Ажурные блинчики на молоке

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Обычные блинчики, которые мы делаем на праздники и в будни, могут стать настоящим украшением стола. Для этого всего-то надо сделать их ажурными. Настоящий блинчик ажурный на молоке – это произведение искусства, осень красивое и оригинальное угощение, которое, несомненно, потребует больше времени на изготовление. Особенно такие ажурные блины на молоке или другой основе нравятся детям.

blinchiki-azhurnye

Ничего экстраординарного в их создании нет. Тесто на блинчики на молоке самое стандартное, но без дрожжей и разрыхлителя. Здесь не важна пышность и сочность — наоборот, блинчик должен получаться тонким, неломким и пластичным, чтобы его можно было аккуратно перевернуть на сковороде и не деформировать. Один раз освоив технику наливания теста на сковороду, вы больше никогда не вернетесь к классическим блинам. Только ажур, только изящество и легкость.

Ингредиенты

Итак, вы решили угостить сегодня своих близких или гостей необычными узорчатыми блинами. Рассчитывайте, что времени на их приготовление (точнее, выпекание) уйдет примерно в 2-3 раза больше, но со временем вы будете печь их так же быстро, так и другие блины. Но первым делом необходимо собрать все продукты, которые вы будете использовать для замешивания теста.

У нас это:

  • 400 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 200 граммов муки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • растительное масло неароматное – 1 столовая ложка;
  • немного соли.

Вот и весь состав продуктов на тесто. Соду или другой разрыхлитель, а тем более, дрожжи, использовать в данном случае не надо. Обратите внимание, что будем брать довольно большое количество яиц, и сокращать его нельзя. Именно яйца придают тесту пластичности – при переворачивании блина на сковороде и дальнейшем скручивании в рулетик блин не будет ломаться или рваться.

Муку на блинчики на молоке желательно брать белую, высшего сорта. Использование муки первого сорта никак не отразиться на вкусовых качествах ажурных блинчиков, но они станут не очень красивого сероватого цвета. Растительное масло влейте обязательно, используйте рафинированное. Можно использовать и стандартное подсолнечное, и другое растительное по вашему желанию и вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления

Готовятся такие тонкие блинчики достаточно просто. Стоит «набить руку» и освоить способ наливания на сковороду, как вы уже можете готовить такие блины хоть каждый день. Приготовление одного блина занимает порядка двух – трех минут. Преимущество такого теста в том, что блинчик получается тоненький и пластичный, что из него можно выливать любые узоры, фигурки и даже «писать» буквы, которые позже на тарелке создадут послание.

Итак, приступим к замешиванию теста, используя наш рецепт блинов:

blinchiki-azhurnye1

  1. Первым делом молоко, которое вы будете использовать в тесте, необходимо совсем чуть-чуть подогреть (максимум до 40 градусов). Это необходимо для того, чтобы сахар и соль растворились и не оставили крупинок. Кстати, вовсе необязательно использовать свежее молоко. Можно взять кислое или топленое, только и вкус блинчиков в этом случае также немного измениться. Кроме того, есть рецепты блинов и на другой жидкости – сыворотке, кефире, простокваше и так далее.
  2. Хотите кое-что интересное?

  3. В подогретое молоко всыпьте соль, сахар, также по желанию можно добавить ваниль или ванильный сахара. Если вам нравится пряный необычный вкус, прямо в тесто можно всыпать немного молотой корицы, кокосовой стружки и других приправ.
  4. Теперь яйца разобьем в отдельную мисочку и взобьем венчиком. Добиваться пышной устойчивой пены не стоит, просто соедините желток и белок, чтобы масса была однородной. Перелейте яйца к молоку с сахаром и размешайте массу.
  5. Добавьте растительное масло. Оно сразу поднимется на поверхность, поскольку имеет другую плотность. Ваша задача – максимально взбить его с молоком.
  6. Теперь постепенно всыпаем муку. Перед этим ее обязательно надо просеять, что исключит возможность попадания мусора и комочков в тесто. Кроме того, процесс просеивания позволяет насытить муку молекулами воздуха и сделать ее пышной.
  7. Когда все ингредиенты будут как следует замешаны, накройте миску полотенцем и отставьте на 15 минут в сторону (не обязательно в теплое место). Это необходимо для того, чтобы мука «разбухла» и вобрала в себя жидкость в основе теста.

Такое тесто надо замешивать непосредственно перед началом выпекания блинов. Но если оно осталось, или вы замесили слишком много, не рассчитав порции продуктов, вполне допустимо убрать миску в холодильник на 10-15 часов. Предварительно верх емкости с блинным тестом надо плотно обернуть пищевой пленкой или накрыть крышкой, чтобы воздух не создал наверху плотную заветренную пленку.

Приступаем к выпечке блинов на молоке:

blinchiki-azhurnye2

  1. Вначале подготовьте форму, с помощью которой вы будете выливать тесто узорами на сковороде. Это может быть кондитерский шприц с узкой насадкой. Но удобнее и практичнее всего использовать для этого обычную пластиковую бутылку. Не берите бутылку большой емкости, она широкая, и е будет неудобно держать в руке. Тары емкостью 0,5-1 литр будет вполне достаточно.
  2. Теперь в крышечке проделайте одно небольшое отверстие. Саму бутылку сполосните чистой водой и перелейте в не тесто, крышку плотно закройте.
  3. Сковороду (специальную для жарки блинов или обычную в антипригарным покрытие внутри) смажьте небольшим количеством масла (растительного или другого жира), разогрейте около 7 минут, излишки масла следует слить, чтобы тесто не «плавало» в масле.
  4. Теперь на разогретую сковороду выливаем тесто тонкой струйкой. Для этого просто переверните бутылку и аккуратно надавливайте на пластик, регулируя силу подачи теста. Следите, чтобы в блине не было слишком больших отверстий, иначе его будет практически невозможно перевернуть на другую сторону.
  5. Прожарьте с одной стороны до равномерно золотистого цвета, широкой лопаткой подденьте и переверните на другой бок. Со второй стороны прожарьте блин немного меньше.

Таким же образом приготовьте все тонкие ажурные блинчики. Перед подачей к столу их можно свернуть в небольшие рулеты, украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодным или фруктовым сиропом или обычным домашним вареньем.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно