовить все компоненты и довести их до комнатной температуры. Особенно следует уделить внимание молоку – его подогрейте примерно до 35 градусов, чтобы остальные компоненты быстрее днем растворились.

Готовим блинчики на сгущенке поэтапно:

  1. В просторную кастрюлю просейте указанное количество муки, в нее добавьте щепотку соли, сахара и сухой ванили, если будете добавлять ее в данном рецепте. Все перемешайте обычной ложкой или простым венчиком.
  2. Яйца взбиваются отдельно, чтобы блины со сгущенкой вышли пышными и пористыми, яйца необходимо взбить миксером до образования пены.
  3. В эту пену добавьте слегка подогретое молоко и перемешайте все вместе. Если молока нет, замените его можно водой, нежирным кефиром, сывороткой. Кроме того, сметану можно также разбавить водой и использовать в качестве основы для блинчиков.
  4. Теперь обе смеси – сухую с мукой и яично-молочную – перемешайте блендером или миксером достаточно интенсивно, чтобы разбить комочки муки. После этого поставьте миску, закрыв салфеткой, в тепле на 15 минут. После этого снова интенсивно перемешайте, но на этот раз с растопленным и охлажденным сливочным маслом.
  5. Оцените консистенцию теста на блинчики с вареной сгущенкой – оно должно быть средней густоты, не слишком жидкое, без комочков, гладкое и эластичное.
Рекомендуем:  Блинчики на основе 1-го яйца

Теперь необходимо пожарить блинчики из получившегося объема теста. Делайте их тонкими, без дырочек, все отверстия старайтесь закрывать капельками теста. Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до легкого золотистого оттенка, старайтесь не пересушить их, чтобы затем с их помощью можно было легко обернуть бананы.

Теперь сформируем готовое угощение. Перед тем как приготовить начинку для блинов, с бананов удалите кожуру и разрежьте его на две равные части вдоль. Остывшим блинчиком оберните половинку банана, сделав аккуратную трубочку. Уложите трубочки на блюдо, на каждый из них сверху вылейте порядка одной столовой ложки сгущенки. Также ею можно смазать блинчики внутри перед сворачиванием.

Вместо бананов можно использовать любую другую начинку, например, порезать сезонные фрукты кусочками, положить внутрь домашнее варенье, джем, повидло, использовать свежие ягоды с сахаром. Если вы хотите, чтобы начинка не вытекала наружу и держала форму, необходимо предварительно сварить ее в течение 2 часов, а уже затем нафаршировать готовые блинчики

Еще по теме:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...


X