Блинчики на разрыхлителе

Разрыхлитель для теста используется достаточно часто. В отличие от соды, гашенной уксусом, он имеет нейтральный вкус, лучше поднимает тесто, не делает его пенистым. Приготовление блинов, где вместо соды используется разрыхлитель, ничем не отличается, а конечный результат — более тонкие, нежные блины на молоке или воде, которые хорошо сворачиваются, практически не имеют дырочек, в них затем можно завернуть любые начинки. Предлагаем простой рецепт, по которому вы сможете быстро приготовить вкусные сочные блины с разрыхлителем.

Ингредиенты

Для блинчиков нужно приготовить такие продукты по рецепту:

  • 250 граммов белой пшеничной муки;
  • 2 стакана молока (при желании его можно заменить водой или сывороткой, а также разведённой сметаной, простоквашей или кефиром);
  • 2 яйца;
  • 1 пакета разрыхлителя, рассчитанный на половину килограмма муки (7-8 граммов);
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 75 миллилитров растительного рафинированного масла.

Возможный рецепт можно немного разнообразить. Если вам нужны сладкие блинчики, количество сахара можно увеличить в 2-3 раза и добавить ванилин. Для пресных изделий будет достаточно одной столовой ложки сахара, ваниль или другие ароматизаторы класть не нужно.

Способ приготовления

Если вы не знаете, чем заменить разрыхлитель, используйте обычную соду. В данном рецепте необходимо использовать одну чайную ложку без горки соды и одну столовую ложку уксуса. В отличие от соды, разрыхлитель обязательно добавлять в тесто вместе с сухими ингредиентами, то есть, с мукой, солью и сахаром. Соответственно, разрыхлитель добавляется в процессе взбивания теста в самом конце, в то время как гашеная сода – в самом начале в жидкую основу.

Приступаем к приготовлению согласно рецепту:

  1. Подготовьте достаточно объемную миску, в которой вы будете взбивать тесто. Туда просейте сразу всю порцию муки. Может требоваться даже два просеивания, если мука свалялась комочками или имеет много мусора. К тому же, с помощью просеивания можно насытить муку кислородом.
  2. Теперь отделите белки от яиц, в отдельной миске тщательно взбейте их вместе с сахаром в достаточно крепкую пену. Добиваться устойчивых пиков не нужно, но масса должна быть пышной и воздушной.
  3. Желтки просто взбейте вилкой до однородности, постепенно перелейте в белковую пену и перемешайте венчиком. Разделять белки и желтки в блины необходимо в том случае, если вы хотите получить толстые воздушные изделия, пористые, очень сочные.
  4. В муку добавьте пакет разрыхлителя, сахар и соль. Перемешайте.
  5. Подогрейте молоко примерно до температуры тела, если случайно перегрели его, остудите. Оно должно быть слегка теплым, перемешайте с маслом.
  6. В молоко перелейте яичную смесь и взбейте венчиком, чтобы все компоненты соединились.
  7. Теперь соедините муку, смешанную с сахаром и солью, вместе с молочной смесью. Делать это необходимо в несколько приемов, постоянно взбивая массу венчиком. Затем отставьте в сторону, прикрыв чистым полотенцем.
  8. Тем временем поставьте на огонь специальную блинную сковороду или обычную, смазанную маслом. Маслу нужно дать выпарится или слить излишки, когда оно разогреется и начнет пузыриться.
  9. Хотите кое-что интересное?
  10. На хорошо разогретую сковороду в самый центр выливайте тесто, а затем распределите его движениями вкруговую по всей поверхности сковороды.
  11. Прожаривается каждый блин примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Учитывайте, что с обратной стороны блин жарится быстрее. Переворачивайте его с помощью широкой лопатки, которая не будет царапать поверхность сковороды.

Готовые блинчики можно просто смазать кусочком сливочного масла, а также полить вареньем, джемом, сметаной или медом. Они подходят и для начинки — внутрь можно положить как сладкую, так и соленую начинку из мяса, рыбы, овощей и так далее.

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно