Налистники – блины на молоке с творожной начинкой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Тонкие блины с творогом, которые пришли к нам из соседней Белоруссии, прочно обосновались в рационе многих семей. Традиционно такие блинчики с творогом, рецепт которых используют и в Украине, Польше, изготавливаются из жидкого пресного теста с добавлением большого количества яиц.

nalistniki

От обычных блинов налистники отличаются консистенцией и вкусом. Они более тонкие, почти несладкие, эластичные, не имеют дырочек. Подаются они свернутыми в трубочку, поливаются соусами, сметаной или вареньем. Кроме творога в налистники заворачивают и другие начинки – мясные, грибные, овощные. Такие тонкие блины должны подчеркивать вкус начинки, только слегка оттенять, а не «забивать» ее, служить своеобразной оболочкой, в данном случае – творогу.

Сегодня предлагаем приготовить блины на молоке, рецепт с творогом и изюмом. Эта начинка считается классической, блинчики получаются ароматными и сладкими, подаются к кофе, соку и чаю.

Ингредиенты

Сегодняшние белорусские налистники – пресные блины с творогом – будем готовить на молоке, хотя в классической интерпретации обычно используют воду, особенно, для несладких начинок. Вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • 500 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки оливкового или растительного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 150-200 граммов муки.

Для начинки на творожный блинчик возьмите такие компоненты:

  • 400 граммов зернистого творога жирностью около 9%;
  • 5 столовых ложек без горки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • немного сливочного масла;
  • горсть изюма.

Начинка для налистников должна быть достаточно плотной, поэтому важно правильно выбрать творог. Не рекомендуется использовать вместо обычного творога творожную массу, лучше брать свежий деревенский продукт с высокими показателями жирности. Изюм можно использовать любой, желательно мелкий и без косточек. Его мы запарим, чтобы он стал мягким и не хрустел в начинке.

Процесс приготовления

Налистники на молоке с творогом готовятся очень просто и ничем особо н отличаются от привычных нам блинов с начинками. Но есть и небольшие секреты, о которых вы узнаете в процессе поэтапного приготовления.

Приступим к замешиванию теста на налистники:

nalistniki1

  1. Немного подогрейте молоко в глубокой миске. Температура должна составлять не менее 30 градусов, чтобы легче было растворить в жидкости соль и сахар.
  2. Миксером или венчиком взбейте яйца до появления пышной пены и увеличения яиц в объеме. Эту массу понемногу введите в молоко, также вымешивая ее.
  3. Добавьте соль и сахар, размешайте с основной молочной смесью.
  4. Теперь влейте порцию растительного масла. Вовсе не обязательно использовать оливковое, можно брать привычное подсолнечное, а также кукурузно и другое без ярко выраженного запаха.
  5. Муку перед введением в тесто для блинов просейте два раза в глубокую миску, чтобы в итоге в тесте не было непропеченных комочков или мусора. Всыпайте муку в молочную массу в несколько приемов, после этого вымесите тесто миксером до полной готовности.

Тесто на налистники должно быть более жидкое, чем на обычные блины. Это позволит вам испечь действительно тоненькие блинчики, в которые будет удобно заворачивать творожную начинку. Количество муки зависит в первую очередь от размера яиц – чем они больше по объему, тем больше муки вам потребуется. Поэтому не высыпайте сразу всю порцию, а добавляйте муку постепенно, регулируя ее количество в тесте.

Хотите кое-что интересное?

Приступаем к жарке, когда тесто выстоится несколько минут:

  1. Ставим одну или две сразу сковороды на средний огонь и разогреваем в течение 5 минут.
  2. Смазываем поверхность сковороды сливочным маслом. Не переборщите с количеством жира, иначе тесто будет сразу сворачиваться, и распределять неравномерно.
  3. Прогрейте сковороду еще одну минуту с маслом.
  4. Вылейте совсем немного теста и распределите его по поверхности. При необходимости долейте еще немного, чтобы в блине не было отверстий.
  5. Жарятся такие налистники очень быстро – буквально меньше минуты с каждой стороны, если вы налили тесто в сковороду тонким слоем. Готовность блинчиков определяется по их цвету – когда они подрумянятся, снимайте их и складывайте их на блюдо.

Готовим начинку:

nalistniki2

  1. Творог растираем с сахаром и ванилью. при необходимости предварительно с творога можно сцедить лишнюю сыворотку, откинув его на несколько часов на марлю (в сите).
  2. Изюм заливаем кипящей водой на 20 минут, после этого воду также отцеживаем, а сам изюм просушиваем на полотенце.
  3. Смешиваем изюм и творог с сахаром и ванилью при помощи блендера до пышной однородной массы.
  4. По желанию можно добавить в смесь немного лимонной цедры или других ароматизаторов.

Чтобы блинчики стали еще вкуснее, мы запечем их в духовке. Каждый налистник необходимо начинить творогом – положите примерно 1 столовую ложки начинки в центр блина, сверните квадратом, загибая внутрь края. Теперь в огнеупорную форму выложите один слой блинов, смажьте очень мягким сливочным маслом, сверху выложите еще один слой блинов. Так все блины переложите в форму, просаливая их сливочным маслом.

Последний слой можно не просто смазать маслом, а и посыпать сахарной пудрой. Она придаст вашему десерту аппетитной золотистой корочки. Запекайте блинчики не более 10 минут при температуре 180 градусов. Основная цель запекания – пропитать их сливочным маслом и сделать более сочными и мягкими.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно