Простые классические рецепты молочных блинов

Что может быть проще, чем приготовить блинчики на молоке и вкусно угостить всю семью или гостей. Домашние сладкие блинчики можно испечь на завтрак, подать их вместо перекуса с чаем. Классический рецепт блинов на молоке используется в русской кухне уже несколько сотен лет. Еще древние славяне предпочитали печь блины на Масленицу – в этом празднике они символизировали встречу зимы с весной и олицетворяли собой солнце как по форме, так и по цвету. Самые вкусные блины делали с топленым сливочным маслом, сметаной, также для блинчиков использовали различные начинки, домашние заготовки, мед.

Блины классические готовились именно на молоке – свежем или кислом. Хороший блин получался, если тесто готовилось на закваске или дрожжах, как следует выстаивалось, а сами изделия выпекались в настоящей русской печи. Сегодня предлагаем вам рецепт блинчиков на молоке, которые вы можете испечь в любой день на обычной сковородке. Перед тем как приготовить блины на молоке, узнайте самый простой и доступный вкусный рецепт.

Классический способ

Традиционные вкусные блинчики с использованием молока готовятся достаточно просто и из самых обычных продуктов. Существуют различные рецепты блинов на молоке, но традиционный с дрожжами пользуется популярностью уже многие столетия.

Чтобы приготовить блины на молоке, вам потребуются такие продукты:

  • 2 стакана молока:
  • 2,5 столовых ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки масла растительного;
  • один пакет ванили;
  • 250 граммов белой муки;
  • щепотка соли.

Приготовить вкусные блины на молоке можно следующим образом:

  1. Подогрейте молоко минимум до комнатной температуры, а лучше до 40 градусов в микроволновке или на плите.
  2. В тёплом молоке растворите сахар, разбейте в него яйца и размешайте при помощи венчика.
  3. Засыпьте в смесь ванильный сахар и щепотку соли, вылейте растительное масло и еще раз перемешайте до однородности.
  4. Теперь необходимо замесить тесто. Для этого добавляйте муку, и каждый раз вымешивайте венчиком. Тесто для блинов должно получиться достаточно жидким, однородным и без комочков. Если вы положите мало муки, блины могут рваться и деформироваться. Но и слишком много муки не лучшим образом влияет на тесто – оно становится плотным и плохо распределяется по сковороде. Консистенция теста должна напоминать собой жидкую сметану.
Рекомендуем:  Блинчики с начинкой – 5 самых «вкусных» вариантов

Жарим блинчики на молоке маленькие, перед этим смазываем сковороду растительным маслом, хорошо прогреваем ее, с каждой стороны обжариваем изделия около 1 минуты. Молочные блинчики лучше всего гармонируют со сметаной, творогом, медом или фруктовыми начинками.

На кислом молоке

Замешивать блинчики можно не только на свежем, но и на кислом молоке. Конечный результат будет немного другим – блинчики будут иметь выраженно кисломолочный привкус, получатся мягкие и сочные. Итак, для теста на блины на молоке (кисляке) вам потребуются такие продукты:

  • 2 полных стакана пшеничной муки;
  • 2,5 столовые ложки масла подсолнечного;
  • 0,5 литра скисшего молока;
  • 2-3 яйца;
  • 5 граммов соды (1 чайная ложечка);
  • сахар по вкусу;
  • соль на кончике ложки;
  • по желанию ванилин или другой ароматизатор.

Используя на блины на молоке рецепты с кисляком, вы сможете приготовить пышные и сочные угощения для завтрака или перекуса. Пошаговый рецепт:

  1. В большую глубокую емкость просейте белую муку. Добавьте к ней сахар и соль, тщательно перемешайте сухую основу для теста.
  2. В отдельной емкости совсем немного подогрейте скисшее молоко, добавьте в него растительное масло, размешанные в отдельной посуде яйца, всё смешайте венчиком.
  3. Теперь соедините сухую мучную основу и яичную смеси, взболтайте миксером до однородности, чтобы не было комочков.
  4. В последнюю очередь добавьте соду. Разведите ее в 1 столовой ложке горячей воды и вылейте эту массу в тесто. Теперь необходимо хорошо взбить его, и можно приступать к приготовлению.

Перед тем как сделать блины, раскалите сковороду на среднем огне, тонко смажьте подсолнечным маслом. Обжаривайте каждый блинчик минимум одну минуту с каждой стороны до золотистой корочки. Старайтесь не пересушить изделия, иначе они будут ломаться при попытке свернуть их.

Рекомендуем:  Дрожжевые тонкие блины на молоке

Заварные

Также вы можете использовать рецепт, где тесто заваривается кипятком. Заварные блинчики отличаются от обычных – они получаются эластичными, оптимально подходят для фарширования, работа с тестом доставляет удовольствие, поскольку оно хорошо растекается по сковороде, изделия легко переворачиваются и не пригорают.

Перед тем как завести тесто на блины, требуется приготовить такие продукты:

  • 1 обычный стакан молока;
  • такой же стакан муки белой;
  • по желанию небольшая щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 250 миллилитров крутого кипятка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 маленький пакет ванили.

Если вы будете использовать на молоке рецепт, блины получается намного вкуснее, чем на обычной воде. А заварной вариант еще и удобен в работе – такие блины очень легко переворачивать, они практически не пристают к сковородке, а затем их удобно фаршировать любыми начинками.

Самый лучший блин сделать очень легко:

  1. Заранее отмерьте 1 стакан обычной воды и поставьте его кипятиться, поскольку в тесто потребуется крутой кипяток.
  2. В отдельной емкости соедините взбитые яйца с солью, слегка подогретым молоком, ванилином и сахаром. Все тщательно перемешайте венчиком, миксером или блендером, либо же обычной ложкой. Важно, чтобы все компоненты хорошо соединились.
  3. Теперь добавляйте постепенно в эту массу белую муку, предварительно просеянную. В самом конце влейте растительное масло и хорошо размешайте до однородной консистенции. Тесто готово для заваривания крутым кипятком.
  4. Теперь быстро вылейте 1 стакан крутого кипятка и сразу же приступайте к интенсивному размешиванию. Когда смесь станет однородной, без комочков и пузырьков, прикройте его салфеткой примерно на 15 минут.
  5. После этого можно приступать к жарке блинчиков. Готовятся они так же, как и любые другие — поджариваются с обеих сторон на промасленной и хорошо разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.
Рекомендуем:  Фаршированные блины в курице

Любые молочные блинчики имеют характерный насыщенный вкус, получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Сочетать их можно практически с любыми начинками, но лучше всего они гармонируют со сметаной, медом, сырым сгущенным молоком, фруктовыми или ягодными соусами.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Scroll Up
Adblock detector