«Дамские пальчики» в домашних условиях

Дамские пальчики в домашних условияхНежные «Дамские пальчики» — это легкий как по вкусу, так и в приготовлении торт, который под силу испечь даже не совсем опытной хозяйке в домашних условиях. Заварные пирожные, покрытые нежным кремом и шоколадной глазурью, восхитят гостей и домочадцев. Очень оригинальный внешний вид: воздушные полости внутри «пальчиков» и сочная, насыщенного вкуса масса из крема, их соединяющая. Украшение – расплавленный шоколад – завершит этот изумительный десерт. Времени на его приготовление уходит около полутора часов, еще 6–7 часов потребуется для пропитывания в холоде. Относится к заварному типу.

Ингредиенты

Для заготовок в виде пирожных потребуется следующий набор продуктов:

  1. Маргарин (масло) сливочный – 100 граммов.
  2. Яйца – около 5 штук.
  3. Полный стакан воды.
  4. Соль.

Крем можно приготовить из таких ингредиентов:

  1. Сахар – один стакан.
  2. Сметана, имеющая жирность около 25–30% — 1 пачка (500 граммов).
  3. Ваниль – 1 пакетик.
Украшение – плитка молочного шоколада.

Процесс приготовления

Поскольку «пальчики» готовятся дольше всего, а покрывать кремом их можно только после полного остывания, с них и начнем:

  1. Воду влейте в кастрюлю и поместите на огонь.
  2. Порубите сливочный маргарин или масло, опустите в кастрюлю с кипятком и полностью растворите. Обязательно помешивайте, убавьте огонь, поскольку жир легко пригорает на стенках посуды.
  3. Посолите.
  4. Добавьте муку. Можно ввести сразу всю указанную в рецепте порцию. Перед этим по возможности просейте муку через ситечко, чтобы не образовалось комков, и в тесто не попал мусор.
  5. Не снимая с огня, интенсивно перемешайте получившуюся массу до однородности. Можно использовать блендер/миксер с насадками в форме спиралек, поскольку руками вымешивать этот достаточно плотный комок теста сложно.
  6. Через 3 минуты такого «заваривания» уберите посуду с огня и остудите массу до 80 градусов. Чтобы из нее вышел пар, помешайте ее несколько раз.
  7. В немного остывшее тесто начинайте по одному вводить 5 яиц. Если они мелкие или, наоборот, очень крупные, их может потребоваться другое количество, нежели указано в рецептуре. Главное – следите за консистенцией: она должна быть однородной, слегка тягучей, но не жидкой.
Готовое тесто поместите в мешок, который используют профессиональные кондитеры, или в обычный полиэтиленовый кулек с отрезанным уголком. Оптимальный диаметр отверстия – 1–1,5 сантиметра.
Формируем «пальчики»:

  1. На дно противня положите пергамент, смазанный растопленным жиром – маслом или маргарином.
  2. Выдавите из мешка тесто на противень в форме маленьких полос длиной по 4–5 сантиметров, формируя заготовки наподобие эклеров.
  3. Между ними стоит оставить пространство по 2–3 сантиметра.
  4. Поместите в духовку, которую вы разогрели заранее до 200 градусов.
  5. Пекутся такие пирожные около 15-17 минут. Первые 10 минут температуру оставьте на уровне 200 градусов, потом уменьшайте ее до 150 градусов.
  6. Когда верх «пальчиков» станет слегка румяным, извлеките их из духового шкафа и переложите в большую миску.
Рекомендуем:  Заварные «Дамские пальчики»

Пока пальчики полностью остынут, у вас есть время, чтобы приготовить крем:

  1. Сметану надо взбить до пышной пены.
  2. Всыпьте постепенно сахар и ваниль.
  3. Взбивайте, пока эта масса не станет большей по объему и устойчивой.

Соберите десерт:

  1. Возьмите разъемную форму диаметром от 22 сантиметров и более.
  2. Застелите дно. Используйте пищевую пленку, пергамент.
  3. Каждый «пальчик» обмакните в крем и выложите первый ряд.
  4. Использовав все заготовки, слегка придавите их и покройте остатками крема.
  5. Поставьте в холод на несколько часов.
  6. После пропитывания торта, снимите форму, пленку и переверните его на блюдо.

Украсьте готовое изделие:

  1. Шоколад растопите в микроволновой печи или на пару (водяной бане).
  2. Выложите массу в кондитерский шприц с тонкой насадкой.
  3. Полосами выдавливайте глазурь на поверхность торта.

Готовый тортик можно разрезать на порции и подать к столу!

Автор: Глухова Екатерина

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X